提供:
『グラトーニ』
新着
0
お気に入り
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 [PR]
2025年11月1日(土)、グラタン・オーブン料理専門店『グラトーニ』が、広島県広島市の「基町クレド・パセーラ」6階にオープンします!太い筒状の特製パスタに具材を詰め込み、280度のオーブンで香ばしく焼き上げるスタイルの名物「グラトーニ」をはじめ、チーズ好きにはたまらない多彩なメニューが勢揃いです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2025年11月1日(土) 〜 2025年10月3日(金)
- 場所
- 『reDine 広島』にて
広島パセーラにグラタン・オーブン料理専門店『グラトーニ』がオープン!
2025年11月1日(土)、グラタン・オーブン料理専門店『グラトーニ』が、広島県広島市の「基町クレド・パセーラ」6階にオープンします!
特製パスタに具材を詰め込み、香ばしく焼き上げるスタイルの名物「グラトーニ」をはじめ、チーズ好きにはたまらない多彩なメニューがラインナップ。
この記事では、日に日に寒さが深まる季節にぴったりな『グラトーニ』で味わうべきオーブン料理を、ピックアップしてご紹介します。
特製パスタに具材を詰め込み、香ばしく焼き上げるスタイルの名物「グラトーニ」をはじめ、チーズ好きにはたまらない多彩なメニューがラインナップ。
この記事では、日に日に寒さが深まる季節にぴったりな『グラトーニ』で味わうべきオーブン料理を、ピックアップしてご紹介します。
名物はとろける和牛と濃厚チーズの「和牛グラトーニ」
▲「和牛グラトーニ」1,650円(税込)※ドリンク付き
初めて『グラトーニ』を訪れる方にぜひ味わっていただきたいのが、店名を冠した名物「和牛グラトーニ」です。
ショートパスタの一種である太い筒状の「リガトーニ」に、じっくり煮込んで旨みを凝縮した和牛のミートソースをぎゅっと詰め込み、上からチーズをたっぷりとかけてから280度のオーブンで香ばしく焼き上げました。
国産和牛ならではの深いコクとまろやかな脂の甘みが、濃厚なホワイトソースやチーズの風味と重なり合い、ひと口ごとに贅沢な味わいを楽しめます。
また、別添えのバゲットにグラトーニをたっぷり絡めて味わうのもおすすめ。
フレッシュサラダも付いており、ランチにもディナーにもぴったりの満足感あるひと皿です。
ショートパスタの一種である太い筒状の「リガトーニ」に、じっくり煮込んで旨みを凝縮した和牛のミートソースをぎゅっと詰め込み、上からチーズをたっぷりとかけてから280度のオーブンで香ばしく焼き上げました。
国産和牛ならではの深いコクとまろやかな脂の甘みが、濃厚なホワイトソースやチーズの風味と重なり合い、ひと口ごとに贅沢な味わいを楽しめます。
また、別添えのバゲットにグラトーニをたっぷり絡めて味わうのもおすすめ。
フレッシュサラダも付いており、ランチにもディナーにもぴったりの満足感あるひと皿です。
エビの豊かな風味とトマトがマッチ!「ぷりぷりエビグラトーニ」
▲「ぷりぷりエビグラトーニ」1,650円(税込)※ドリンク付き
魚介の気分の日は、“エビ×グラタン”の王道コンビを味わう「ぷりぷりエビグラトーニ」がおすすめです。
筒状の「リガトーニ」に詰め込んだトマトソースの中には、ぷりぷりのエビがぎっしり。
もちもちでありながらも弾力のあるリガトーニとの食感の違いも魅力です。
エビの豊かな風味とトマトの酸味、さらにチーズのコクが重なり合い、三位一体となった濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。
筒状の「リガトーニ」に詰め込んだトマトソースの中には、ぷりぷりのエビがぎっしり。
もちもちでありながらも弾力のあるリガトーニとの食感の違いも魅力です。
エビの豊かな風味とトマトの酸味、さらにチーズのコクが重なり合い、三位一体となった濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。
トマトの酸味とモッツァレラチーズが絶妙に重なる「ミネストローネぐるぐるグラタン」
▲「ミネストローネぐるぐるグラタン(単品)」990円(税込)
「ミネストローネぐるぐるグラタン」は、らせん状のショートパスタ「フジッリ」を使用したひと品。
玉ねぎやパプリカ、キャベツ、ズッキーニなどの野菜の旨みをじっくり引き出した後、トマトソースを合わせ、パスタのねじれ部分にしっかり絡めました。
仕上げにモッツァレラチーズをのせてこんがり焼き上げることで、まろやかなコクと香ばしさをプラス。
野菜の甘みと酸味が絶妙に重なるグラタンに仕上げました。
玉ねぎやパプリカ、キャベツ、ズッキーニなどの野菜の旨みをじっくり引き出した後、トマトソースを合わせ、パスタのねじれ部分にしっかり絡めました。
仕上げにモッツァレラチーズをのせてこんがり焼き上げることで、まろやかなコクと香ばしさをプラス。
野菜の甘みと酸味が絶妙に重なるグラタンに仕上げました。
チーズ好き必食の濃厚なひと皿「4種のチーズのぐるぐるグラタン」
▲「4種のチーズのぐるぐるグラタン(単品)」990円(税込)
チーズ好きなら見逃せないのが「4種のチーズのぐるぐるグラタン」です。
ソースには、ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・カマンベール・グラナパダーノの4種のチーズをたっぷり使用。
それぞれのチーズのコクやまろやかさ、とろける食感、香ばしさが重なり合い、弾力のあるフジッリに絡みます。
チーズの魅力を最大限に引き出した、まさに至福のグラタンです。
ソースには、ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・カマンベール・グラナパダーノの4種のチーズをたっぷり使用。
それぞれのチーズのコクやまろやかさ、とろける食感、香ばしさが重なり合い、弾力のあるフジッリに絡みます。
チーズの魅力を最大限に引き出した、まさに至福のグラタンです。
素朴ながら奥深い味わい!もうひと品欲しい時は「ほくほくリヨネーズポテト」
▲「ほくほくリヨネーズポテト」660円(税込)
グラタンと並んで楽しみたいのが、サイドメニューの「ほくほくリヨネーズポテト」です。
玉ねぎの甘みとベーコンの旨みを、ほくほくのポテトに重ね合わせ、仕上げにチーズをまとわせて香ばしく焼き上げました。
シンプルながらも、素材の持ち味とオーブン料理ならではの香ばしさが際立つ味わいです。
玉ねぎの甘みとベーコンの旨みを、ほくほくのポテトに重ね合わせ、仕上げにチーズをまとわせて香ばしく焼き上げました。
シンプルながらも、素材の持ち味とオーブン料理ならではの香ばしさが際立つ味わいです。
グラタン・オーブン料理専門店『グラトーニ』はテイクアウトにも対応◎
2025年11月1日(土)、「基町クレド・パセーラ」6階にオープンする『グラトーニ』をご紹介しました。
名物「和牛グラトーニ」をはじめ、チーズ好きにはたまらない多彩なメニューを用意しています。
また、『グラトーニ』は、お店で食べるのはもちろん、テイクアウトも可能!
パセーラでお買い物を楽しんだ後やお仕事帰りなどに立ち寄れば、レンジで温め直すだけで、ご家庭でも手間なく熱々を楽しめます。
さらに、事前予約でオードブルの相談もできるので、年末年始のパーティーなどにもおすすめです。
日に日に寒さが深まるこの時期にぴったりな『グラトーニ』で、熱々のオーブン料理を堪能してはいかがでしょうか。
名物「和牛グラトーニ」をはじめ、チーズ好きにはたまらない多彩なメニューを用意しています。
また、『グラトーニ』は、お店で食べるのはもちろん、テイクアウトも可能!
パセーラでお買い物を楽しんだ後やお仕事帰りなどに立ち寄れば、レンジで温め直すだけで、ご家庭でも手間なく熱々を楽しめます。
さらに、事前予約でオードブルの相談もできるので、年末年始のパーティーなどにもおすすめです。
日に日に寒さが深まるこの時期にぴったりな『グラトーニ』で、熱々のオーブン料理を堪能してはいかがでしょうか。
グラタン・オーブン料理専門店『グラトーニ』は『reDine 広島』内にあります
『グラトーニ』は、中国地方初のシェア型フードホール『reDine(リダイン)広島』内にあります。
カフェや居酒屋、スイーツなど、多彩なジャンルのお店が集う『reDine 広島』は、客席からモバイルオーダーを利用することで、全店舗のお好きなメニューを自由に組み合わせて楽しめます。
カフェや居酒屋、スイーツなど、多彩なジャンルのお店が集う『reDine 広島』は、客席からモバイルオーダーを利用することで、全店舗のお好きなメニューを自由に組み合わせて楽しめます。
『reDine 広島』オープン記念!100円ビールキャンペーン開催
2025年11月1日(土)〜11月3日(月)までの3日間限定!『reDine 広島』では、オープンを記念して「100円ビールイベント」を開催します。
期間中は生ビールが何杯でも1杯100円(税込)で楽しめます。
このお得な機会にぜひ足を運んでみてください。
<<『reDine 広島』オープン記念100円ビールキャンペーン詳細>>
開催期間:2025年11月1日(土)〜11月3日(月)
開催時間:11:00〜22:00(L.O 21:30)
内容:「アサヒスーパードライ」を1杯100円(税込)にてご提供
ご利用条件・注意事項:
・キャンペーンのご利用は、お1人様につきフード1品以上のご注文が必要です。
・グラス交換制でのご提供となります
・お席は2時間制です(ラストオーダーは終了30分前)
・グラスサイズは410mlです。テイクアウトの場合はプラカップでのご提供となります
・20歳以上で、ご来店後に運転をされない方のみご利用いただけます
・皆様に楽しんでいただくため、ご自身のペースで適度な飲酒にご協力ください
期間中は生ビールが何杯でも1杯100円(税込)で楽しめます。
このお得な機会にぜひ足を運んでみてください。
<<『reDine 広島』オープン記念100円ビールキャンペーン詳細>>
開催期間:2025年11月1日(土)〜11月3日(月)
開催時間:11:00〜22:00(L.O 21:30)
内容:「アサヒスーパードライ」を1杯100円(税込)にてご提供
ご利用条件・注意事項:
・キャンペーンのご利用は、お1人様につきフード1品以上のご注文が必要です。
・グラス交換制でのご提供となります
・お席は2時間制です(ラストオーダーは終了30分前)
・グラスサイズは410mlです。テイクアウトの場合はプラカップでのご提供となります
・20歳以上で、ご来店後に運転をされない方のみご利用いただけます
・皆様に楽しんでいただくため、ご自身のペースで適度な飲酒にご協力ください
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
3
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
4
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
1
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
2
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
3
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
4
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

