- 田窪 綾
- 調理師免許持ち、炭水化物好きのライターです。東京都内を中心に、食と食に関わる方の取材執筆をしています。(Twitter:aso0035)
開発に3000日かけた極上ハンバーガー!?清澄白河『Field』のこだわりと自信のワケ
コーヒーやアートの街として、人気スポットのひとつとなった清澄白河。こちらには、3000日もの時間をかけて開発したという「極上のハンバーガー」を出すお店があるらしいのです。その名も『3000日かけて完成した極上ハンバーガー Field』。世界各国の料理を食べ歩いたオーナーがその味に感動して開発したハンバーガーは現在までに9万食を売り上げているとのこと。そのこだわりと味わいを確かめに行ってきました!
提供まで3分!パスタのファストフード店 恵比寿『PULS』が早くて美味しくて最高だった!
恵比寿『PULS(プルス)』は「グルメパスタをファストフードのように提供する」レストラン。パスタメニューは全8種類。そこからさらに好みの麺も10種類から選べるので、組み合わせは実に80通り‼しかもパスタなのに、注文してから3分で提供されるそうなんです。いったいどういうシステムなんでしょうか?その仕組みと、遊び心満載のパスタメニューをしっかりチェックしてきました!
コシもなければ汁もない、独特すぎる伊勢うどん!東京で本場の味を楽しめる『二代目甚八』
コシの讃岐うどんとは対極!独特な食感にハマる人も多いという伊勢うどん。お店オリジナルの伊勢うどんを中心に、三重県食材を使った料理を楽しめるのが、本郷三丁目にある『二代目甚八』です。今回は地元産小麦「あやひかり」を使った打ちたての麺や、地元直送の野菜を使ったビュッフェをご紹介。ぜひこの新食感なうどんを試してみてください!
【池袋】もつ鍋をランチで!『博多もつ鍋 おおやま』でひとり鍋を楽しんできた!
「おひとりさまでも"鍋"食べたい!」近年、そんな願いを叶えられるお店が増えてきていますよね。今回は池袋パルコ内にあり、女性ひとりでも入りやすいもつ鍋の専門店『博多もつ鍋おおやま』を取材してきました。本場・博多の味わいがランチで気軽に楽しめる「お一人様セット」。プルプルの美味しいもつを満喫してください!
魔法のシートで旨味がアップ?熟成魚のお寿司を『寿司魚がし日本一 川崎店』で食べてみた
牛肉などを一定期間寝かせることで旨みを凝縮させた「熟成肉」。数年前より大ブームとなり今はすっかり定着していますよね。肉だけでなく"魚"も熟成させると旨味がアップするんです!それが2018年11月15日に『寿司 魚がし日本一』の一部の店舗で発売された「発酵熟成熟鮮魚」。新鮮な魚と比べると、何がどう違うのでしょうか?そこで今回は熟成魚の味わいを確かめに『川崎店』へ行ってきました!
アクセスランキング

2月は新宿「タカノフルーツティアラ」でいちご食べ放題!栃木県産とちおとめ、スカイベリー、とちあいかも

【2/3〜】「出張カキ小屋」が名古屋・久屋大通公園に登場!宮城・石巻の魚介を炭火焼きで楽しもう!

【有楽町】駅近でクラフトビール飲むならここ5選!日比谷公園を見渡せるカフェや2時間飲み放題など

【2/2〜】寒い冬はコレ!トロトロの豚バラなんこつの「旨とろ肉豆腐」が『やよい軒』に登場

【1/21】ハシゴ酒がはかどる飲み屋横丁が本厚木にオープン!ビーフキッチンスタンド、もつしげも集結
オススメ記事

土日の昼飲みなら『おおいた元気横丁』へ!海鮮おつまみが付いたお得なちょい飲みセットも充実

【2/1〜14】初月500円で月5杯ドリンク無料!『レイドバック珈琲』創業祭でサブスクがお得に!

短角牛が『29ON』に初登場!“最高の肉体験”を求め、お肉再強化プロジェクト第3弾を実施中

【宮崎市】専門店の窯焼きピザをデリバリー!本格イタリアンをご自宅で『Tegge taverna』

ランチにアフタヌーンティー、新業態の試食会!1月の『29ON 銀座店』はイベントが沢山!
グルメイベント

【数量限定】パティ3枚×チーズ6枚!『バーガーキング』にゲレンデのような特大バーガー3商品登場!

【1/25〜】『かっぱ寿司』アプリ会員なら生ビールが何杯でも半額!お得なクーポンをゲットしよう

【1/25〜】いちごのジョッキパフェも!『びっくりドンキー』でいちごデザートフェア開催

【期間限定】東京駅に函館ラーメンの老舗『函館麺厨房あじさい』がオープン!創業90年・伝統の味をぜひ!
