提供:
CAPANNA CARBONE
2
お気に入り
アウトドア料理の概念を覆す!キャンプ用品店がプロデュースする浅草橋の飲食店『カパーナカルボーネ』が凄い! [PR]
お店の名前は日本語訳で炭焼き小屋。キャンプ用品店がプロデュースする本格的なアウトドア料理店『CAPANNA CARBONE(カパーナカルボーネ)』が、東京・浅草橋駅近くにオープンしました。本格的なキャンプ用品を取り扱うショップとアウトドアをキーワードにした料理を提供するレストランの2フロア構成。ダッチオーブンや、スキレット、ココットなど、アウトドアの要素をふんだんに取り入れた料理を楽しむことが出来ます。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
駅近くビルの3階・4階のお店。
浅草橋駅から徒歩3分ほど。看板が目印。ビルの3階と4階にお店があります。
3階はアウトドア用品を取り扱うショップ。
3階はアウトドアグッズやキャンプ用品を扱うショップ。4階が飲食店になっています。
店内には、アウトドアだけでなく、普段使いでも使えそうなチェアやテーブルが並びます。
店内の階段を登ると、テラスメインの飲食店が!
店内奥にある階段を登った4階がレストラン。
本格的なイタリアンを踏襲しつつ、ダッチオーブンや薪ストーブなどを使ったアウトドア料理が食べられるお店です。
本格的なイタリアンを踏襲しつつ、ダッチオーブンや薪ストーブなどを使ったアウトドア料理が食べられるお店です。
キッチン側にはカウンター席もあります。
カウンター席は室内。
テラス席も、テントの下なので雨が降っても安心してご利用可能です。
カウンター席は室内。
テラス席も、テントの下なので雨が降っても安心してご利用可能です。
各テーブルにはロケットストーブが設置されています。
暖房の為かとおもいきや、きちんと調理にも使うのだそう。
暖房の為かとおもいきや、きちんと調理にも使うのだそう。
本格的すぎて驚くアウトドア料理の数々。
ロケットストーブに載せられているダッチオーブンの中には、パンが入っていました。
「自家製パテ・ド・カンパーニュとシャルキュトリーの盛合せ 山菜ピクルス添え」
勿論、自家製のソーセージは美味しいのですが、特筆すべきは山菜のピクルス。
「山菜をピクルスに?」と驚くかもしれませんが、絶妙に付け込まれた山菜ピクルスはソーセージや生ハムの脂と相性が良いのです。
勿論、自家製のソーセージは美味しいのですが、特筆すべきは山菜のピクルス。
「山菜をピクルスに?」と驚くかもしれませんが、絶妙に付け込まれた山菜ピクルスはソーセージや生ハムの脂と相性が良いのです。
「ニジマスのカルパッチョ 瞬間燻製のサラダ仕立て」
ニジマスを山菜とアンチョビのソースでカルパッチョにし、テーブルに運ぶ直前に瞬間燻製します。
テーブルの上で、ガラス製のフタを外すと香る、燻煙の香りがたまりません。
ニジマスを山菜とアンチョビのソースでカルパッチョにし、テーブルに運ぶ直前に瞬間燻製します。
テーブルの上で、ガラス製のフタを外すと香る、燻煙の香りがたまりません。
自家製パンチェッタをつかったカルボナーラはペラガッティーノチーズの上で仕上げます。
ダッチオーブンで提供されるのは。。
国産熟成肉を使ったボロネーゼと手打ちの平打パスタ。
熟成肉を使ったボロネーゼは、脂のクドさがなく、しっかりとお肉の食感や味を感じる事ができます。
熟成肉を使ったボロネーゼは、脂のクドさがなく、しっかりとお肉の食感や味を感じる事ができます。
薪を使った炭火焼きで、ワイルドなTボーンステーキを!
薪から焼き上げる炭火焼き。
薪で焼くお肉は、木の香りでより香ばしくなるだけでなく、薪に含まれる水分により、焼く食材の水分を必要以上に奪わないため、お肉が上手に焼けるという秘密があります。
薪で焼くお肉は、木の香りでより香ばしくなるだけでなく、薪に含まれる水分により、焼く食材の水分を必要以上に奪わないため、お肉が上手に焼けるという秘密があります。
アウトドアといえばステーキ!
こちらのお店では、3週間熟成されたTボーンステーキがあります。
こちらのお店では、3週間熟成されたTボーンステーキがあります。
薪で焼き上げたステーキは、食べやすく切り分けた状態で提供されます。
付け合せが姫竹やこごみなど、野趣あふれる食材なのが、お店の雰囲気にフィットしています。
付け合せが姫竹やこごみなど、野趣あふれる食材なのが、お店の雰囲気にフィットしています。
デザートでも、アウトドアを感じさせてくれます。
「青森県産 青りんごの焼きりんご」はダッチオーブンで調理・提供されます。
「山小屋風ティラミス」
山小屋をモチーフにしたお店のオリジナルドルチェ。
前菜からデザートまで、アウトドアやグランピングの要素をあらゆる場面で感じることができますよ。
山小屋をモチーフにしたお店のオリジナルドルチェ。
前菜からデザートまで、アウトドアやグランピングの要素をあらゆる場面で感じることができますよ。
おわりに
アウトドア料理の概念を覆すこだわりの料理の数々が楽しめる浅草橋の『カパーナカルボーネ』。ビルのテラスで、薪の香りを感じながらお料理を楽しめるこちらのお店は、必見ですよ。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
新宿│ビジネスの“今”が学べる!経営者との交流も可能な『参謀BAR』が12/2オープン
favy
2
広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催!
favy
3
汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』
favy
4
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
5
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

