更新日:
2025年10月21日
新着
0
お気に入り
11/4〜|最大20個の牡蠣を堪能!旨辛スープと濃厚な旨みが融合した「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
2025年11月4日(火)〜2026年1月12日(月)までの期間限定!鍋料理専門店『赤から』では、冬の訪れを告げる「牡蠣フェア」を開催します。昨年大ヒットを記録した「赤から牡蠣鍋」は、牡蠣の旨みがより引き立つようスープを改良して再登場!広島県産の牡蠣を贅沢に使い、赤からの旨辛スープと濃厚な牡蠣の旨みが融合した、冬にぴったりのひと品です。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年11月4日(火) 〜 2026年1月12日(月)
- 場所
- 全国の『赤から』にて
『赤から』で「牡蠣フェア」開催!広島県産牡蠣を贅沢に使った鍋とサイドメニューが登場

2025年11月4日(火)〜2026年1月12日(月)までの期間限定!鍋料理専門店『赤から』では、冬の訪れを告げる「牡蠣フェア」を開催します。
冬に旨味が増した広島県産の牡蠣を贅沢に使用した「赤から牡蠣鍋」は昨年の大ヒットを受けて、今年も登場。
牡蠣鍋専用に開発されたスープは赤からの特徴を活かしつつ、牡蠣の旨みがより引き立つように改良が加えられています。
鍋の具材となる牡蠣は、お好みで個数を選ぶことができ、最大で20個まで増量可能!
鍋いっぱいに広がる牡蠣の香りと旨みが堪能できる、牡蠣好きにはたまらない逸品です。
冬に旨味が増した広島県産の牡蠣を贅沢に使用した「赤から牡蠣鍋」は昨年の大ヒットを受けて、今年も登場。
牡蠣鍋専用に開発されたスープは赤からの特徴を活かしつつ、牡蠣の旨みがより引き立つように改良が加えられています。
鍋の具材となる牡蠣は、お好みで個数を選ぶことができ、最大で20個まで増量可能!
鍋いっぱいに広がる牡蠣の香りと旨みが堪能できる、牡蠣好きにはたまらない逸品です。
広島県産の上質な牡蠣を使用し安心・安全な味わいを

今回使用されているのは、広島県の穏やかで栄養豊富な海で育まれた、ふっくらとした身と濃厚な旨みが特徴の牡蠣です。
県内でも出荷量トップクラスの生産者による厳格な品質管理を経た上質な牡蠣のみを使用しており、安心・安全な極上の味わいを提供します。
県内でも出荷量トップクラスの生産者による厳格な品質管理を経た上質な牡蠣のみを使用しており、安心・安全な極上の味わいを提供します。
鍋と一緒に楽しみたい牡蠣尽くしのサイドメニューも充実
「牡蠣フェア」では、「赤から牡蠣鍋」だけでなく、サイドメニューでも牡蠣の魅力を堪能できるラインナップが用意されています。
お食事としても、お酒のおともとしても楽しめる冬限定メニューです。
お食事としても、お酒のおともとしても楽しめる冬限定メニューです。

▲「カキフライ」
定番ながら毎年人気を博す「カキフライ」は、外はサクッと香ばしく、中はとろけるような旨みが特徴のひと品。
特製タルタルを添えることで、より一層まろやかな味わいを楽しめます。
特製タルタルを添えることで、より一層まろやかな味わいを楽しめます。

▲「カキフリッター(トマトとマヨソース)」
「カキフリッター」は、広島県産牡蠣をふんわりとした衣で包み、軽やかに仕上げています。
トマトの酸味とマヨソースのコクが織りなす、クセになる味わいが魅力です。
トマトの酸味とマヨソースのコクが織りなす、クセになる味わいが魅力です。

▲「カキとイカのオイル焼」
「カキとイカのオイル焼」は、大粒の牡蠣をイカ、ベーコン、ブロッコリーとともにニンニクの効いたオリーブオイルで煮込んだひと品です。
牡蠣の旨みがぎゅっと凝縮されており、お酒との相性も抜群です。
牡蠣の旨みがぎゅっと凝縮されており、お酒との相性も抜群です。
旨辛スープと濃厚牡蠣のハーモニーを『赤から』で楽しもう

2025年11月4日(火)より、全国の『赤から』で販売される「牡蠣フェア」を紹介しました。
昨年の大ヒットからパワーアップして再登場した「赤から牡蠣鍋」は、旨辛スープと濃厚な牡蠣の旨みが融合した冬にぴったりの逸品です。
サイドメニューにも牡蠣尽くしのひと品が揃いますので、ぜひこの機会に足を運んでみてください。
<<赤から「牡蠣フェア」の詳細>>
販売期間:2025年11月4日(火)〜2026年1月12日(月)
販売店舗:全国の『赤から』全店にて
商品名:
「赤から牡蠣鍋」1人前 1,969円(税込)〜(2人前より注文可)
「カキフライ」2個 539円/3個 759円(各税込)
「カキフリッター(トマトとマヨソース)」869円(税込)
「カキとイカのオイル焼」869円(税込)
備考:
※一部、価格・提供方法などはエリア・店舗によって異なります
昨年の大ヒットからパワーアップして再登場した「赤から牡蠣鍋」は、旨辛スープと濃厚な牡蠣の旨みが融合した冬にぴったりの逸品です。
サイドメニューにも牡蠣尽くしのひと品が揃いますので、ぜひこの機会に足を運んでみてください。
<<赤から「牡蠣フェア」の詳細>>
販売期間:2025年11月4日(火)〜2026年1月12日(月)
販売店舗:全国の『赤から』全店にて
商品名:
「赤から牡蠣鍋」1人前 1,969円(税込)〜(2人前より注文可)
「カキフライ」2個 539円/3個 759円(各税込)
「カキフリッター(トマトとマヨソース)」869円(税込)
「カキとイカのオイル焼」869円(税込)
備考:
※一部、価格・提供方法などはエリア・店舗によって異なります
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部
オススメ記事
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
グルメイベント

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜