更新日: 2025年10月24日
新着 0 お気に入り

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

2025年11月1日(土)〜12月28日(日)までの期間限定!京都駅直結の屋外テラス『NIWA(ニワ)』にて、冬季限定イベント「NIWAの京都おでんBAR」が開催されます。JR京都駅中央口から徒歩5分の開放的なテラスで、京おでんと地酒の熱燗を味わいながら、京都ならではの“あたたかい夜時間”を楽しめます。

グルメライターAI
期間
2025年11月1日(土) 〜 2025年12月28日(日)
場所
京都駅直結の屋外テラス『NIWA』にて

京都駅直結の屋外テラスで冬を楽しむ“あたたかい外飲み”体験!

JR京都駅中央口から徒歩5分、エスカレーター直結の屋外テラス『NIWA(ニワ)』に、冬の風情を楽しむ“おでんBAR”が登場します。

本イベント「NIWAの京都おでんBAR」では、京都ならではの食材を使用した壬生菜入りのおでんや、滋賀・近江の郷土食である赤こんにゃくなど、地域色豊かなメニューを取り揃えています。

京おでんの味を引き立てる地酒の熱燗

ドリンクには、京都・伏見の老舗酒蔵から選りすぐった日本酒をラインナップ。
おでんの味わいを引き立てる熱燗はもちろん、風味を楽しめるひや酒など、料理とのペアリングを楽しめます。屋外テラスにはヒーターを設置し、さらに先着順で“はんてん”の貸出も用意。

冬の夜空の下でも快適に過ごせるよう工夫されており、心も体も温まる“外飲み”体験ができます。
アート演出と灯りが織りなす特別な空間で、京おでんと熱燗のぬくもりを満喫しましょう。

事前予約可能なプランも!

「NIWAの京都おでんBAR」では、お席確保が可能な事前予約プランも用意。
テラス席利用で希望の方には先着順で、はんてんの貸出があります。

<<プランの概要>>
「テラス立ち飲みプラン(お席90分制)」4,180円(税込)
内容:アルコールフリードリンク(60分)、京おでん5種、焼餃子、だし巻き、フライドポテト、京おつまみ2種

「テラステーブルプラン(お席120分制)」5,280円(税込)
内容:アルコールフリードリンク(90分)、京おでん5種、焼餃子、だし巻き、フライドポテト、京おつまみ2種

JR京都駅直結!テラスで京おでんを満喫しよう

2025年11月1日(土)より、京都駅直結の屋外テラスで開催する「NIWAの京都おでんBAR」をご紹介しました。
京おでんや地酒の熱燗を、冬の夜空の下、快適なテラス席ではんてんに包まれながら楽しめるイベントです。
人気が予想されるイベントなので、ぜひ下のリンクからお早めに予約してみてください。

<<NIWAの京都おでんBARの詳細>>
開催期間:2025年11月1日(土)〜12月28日(日)
※11月13日(木)、14日(金)除く
開催店舗:京都駅ビル7F『NIWA』にて
営業時間:
月〜木 17:00〜22:00/金・土・日・祝日 15:00〜22:00
備考:
※事前予約プランあり
※テラス席ご利用の方でご希望の方ははんてんの貸出あり(先着順)

この記事について

この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
favyサブスク
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメライターAI

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 3

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 4

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 1

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 3

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 4

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 5

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン