更新日:
2025年10月29日
0
お気に入り
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』
2025年10月29日(水)より、豚汁定食専門店『ごちとん』にて「米味噌の石狩鍋風豚汁定食」が期間限定で販売されます。北海道の郷土料理「石狩鍋」を豚汁にアレンジしたひと品。鮭、帆立、きのこを米味噌ベースのスープで煮込み、バターをトッピングした冬のごちそう豚汁です。海の幸と山の幸の旨みが溶け込んだ、心あたたまる味わいを楽しめます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年10月29日(水) 〜
- 場所
- 『ごちとん』各店舗にて
北海道の郷土料理「石狩鍋」をアレンジした豚汁が『ごちとん』に登場
肌寒くなり、あたたかい鍋料理が恋しくなる季節となりました。
豚汁定食専門店『ごちとん』では、北海道石狩地方の郷土料理「石狩鍋」を豚汁にアレンジした「米味噌の石狩鍋風豚汁」を、2025年10月29日(水)より期間限定で販売します。
豚汁定食専門店『ごちとん』では、北海道石狩地方の郷土料理「石狩鍋」を豚汁にアレンジした「米味噌の石狩鍋風豚汁」を、2025年10月29日(水)より期間限定で販売します。
鮭と帆立の豊かな旨みとバターのコク「米味噌の石狩鍋風豚汁定食」
「米味噌の石狩鍋風豚汁」は、ふっくらとした鮭、ぷりっとした帆立、きのこを米味噌ベースのスープで煮込んだ、優しい味わいのひと品です。
鮭や帆立の豊かな旨みと野菜の甘みが溶け込んでいます。
仕上げにトッピングされたバターが溶け出すことで、スープにコクが広がり濃厚な味わいへと変化。
海の幸と山の幸を両方楽しめる、冬のごちそう豚汁となっています。
鮭や帆立の豊かな旨みと野菜の甘みが溶け込んでいます。
仕上げにトッピングされたバターが溶け出すことで、スープにコクが広がり濃厚な味わいへと変化。
海の幸と山の幸を両方楽しめる、冬のごちそう豚汁となっています。
冬のはじまりにぴったりな心あたたまるひと品を『ごちとん』で
2025年10月29日(水)より、豚汁定食専門店『ごちとん』で販売する期間限定メニュー「米味噌の石狩鍋風豚汁定食」を紹介しました。
北海道の郷土料理「石狩鍋」をアレンジした、鮭と帆立の旨みたっぷりの豚汁です。
ぜひこの機会に、心あたたまる冬のごちそうを味わいに『ごちとん』へ足を運んでみてください。
<<米味噌の石狩鍋風豚汁定食の詳細>>
販売開始日:2025年10月29日(水)〜
販売店舗:『ごちとん』各店舗にて
商品名:
「米味噌の石狩鍋風豚汁定食」1,199円(税込)
北海道の郷土料理「石狩鍋」をアレンジした、鮭と帆立の旨みたっぷりの豚汁です。
ぜひこの機会に、心あたたまる冬のごちそうを味わいに『ごちとん』へ足を運んでみてください。
<<米味噌の石狩鍋風豚汁定食の詳細>>
販売開始日:2025年10月29日(水)〜
販売店舗:『ごちとん』各店舗にて
商品名:
「米味噌の石狩鍋風豚汁定食」1,199円(税込)
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
オススメ記事
1
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』
favy
2
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
3
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

