更新日:
2025年12月04日
新着
0
お気に入り
〜1/4|蟹やステーキなど豪華料理が勢揃い!神戸三宮『トリコ』で新春ランチブッフェ開催
2026年1月1日(木・祝)〜1月4日(日)までの期間限定!神戸三宮東急REIホテルのレストラン『トリコ』では、「新春ランチブッフェ」を開催します。焼きたての「サーロインステーキ」や「蟹甲羅グラタン」など、新年の幕開けにふさわしい和洋中の豪華料理が食べ放題で楽しめます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2026年1月1日(木) 〜 2026年1月4日(日)
- 場所
- 神戸三宮東急REIホテル『トリコ』にて
【4日間限定】神戸三宮『トリコ』で「新春ランチブッフェ」開催!
2026年1月1日(木・祝)〜1月4日(日)までの4日間限定!神戸三宮東急REIホテルのレストラン『トリコ』では、「新春ランチブッフェ」を開催します!
焼きたての「サーロインステーキ」や「蟹甲羅グラタン」など、新年の幕開けにふさわしい和洋中の豪華料理が食べ放題で楽しめます。
焼きたての「サーロインステーキ」や「蟹甲羅グラタン」など、新年の幕開けにふさわしい和洋中の豪華料理が食べ放題で楽しめます。
焼きたてを好きなだけ!「サーロインステーキ」
今回で4回目を迎えるお正月企画の目玉は、焼きたてを何枚でも楽しめる「サーロインステーキ」です。
淡路島産の玉ねぎと生姜に神戸ワインを加えて味を引き締めた、『トリコ』オリジナルの和風ソース「おにじゃーそーす」でさっぱりと味わえます。
オーダー制で提供されるため、常に熱々の状態で堪能できるのが魅力です。
淡路島産の玉ねぎと生姜に神戸ワインを加えて味を引き締めた、『トリコ』オリジナルの和風ソース「おにじゃーそーす」でさっぱりと味わえます。
オーダー制で提供されるため、常に熱々の状態で堪能できるのが魅力です。
豪華な海の幸も!和洋中のバラエティ豊かな料理
ブッフェ台には、お正月ならではの豪華なメニューが並びます。
冷製料理には「鯛・甘海老・鰤のお造り盛り合わせ」や、神戸の人気店『イスズベーカリー』のバケットを使用した「リエットサンド」などが登場。
温製料理には、「あんこうと海老しんじょうの和風鍋」や「蟹甲羅グラタン」、「牛バラ肉のシチュー」など、冬の味覚をふんだんに使った料理を楽しめます。
冷製料理には「鯛・甘海老・鰤のお造り盛り合わせ」や、神戸の人気店『イスズベーカリー』のバケットを使用した「リエットサンド」などが登場。
温製料理には、「あんこうと海老しんじょうの和風鍋」や「蟹甲羅グラタン」、「牛バラ肉のシチュー」など、冬の味覚をふんだんに使った料理を楽しめます。
デザートや予約特典の「フォアグラ」も見逃せない!
デザートコーナーには、チョコレートファウンテンや、兵庫県産の卵と牛乳で作った自家製カスタードプリンなどが揃います。
また、利用前日の17時までに予約をした大人・シルバー料金の方限定で、「フォアグラとトリュフの冷製フラン ハニーヴィネガーソース」が提供されます。
濃厚なフォアグラとトリュフの香りが楽しめる、大人向けの贅沢なひと品です。
また、利用前日の17時までに予約をした大人・シルバー料金の方限定で、「フォアグラとトリュフの冷製フラン ハニーヴィネガーソース」が提供されます。
濃厚なフォアグラとトリュフの香りが楽しめる、大人向けの贅沢なひと品です。
神戸三宮『トリコ』で「新春ランチブッフェ」を楽しんで!
2026年1月1日(木・祝)〜1月4日(日)までの期間限定!神戸三宮東急REIホテルの『トリコ』で開催される「新春ランチブッフェ」を紹介しました。
焼きたてのステーキや蟹料理など、お正月ならではの豪華な食事を楽しめます。
ぜひこの機会に、ご家族やご友人と一緒に足を運んでみてください。
<<新春ランチブッフェの詳細>>
販売期間:2026年1月1日(木・祝)〜1月4日(日)
販売店舗:神戸三宮東急REIホテル レストラン『トリコ』にて
価格:
大人(中学生以上)4,800円(税込)
シルバー(65歳以上)4,000円(税込)
小学生 1,500円(税込)
3歳〜5歳 1,000円(税込)
備考:
※完全入替、90分二部制(一部 11:30〜13:00/二部 13:30〜15:00)です。
※公式サイトからのWEB予約で、大人料金が4,500円(税込)になります。
※予約特典の「フォアグラとトリュフの冷製フラン」は、前日17時までの予約が必要です。
焼きたてのステーキや蟹料理など、お正月ならではの豪華な食事を楽しめます。
ぜひこの機会に、ご家族やご友人と一緒に足を運んでみてください。
<<新春ランチブッフェの詳細>>
販売期間:2026年1月1日(木・祝)〜1月4日(日)
販売店舗:神戸三宮東急REIホテル レストラン『トリコ』にて
価格:
大人(中学生以上)4,800円(税込)
シルバー(65歳以上)4,000円(税込)
小学生 1,500円(税込)
3歳〜5歳 1,000円(税込)
備考:
※完全入替、90分二部制(一部 11:30〜13:00/二部 13:30〜15:00)です。
※公式サイトからのWEB予約で、大人料金が4,500円(税込)になります。
※予約特典の「フォアグラとトリュフの冷製フラン」は、前日17時までの予約が必要です。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
新宿│ビジネスの“今”が学べる!経営者との交流も可能な『参謀BAR』が12/2オープン
favy
2
広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催!
favy
3
汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』
favy
4
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
5
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

