更新日:
2025年10月03日
新着
0
お気に入り
毎年人気の広島県産カキフライに注目!特製タルタルソースと相性抜群。10/3〜『大戸屋』
2025年10月3日(金)〜2026年2月28日(土)までの期間限定!全国の『大戸屋ごはん処』にて、冬の定番「大粒牡蠣フライ」が今年も登場します。栄養豊富な海で育った広島県産の大粒牡蠣を、サクッと軽やかな衣で揚げたひと品。店内仕込みの特製タルタルソースでぜひお楽しみください。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年10月3日(金) 〜 2026年2月28日(土)
- 場所
- 全国の『大戸屋ごはん処』にて(一部フードコート店舗を除く)
毎年好評!広島県産「大粒牡蠣フライ」が今年も『大戸屋』に登場

全国の『大戸屋ごはん処』にて、2025年10月3日(金)から2026年2月28日(土)までの期間中、広島県産「大粒牡蠣フライ」を販売します。
毎年好評を博している冬の定番メニューで、牡蠣本来の旨みを存分に味わえるよう、製造工程は毎年見直し、細やかな調整を重ねています。
ジューシーで濃厚な味わいと、口いっぱいに広がる海の香りが特徴の贅沢なひと品です。
毎年好評を博している冬の定番メニューで、牡蠣本来の旨みを存分に味わえるよう、製造工程は毎年見直し、細やかな調整を重ねています。
ジューシーで濃厚な味わいと、口いっぱいに広がる海の香りが特徴の贅沢なひと品です。
贅沢な味わい!選べる「大粒牡蠣フライ」の定食と単品

広島県産「大粒牡蠣フライ」は、栄養豊富な海で育った大粒牡蠣を使用し、サクッと軽やかな衣で揚げています。
ひと口頬張ると、牡蠣の旨みと海の風味がジュワっと広がる、贅沢な味わいです。
メニューは、牡蠣フライ4個の「大粒牡蠣フライ」と、2個増量した「大粒牡蠣フライ (6個)」の2種類があり、それぞれ定食と単品で選べます。
ひと口頬張ると、牡蠣の旨みと海の風味がジュワっと広がる、贅沢な味わいです。
メニューは、牡蠣フライ4個の「大粒牡蠣フライ」と、2個増量した「大粒牡蠣フライ (6個)」の2種類があり、それぞれ定食と単品で選べます。
牡蠣の甘みを引き立てる店内仕込みの特製タルタルソース

「大粒牡蠣フライ」は、店内仕込みの特製タルタルソースとの相性が抜群!
タルタルソースは、毎朝店舗で丁寧に仕込まれており、玉ねぎ、ピクルス、特製マヨネーズ、荒めにほぐしたゆで卵を合わせています。
隠し味に加えられたアンチョビが美味しさの決め手。牡蠣の甘みを一層引き立てる自慢のソースなのだとか。
もちろん、ソースや醤油でも美味しくいただけます。
タルタルソースは、毎朝店舗で丁寧に仕込まれており、玉ねぎ、ピクルス、特製マヨネーズ、荒めにほぐしたゆで卵を合わせています。
隠し味に加えられたアンチョビが美味しさの決め手。牡蠣の甘みを一層引き立てる自慢のソースなのだとか。
もちろん、ソースや醤油でも美味しくいただけます。
冬の味覚!『大戸屋』の広島県産「大粒牡蠣フライ」を堪能しよう

2025年10月3日(金)より、全国の『大戸屋ごはん処』で販売する広島県産「大粒牡蠣フライ」を紹介しました。
毎年人気の冬の定番メニューで、ジューシーで濃厚な味わいが特長です。
店内仕込みの特製タルタルソースと合わせて、この時期だけの贅沢な味わいをぜひこの機会に足を運んで堪能してみてください。
<<大粒牡蠣フライの詳細>>
販売期間:2025年10月3日(金)〜2026年2月28日(土)
販売店舗:全国の『大戸屋ごはん処』にて(一部フードコート店舗を除く)
商品名:
「大粒牡蠣フライ定食(4個)」1,380円(税込)
「大粒牡蠣フライ定食(6個)」1,680円(税込)
備考:
※数量限定販売のため、期間中であっても終了する可能性があります。
毎年人気の冬の定番メニューで、ジューシーで濃厚な味わいが特長です。
店内仕込みの特製タルタルソースと合わせて、この時期だけの贅沢な味わいをぜひこの機会に足を運んで堪能してみてください。
<<大粒牡蠣フライの詳細>>
販売期間:2025年10月3日(金)〜2026年2月28日(土)
販売店舗:全国の『大戸屋ごはん処』にて(一部フードコート店舗を除く)
商品名:
「大粒牡蠣フライ定食(4個)」1,380円(税込)
「大粒牡蠣フライ定食(6個)」1,680円(税込)
備考:
※数量限定販売のため、期間中であっても終了する可能性があります。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

【10/3まで】1杯100円で生ビールもハイボールもお茶ハイも飲める!『reDine新宿』に急げ
favyグルメニュース

大食いよ集え!『バーガーキング』で食べ放題イベントを9/24から7日間限定で開催!チケット販売中
グルメライターAI

【10/9】札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

国際色豊かな汐留芝離宮ビルディングのフードコート『浜松町ネオ横丁』を全店紹介
みーさん

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI
オススメ記事

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な9店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

札幌│肉汁をバンズに吸わせて2度焼き!4PLAに日本一のハンバーガー専門店『BRISKSTAND』オープン
favy

浜松町の新グルメスポット!日本初上陸のビャンビャン麺や米粉天ぷらなど、和洋中揃う『浜松町ネオ横丁』
favy

【10/9】札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

【10/3まで】1杯100円で生ビールもハイボールもお茶ハイも飲める!『reDine新宿』に急げ
favyグルメニュース
グルメイベント

新宿│秋といえば月見バーガー!グルメバーガー優勝店『BRISKSTAND』に10/3〜限定登場
10月3日(金)
〜
10月13日(月)

新宿|月見バーガーに秋の日本酒&ワインも集合!月見イベントを10/3〜開催『reDine新宿』
10月3日(金)
〜
10月13日(月)

10/3〜|満月輝く「お月見ローストビーフ丼」が登場!薬味が香る和風な味わい『coffee mafia 新宿』
10月3日(金)
〜
10月13日(月)

名古屋で話題のスイーツ『ぴよりん』にお月見限定デザインが新登場!10/3〜
10月3日(金)
〜
10月13日(月)

毎年人気の広島県産カキフライに注目!特製タルタルソースと相性抜群。10/3〜『大戸屋』
10月3日(金)
〜
2月28日(土)