提供: 代官山RINGRAZIARE koji morita
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特別なひと時を代官山で。看板のないイタリアン「代官山RINGRAZIARE koji morita」 [PR]

代官山のマンションの一室で看板も目印も置かずにお店を構える『代官山RINGRAZIARE koji morita』はまるでプライベートレストランのようなイタリアンです。アドリア海の水平線をイメージした店内で、数々の星付きレストランで修行を積んだ森田シェフがこだわり抜いた食材とソムリエ厳選のワインのマリアージュをお楽しみいただけます。

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代官山の本格隠れ家イタリアン。ショーを観る様にお料理を楽しめます。

渋谷・代官山から徒歩8分程度。マンションの一室に『代官山RINGRAZIARE koji morita』はお店を構えます。
看板も目印もないお店は、本物を知る大人だけが集う正に隠れ家のよう。

マンションの扉を開くとそこにはまるでアドリア海の水平線をイメージしたような空間がお客様をお迎え。
厳選された旬の食材とワインを、落ち着いた雰囲気のカウンターでいただくことができます。

ランチ/ディナー共に、お料理はおまかせコースのみ。
お料理は全てシェフである森田氏が手がけます。
森田シェフの表現するイタリアンの世界を存分に楽しんでください!

森田シェフといえばコレ!目の前で削るトリュフの香りがたまらない!

「イタリア産トリュフの手打ちタリオリーニ」
『代官山RINGRAZIARE koji morita』のスペシャリテであり、森田シェフの定番料理でもあるトリュフをたっぷりかけたパスタ。
目の前で削られるトリュフは、季節により様々なものを使用するそう。テーブル全体をも包み込むトリュフの芳醇な香り。
味覚だけでなく、視覚と嗅覚すら満足するパスタです。

メニューは日替わり。全国の旬の食材を季節ごとに。

「岩手県産の松茸」

外国産と比べると格段に香り高い国産松茸。
旬の時期のみ、納得できる松茸を仕入れているそう。
「愛知県産活ウチワ海老」

季節限定な上、関東では滅多に流通しないウチワ海老ですが、その身は「伊勢海老よりも美味」と賞する人もいるそう。

真骨頂はやはり10品をゆうに超えるディナータイム。少しだけご紹介!

「山形県産佐藤錦と北海道産ホタテ貝の冷製カペッリーニ、イタリア産キャビアのボッタルガ掛け」

ホタテ貝とは違う佐藤錦の甘さとほのかな酸味。キャビアのボッタルガ(カラスミ)の塩分も程よい爽やかな一皿。
『オマール海老 はるかのマリネ』

「はるか」は主に広島県で生産されている柑橘類。1996年に品種登録された比較的新しい品種です。
香り高く、上品な甘味もある「はるか」でオマール海老をマリネし、野菜やキャビアのカラスミなど、様々な食材が散らされています。
質の良いウニが入手できた時のみ供されるのが新鮮なエゾバフンウニをたっぷりと使用した「冷製カペッリーニ」。

エゾバフンウニの特徴である鮮やかなオレンジ色は目にも眩しいほど。
利尻昆布を食べて育ったエゾバフンウニの濃厚な甘みと旨味を感じられます。
ディナーは完全予約制。(バータイムはご来店30分前までにお電話で確認を!)
・ディナーコースは日替わりの「おまかせコース」のみ。
・¥12,000コースと¥20,000コースの2種類からお選びいただけます。
・トリュフのパスタは¥12,000コースは別途
・白トリュフは季節によっては別料金で変更可能
・コースの料金は税・サ−ビス料別です
・サービス料10%かかります。

美味しい料理を口にするとついついワインが進んでしまいます♪

お店ではソムリエが迎えてくれます。
定番のトリュフのパスタをはじめ、趣向を凝らした料理の数々に合わせたワインと出逢いが、ここにあります。
21時30分以降はバータイムに。
ワイン1杯から、お料理もアラカルトで気軽に利用できます。
席数に限りがあるので30分前までに席の空き確認が必要ですが、少し遅い仕事終わりにふらっと寄れます。
いつもより少し贅沢な仕事終わりを過ごしましょう!

ランチタイムがはじまりました。

ランチメニュー詳細
価格:おまかせランチコース ¥10,000-(食前酒付き)
   おまかせランチコース¥20,000-
※注意事項
◆3営業前までの完全予約制
◆4名様からの予約受付
◆12時一斉スタート
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特別なひと時を代官山で。看板のないイタリアン「代官山RINGRAZIARE koji morita」

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