更新日:
2018年09月12日
5
お気に入り
熟成肉ブームはどこまで続く?年内に行きたい「熟成肉」が美味しい東京のお店8選
2015年に引き続き、2016年も注目されたグルメブーム「熟成肉」。今年を振り返ってみると、熟成肉に関連するお店が数多くオープンしましたね。熟成肉ブームはどこまで続くのか?年内に行きたい「熟成肉」が美味しい東京のお店を厳選してご紹介します!
- Cookie Monster.
- パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好...
【恵比寿】これが世界一の熟成肉の味わいだ!「ユーゴ・デノワイエ」
最近、話題騒然の恵比寿の肉屋さん「ユーゴ・デノワイエ」。パリの肉職人ユーゴ・デノワイエ氏が手掛ける海外初のブーシュリー(精肉店)&ターブルドット(イートイン)です。
サーロインやバベット(ハラミ)など好みの部位やグラム数を自分で選ぶことができるシステム。
ご覧のようにお肉の中心部は、宝石のようなルビー色。世界一とも言われる最高峰の熟成肉が頂けます。
ご覧のようにお肉の中心部は、宝石のようなルビー色。世界一とも言われる最高峰の熟成肉が頂けます。
【新宿3丁目】熟成肉専門の焼肉店 『エイジング・ビーフ TOKYO』
出典:http://agingbeef-tokyo.favy.jp/
昨年12月に新宿3丁目にOPENした熟成肉専門の焼肉店「エイジング・ビーフ TOKYO」。40日間熟成のドライエイジング製法で驚きの美味しさを味わうことが出来るお店です。
写真は、最高級熟成和牛5種盛り合わせ。マキ、特選ヒレ、サーロイン、サブトン、本みすじ。さっぱりしたものから味のしっかりしたものまで一皿でいろいろ楽しめます。
【西麻布】熟成肉がズラリと並ぶ本格熟成肉専門店『カルネヤサノマンズ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/me51vvus0000
2015年1月に西麻布にOPENした熟成肉専門店「カルネヤサノマンズ」。ドライエイジングビーフで有名な「さの萬」と、熟成肉ブームの火付け役とも言える「カルネヤ」の高山オーナーがタッグを組んだ最強の熟成肉専門店です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/me51vvus0000
店内には、さの萬ブランドの熟成肉がずらり!ハンバーグにカツレツにステーキ!熟成肉を思う存分堪能できます!
【六本木】熟成庫が迎えてくれる本格熟成炭火焼レストラン『旬熟成』
出典:https://r.gnavi.co.jp/9na6devr0000/
六本木にある本格熟成炭火焼レストラン「旬熟成」。入り口にあるワインセラー室内には、肉の熟成庫を備えています。
「旬熟成」の熟成肉は、長いものでなんと100日以上かけてゆっくりと熟成させているのだとか!長期熟成することで肉の繊維(タンパク質)がゆっくりと壊れ、アミノ酸やペプチドへと変化していき旨味が増すという。
本当に旨い肉を追い求めてきた旬熟成さんのこだわりが詰まっています。
本当に旨い肉を追い求めてきた旬熟成さんのこだわりが詰まっています。
【三軒茶屋】圧倒的なコスパにこだわる熟成肉レストラン『BISTRO BASH』
昨年の11月に三軒茶屋にオープンするや、オープンキャンペーンで多数の肉マニアを唸らせた『肉とワインの食堂 BISTRO BASH』。 「圧倒的なコスパ」にこだわり、熟成肉のグリルやお店一押しのメニューが手軽に食べられるお店として、不動の人気を獲得しました。
出典:http://bash.favy.jp/
こちらのお店で是非チェックしていただきたいのが、お店の一押し「本日の熟成肉」。日替わりで最高の状態の熟成肉を提供しています。
【東銀座】最高級神戸牛✕40日間熟成!贅沢の極みを味わえる『焼肉バル HEIJOUEN』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g443712
東銀座駅から徒歩2分という好立地にある焼肉バル「HEIJOUEN」。最高級神戸牛を使った、熟成焼肉の専門店です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/g443712
最高級神戸牛、約40日間専用の熟成庫にてゆっくり熟成、最高級の熟成肉になります。焼き方にもこだわり、オーブンで表面を焦がし中はじゅわっとレアのまま温度を上げて焼き上げる難易度の高い焼き方をしているのだとか。ここだけで頂ける贅沢な逸品です。
【吉祥寺】ここぞ、肉好きの聖地!予約が取れない伝説の赤身肉店『肉山』
吉祥寺駅から徒歩10分ほど歩いたところにある完全予約制の赤身肉店。予約が超困難と言われる大人気”肉”店です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/40fc0d8z0000
もちろん熟成肉も含まれた肉のフルコースはまさに、肉の山々。肉好きの天国のようなお店です。
おわりに
今回は、「熟成肉」が美味しい東京のお店を厳選してご紹介しました!すぐにでも行きたくなるようなお店が盛りだくさん!各店予約必至の人気店です。訪問する際は予約してから行きましょう。
\ SNSでシェア /
- Cookie Monster.
- パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好きなお店はタイ屋台999、ガイトーンTokyo、亜細亜的バルシンチャオ。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

