更新日: 2018年09月12日
0 お気に入り

2/15 OPEN!西新宿に登場する「ムール&フリット」の店!

全国の美味しいお店を応援するグルメ情報まとめサイトを運営する『favy』が本日『C by favy(シーバイファビー)』を開店します。 Makuakeで国産ムール貝の食べ放題会員を募集し、目標を大きく上回る357万3千円の金額を集めたことでも注目されています。 そんなお店、どんなお料理があるのか気になりますよね? そこで、先日行われたレセプションで味わったメニューの数々をご紹介します。

こらそん
食べることの大好きな神奈川県民です。

西新宿駅から1分の駅近!

場所は東京メトロ 西新宿駅の1番出口を出てホテルローズガーデン新宿の角を曲がって4~50メートルほど。ビルの2Fになります。

ところで、国産のムール貝って?

ムール貝は海外で採れるもの、というイメージですが、実は国産ムール貝は養殖した牡蠣を収穫する際に採れるとか。
今までは、牡蠣のみ収穫し、ムール貝は捨てていたんだそうですよ!!

東北地方の各漁港から、品質の良いものを選別して仕入れるというムール貝は、クセが少なく、実が柔らかく食べやすいのが特徴なんだそうです。

ムール貝を約20種類のフレーバーで提供!

元祖ムール貝専門店「ピンゼロカ」に監修をお願いし、「ピンゼロカ」の人気フレーバーの中から約20種類をC by favyで提供してくれるそうです。

ヨーロッパなどのように食べるなら、+100円でフレンチフライを追加して「ムール&フリット」スタイルにするのもおススメです。

まずはムール貝!

『ワイン蒸し』(1280円)
一番ベーシックな、ムール貝自体の風味がシンプルに感じられるフレーバーです。
『ブッタネスカ』(1680円)
アンチョビやオリーブ、ケッパーの塩味に唐辛子の辛みを効かせたトマトベースのフレーバー。
人気のあるフレーバーです。
『ブルーチーズソース』(1980円)
海の味「ムール貝」に山の味「ブルーチーズ」の美味しさが加わった、何ともいえない旨さを感じるフレーバー。

生ハムは、なんと切りたて!

用意されている生ハムは4種類。
(奥から)
『プロシュート』(590円)
『プロシュートディパルマ』(790円)
『ハモンイベリコ』(990円)
『ハモンセラーノ』(690円)
どれにもそれぞれ風味に特徴があって、特に切りたてはその風味が強く感じられるかも。
4種類の生ハム、どれを選ぶか迷うならこちらがおすすめ。

『生ハム盛り合わせ』(1500円)
食べ比べて自分の好みを探すもよし!
味わいの違いを楽しんじゃってください。

ムール貝や生ハムだけじゃない!ワインに合うお料理がいっぱい!

『ムール貝と根昆布のフュメ』
シンプルな味付けしかしていないけれど、
どちらの食材からの旨味も感じられるお通し的な一品でした。
素材の味を大切にしています。
『季節の根菜 自家製ピクルス』(590円)
ほどほどの酸味が後を引く自家製のピクルス。
ごぼうもあるのがポイント高い。
『ナスのバルサミコマリネ 生ハムのせ』(690円)
バラの花のように形どられた生ハムが美しいメニュー。
さっぱりとしたナスと生ハムの組み合わせに味だけでなく食感もGOOD!
『レバームース&バゲット』(590円)
ふんわりしたレバームースは生臭さがなく、ダシも感じられる不思議な旨さ。
カリッとトーストされたバゲットにたっぷり載せて食べちゃってください!
『牛タンの赤ワイン煮込み』(590円)
ほろりと崩れるほどしっかり煮込まれた牛タンは、
お代わり必須、と思うほどの美味しさ!

赤ワイン煮込みだけど、さらに赤ワインが欲しくなります。
最後の最後までバゲットですくいとってください!
『ミックスビーンズとキヌアのサラダ仕立て ディジョンマスタードとレモンのソース』(690円)
もしかしたら一番長い名前のメニューかも?
しっかりとスーパーフードも意識してキヌア入り。
レモンは入っていますが、酸っぱさほどほどで、口の中がさっぱりします。
『砂肝コンフィとラタトゥイユ、温泉卵添え』(690円)
砂肝が絶妙な歯ごたえを残して柔らかい、不思議な食感。
トロ~リとした温泉卵を絡めながら食べると絶品!
『ロメインレタスのシーザーサラダ(フル)』(690円)
運ばれてきたときのインパクトは大!
ナイフで切って混ぜてからいただきます。
チーズクリームとドレッシングのハーモニーも絶妙で、
かけてある小さく切ったパンの食感もとてもいい!
『柔らかい蒸し鶏の胡桃ソース』(790円)
やわらかくしっとりと蒸された鶏肉にコクのある胡桃ソースがかかっています。
『うにクレソン』(1590円)
クレソンのシャキシャキ感とトロリとしたうに...これは反則ものの美味しさ!
そのほか、ムール貝を食べた後に残るスープと生パスタを使って作る絶品パスタもおススメ!
ムール貝を食べながら、そのあとのパスタに思いを馳せる...なんて素敵!

また、脂がとろけるようなマンガリッツァ豚のステーキ、なんていうメニューもあるんですよ。

まずは予約がおススメ!

既にネットでも話題になっている「C by favy(シーバイファビー)」、予約も入っているため混雑が予想されます。
ぜひ予約を入れておくことをおすすめします。

そして、絶品国産ムール貝と切りたて生ハムをたっぷりと味わっちゃってください♪

この度『C by favy』は、『flat(フラット)』として2017年8月18日にリニューアル!

この度、『C by favy』は、『flat(フラット)』として2017年8月18日にリニュアルオープンすることになりました! リニューアルオープン後は、新メニューの登場だけでなく、オープンを記念したキャンペーンも実施します。お見逃しのないように♪
favyサブスク
2/15 OPEN!西新宿に登場する「ムール&フリット」の店!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
こらそん
食べることの大好きな神奈川県民です。

アクセスランキング

11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ! 1

11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!

favy
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介 2

11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介

favy
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中 3

【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン 5

昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン

favy

オススメ記事

汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』 1

汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』

favy
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン 2

富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン

favy
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』 3

〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』

favy
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介 4

11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介

favy
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン 5

昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン

favy

グルメイベント

昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン

昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン

11月21日(金) 〜 11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!

11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!

11月21日(金) 〜 11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介

11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介

11月21日(金) 〜 11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で

11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で

11月21日(金) 〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』

いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』

11月20日(木) 〜 12月25日(木)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン