更新日: 2018年09月12日
5 お気に入り

熟成肉ブームはどこまで続く?年内に行きたい「熟成肉」が美味しい東京のお店8選

2015年に引き続き、2016年も注目されたグルメブーム「熟成肉」。今年を振り返ってみると、熟成肉に関連するお店が数多くオープンしましたね。熟成肉ブームはどこまで続くのか?年内に行きたい「熟成肉」が美味しい東京のお店を厳選してご紹介します!

Cookie Monster.
パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好...

【恵比寿】これが世界一の熟成肉の味わいだ!「ユーゴ・デノワイエ」

最近、話題騒然の恵比寿の肉屋さん「ユーゴ・デノワイエ」。パリの肉職人ユーゴ・デノワイエ氏が手掛ける海外初のブーシュリー(精肉店)&ターブルドット(イートイン)です。
サーロインやバベット(ハラミ)など好みの部位やグラム数を自分で選ぶことができるシステム。

ご覧のようにお肉の中心部は、宝石のようなルビー色。世界一とも言われる最高峰の熟成肉が頂けます。

【新宿3丁目】熟成肉専門の焼肉店 『エイジング・ビーフ TOKYO』

出典:http://agingbeef-tokyo.favy.jp/
昨年12月に新宿3丁目にOPENした熟成肉専門の焼肉店「エイジング・ビーフ TOKYO」。40日間熟成のドライエイジング製法で驚きの美味しさを味わうことが出来るお店です。
写真は、最高級熟成和牛5種盛り合わせ。マキ、特選ヒレ、サーロイン、サブトン、本みすじ。さっぱりしたものから味のしっかりしたものまで一皿でいろいろ楽しめます。

【西麻布】熟成肉がズラリと並ぶ本格熟成肉専門店『カルネヤサノマンズ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/me51vvus0000
2015年1月に西麻布にOPENした熟成肉専門店「カルネヤサノマンズ」。ドライエイジングビーフで有名な「さの萬」と、熟成肉ブームの火付け役とも言える「カルネヤ」の高山オーナーがタッグを組んだ最強の熟成肉専門店です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/me51vvus0000
店内には、さの萬ブランドの熟成肉がずらり!ハンバーグにカツレツにステーキ!熟成肉を思う存分堪能できます!

【六本木】熟成庫が迎えてくれる本格熟成炭火焼レストラン『旬熟成』

出典:https://r.gnavi.co.jp/9na6devr0000/
六本木にある本格熟成炭火焼レストラン「旬熟成」。入り口にあるワインセラー室内には、肉の熟成庫を備えています。
「旬熟成」の熟成肉は、長いものでなんと100日以上かけてゆっくりと熟成させているのだとか!長期熟成することで肉の繊維(タンパク質)がゆっくりと壊れ、アミノ酸やペプチドへと変化していき旨味が増すという。

本当に旨い肉を追い求めてきた旬熟成さんのこだわりが詰まっています。

【三軒茶屋】圧倒的なコスパにこだわる熟成肉レストラン『BISTRO BASH』

昨年の11月に三軒茶屋にオープンするや、オープンキャンペーンで多数の肉マニアを唸らせた『肉とワインの食堂 BISTRO BASH』。 「圧倒的なコスパ」にこだわり、熟成肉のグリルやお店一押しのメニューが手軽に食べられるお店として、不動の人気を獲得しました。
出典:http://bash.favy.jp/
こちらのお店で是非チェックしていただきたいのが、お店の一押し「本日の熟成肉」。日替わりで最高の状態の熟成肉を提供しています。

【東銀座】最高級神戸牛✕40日間熟成!贅沢の極みを味わえる『焼肉バル HEIJOUEN』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g443712
東銀座駅から徒歩2分という好立地にある焼肉バル「HEIJOUEN」。最高級神戸牛を使った、熟成焼肉の専門店です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/g443712
最高級神戸牛、約40日間専用の熟成庫にてゆっくり熟成、最高級の熟成肉になります。焼き方にもこだわり、オーブンで表面を焦がし中はじゅわっとレアのまま温度を上げて焼き上げる難易度の高い焼き方をしているのだとか。ここだけで頂ける贅沢な逸品です。

【吉祥寺】ここぞ、肉好きの聖地!予約が取れない伝説の赤身肉店『肉山』

吉祥寺駅から徒歩10分ほど歩いたところにある完全予約制の赤身肉店。予約が超困難と言われる大人気”肉”店です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/40fc0d8z0000
もちろん熟成肉も含まれた肉のフルコースはまさに、肉の山々。肉好きの天国のようなお店です。

おわりに

今回は、「熟成肉」が美味しい東京のお店を厳選してご紹介しました!すぐにでも行きたくなるようなお店が盛りだくさん!各店予約必至の人気店です。訪問する際は予約してから行きましょう。
favyサブスク
熟成肉ブームはどこまで続く?年内に行きたい「熟成肉」が美味しい東京のお店8選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
Cookie Monster.
パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好きなお店はタイ屋台999、ガイトーンTokyo、亜細亜的バルシンチャオ。

アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』 2

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

グルメライターAI
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 3

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』 4

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

グルメライターAI
新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選 5

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選

emiko

オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも 2

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも

favy
木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験! 3

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!

favy
自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓 4

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓

favy
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 5

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy

グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』

6月16日(月) 〜
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

6月16日(月) 〜
6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6月13日(金) 〜
6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6月12日(木) 〜
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6月11日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン