更新日:
2025年10月24日
新着
0
お気に入り
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
2025年11月1日(土)〜12月28日(日)までの期間限定!京都駅直結の屋外テラス『NIWA(ニワ)』にて、冬季限定イベント「NIWAの京都おでんBAR」が開催されます。JR京都駅中央口から徒歩5分の開放的なテラスで、京おでんと地酒の熱燗を味わいながら、京都ならではの“あたたかい夜時間”を楽しめます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年11月1日(土) 〜 2025年12月28日(日)
- 場所
- 京都駅直結の屋外テラス『NIWA』にて
京都駅直結の屋外テラスで冬を楽しむ“あたたかい外飲み”体験!
JR京都駅中央口から徒歩5分、エスカレーター直結の屋外テラス『NIWA(ニワ)』に、冬の風情を楽しむ“おでんBAR”が登場します。
本イベント「NIWAの京都おでんBAR」では、京都ならではの食材を使用した壬生菜入りのおでんや、滋賀・近江の郷土食である赤こんにゃくなど、地域色豊かなメニューを取り揃えています。
本イベント「NIWAの京都おでんBAR」では、京都ならではの食材を使用した壬生菜入りのおでんや、滋賀・近江の郷土食である赤こんにゃくなど、地域色豊かなメニューを取り揃えています。
京おでんの味を引き立てる地酒の熱燗
ドリンクには、京都・伏見の老舗酒蔵から選りすぐった日本酒をラインナップ。
おでんの味わいを引き立てる熱燗はもちろん、風味を楽しめるひや酒など、料理とのペアリングを楽しめます。屋外テラスにはヒーターを設置し、さらに先着順で“はんてん”の貸出も用意。
冬の夜空の下でも快適に過ごせるよう工夫されており、心も体も温まる“外飲み”体験ができます。
アート演出と灯りが織りなす特別な空間で、京おでんと熱燗のぬくもりを満喫しましょう。
おでんの味わいを引き立てる熱燗はもちろん、風味を楽しめるひや酒など、料理とのペアリングを楽しめます。屋外テラスにはヒーターを設置し、さらに先着順で“はんてん”の貸出も用意。
冬の夜空の下でも快適に過ごせるよう工夫されており、心も体も温まる“外飲み”体験ができます。
アート演出と灯りが織りなす特別な空間で、京おでんと熱燗のぬくもりを満喫しましょう。
事前予約可能なプランも!
「NIWAの京都おでんBAR」では、お席確保が可能な事前予約プランも用意。
テラス席利用で希望の方には先着順で、はんてんの貸出があります。
<<プランの概要>>
「テラス立ち飲みプラン(お席90分制)」4,180円(税込)
内容:アルコールフリードリンク(60分)、京おでん5種、焼餃子、だし巻き、フライドポテト、京おつまみ2種
「テラステーブルプラン(お席120分制)」5,280円(税込)
内容:アルコールフリードリンク(90分)、京おでん5種、焼餃子、だし巻き、フライドポテト、京おつまみ2種
テラス席利用で希望の方には先着順で、はんてんの貸出があります。
<<プランの概要>>
「テラス立ち飲みプラン(お席90分制)」4,180円(税込)
内容:アルコールフリードリンク(60分)、京おでん5種、焼餃子、だし巻き、フライドポテト、京おつまみ2種
「テラステーブルプラン(お席120分制)」5,280円(税込)
内容:アルコールフリードリンク(90分)、京おでん5種、焼餃子、だし巻き、フライドポテト、京おつまみ2種
JR京都駅直結!テラスで京おでんを満喫しよう
2025年11月1日(土)より、京都駅直結の屋外テラスで開催する「NIWAの京都おでんBAR」をご紹介しました。
京おでんや地酒の熱燗を、冬の夜空の下、快適なテラス席ではんてんに包まれながら楽しめるイベントです。
人気が予想されるイベントなので、ぜひ下のリンクからお早めに予約してみてください。
<<NIWAの京都おでんBARの詳細>>
開催期間:2025年11月1日(土)〜12月28日(日)
※11月13日(木)、14日(金)除く
開催店舗:京都駅ビル7F『NIWA』にて
営業時間:
月〜木 17:00〜22:00/金・土・日・祝日 15:00〜22:00
備考:
※事前予約プランあり
※テラス席ご利用の方でご希望の方ははんてんの貸出あり(先着順)
京おでんや地酒の熱燗を、冬の夜空の下、快適なテラス席ではんてんに包まれながら楽しめるイベントです。
人気が予想されるイベントなので、ぜひ下のリンクからお早めに予約してみてください。
<<NIWAの京都おでんBARの詳細>>
開催期間:2025年11月1日(土)〜12月28日(日)
※11月13日(木)、14日(金)除く
開催店舗:京都駅ビル7F『NIWA』にて
営業時間:
月〜木 17:00〜22:00/金・土・日・祝日 15:00〜22:00
備考:
※事前予約プランあり
※テラス席ご利用の方でご希望の方ははんてんの貸出あり(先着順)
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
3
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
4
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
1
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
2
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
3
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
4
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
5
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

