更新日:
2025年10月29日
新着
0
お気に入り
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』
2025年10月29日(水)より、豚汁定食専門店『ごちとん』にて「米味噌の石狩鍋風豚汁定食」が期間限定で販売されます。北海道の郷土料理「石狩鍋」を豚汁にアレンジしたひと品。鮭、帆立、きのこを米味噌ベースのスープで煮込み、バターをトッピングした冬のごちそう豚汁です。海の幸と山の幸の旨みが溶け込んだ、心あたたまる味わいを楽しめます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年10月29日(水) 〜
- 場所
- 『ごちとん』各店舗にて
北海道の郷土料理「石狩鍋」をアレンジした豚汁が『ごちとん』に登場
肌寒くなり、あたたかい鍋料理が恋しくなる季節となりました。
豚汁定食専門店『ごちとん』では、北海道石狩地方の郷土料理「石狩鍋」を豚汁にアレンジした「米味噌の石狩鍋風豚汁」を、2025年10月29日(水)より期間限定で販売します。
豚汁定食専門店『ごちとん』では、北海道石狩地方の郷土料理「石狩鍋」を豚汁にアレンジした「米味噌の石狩鍋風豚汁」を、2025年10月29日(水)より期間限定で販売します。
鮭と帆立の豊かな旨みとバターのコク「米味噌の石狩鍋風豚汁定食」
「米味噌の石狩鍋風豚汁」は、ふっくらとした鮭、ぷりっとした帆立、きのこを米味噌ベースのスープで煮込んだ、優しい味わいのひと品です。
鮭や帆立の豊かな旨みと野菜の甘みが溶け込んでいます。
仕上げにトッピングされたバターが溶け出すことで、スープにコクが広がり濃厚な味わいへと変化。
海の幸と山の幸を両方楽しめる、冬のごちそう豚汁となっています。
鮭や帆立の豊かな旨みと野菜の甘みが溶け込んでいます。
仕上げにトッピングされたバターが溶け出すことで、スープにコクが広がり濃厚な味わいへと変化。
海の幸と山の幸を両方楽しめる、冬のごちそう豚汁となっています。
冬のはじまりにぴったりな心あたたまるひと品を『ごちとん』で
2025年10月29日(水)より、豚汁定食専門店『ごちとん』で販売する期間限定メニュー「米味噌の石狩鍋風豚汁定食」を紹介しました。
北海道の郷土料理「石狩鍋」をアレンジした、鮭と帆立の旨みたっぷりの豚汁です。
ぜひこの機会に、心あたたまる冬のごちそうを味わいに『ごちとん』へ足を運んでみてください。
<<米味噌の石狩鍋風豚汁定食の詳細>>
販売開始日:2025年10月29日(水)〜
販売店舗:『ごちとん』各店舗にて
商品名:
「米味噌の石狩鍋風豚汁定食」1,199円(税込)
北海道の郷土料理「石狩鍋」をアレンジした、鮭と帆立の旨みたっぷりの豚汁です。
ぜひこの機会に、心あたたまる冬のごちそうを味わいに『ごちとん』へ足を運んでみてください。
<<米味噌の石狩鍋風豚汁定食の詳細>>
販売開始日:2025年10月29日(水)〜
販売店舗:『ごちとん』各店舗にて
商品名:
「米味噌の石狩鍋風豚汁定食」1,199円(税込)
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
3
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン
favy
グルメイベント
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』
10月29日(水)
〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

