更新日: 2018年09月12日
1 お気に入り

【神戸】記念日ディナーはココ!神戸牛へのこだわりが詰まり過ぎているお店4選!

神戸牛とは、兵庫県産但馬牛の中で一定の基準を満たしたものだけが名乗ることができる日本三大和牛の一つです。豊富なサシと柔らかい触感、甘い脂身が特徴です。 そんな神戸牛で大切な記念日をお祝いしてみてはいかがでしょうか?今回は、神戸にあるちょっとリッチなステーキの記念日ディナーコースをご紹介します!

mayu
アイス大好き。冷凍庫充してたら幸せなのです。

ミシュラン1つ星獲得”雪月花”で長期熟成された神戸牛サーロインを堪能

出典:https://r.gnavi.co.jp/k301100/kodawari/
JR三宮駅から徒歩5分のところにお店を構える”神戸牛ステーキ鉄板焼 雪月花”。ミシュラン1つ星を獲得している言わずと知れた名店です。こちらのお店のこだわりは、30ヶ月以上飼い込まれたドライエイジングの神戸牛を使用していることです。ドライエイジングすることで余分な水分がとばされ、旨味がぎゅっと凝縮したお肉を、調理歴10年以上の高い技術をもったシェフが、目の前で丁寧に焼き上げてくれます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/k301100/menu1/
神戸牛のほかにも、厳選された海の幸も自慢のこちらのお店。食材にこだわり、すべて生で食べられるほどの鮮度なのだそう。こちらの食材を鉄板で焼き上げることによりさらにうまみを凝縮!生で食べるよりも味わい深い一品となるのだそう。

雪月花のコースは11,500円〜

美しい空間で記念日をステキに演出”ステーキハウス雅羅倶(がらく)”

こちらは三宮駅から徒歩10分のところに位置する、ステーキハウス雅羅倶(がらく)。こちらのお店のコンセプトは”アットホームな空間で楽しいひとときを”。清潔な空間と美しい照明がこだわりで、おしゃれな雰囲気が味わえる、まさに記念日ディナーにぴったりのお店です。
出典:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28036765/party/541327/
ディナーコース「神戸」 10,000円
「しっかりとお肉を味わいたい!」そんな方におすすめするのが、こちらのボリューム満点”神戸”のコース。和牛ランプ・黒毛和牛フィレ・神戸ロースの3種類のお肉から選択できます。神戸牛はもちろんですが、アワビや鮮魚など、新鮮な食材を用いたコースが自慢です。見た目も華やかで、ステキな記念日が過ごせそうですね。

カウンター9席のみだからできる究極のおもてなし”鉄板ダイニング 法貴”

こちらも三宮駅から徒歩3分というアクセス抜群のリッチにお店を構える”鉄板ダイニング法貴”。なんとこちらのお店、全9席のカウンターのみというこだわりの空間づくりが特徴。白とセピアの色調で統一されたシンプルで澄んだ空間です。
カウンターの端から端まで目が届くようにしたいという店主のこだわりが伺えます。またシェフと相談しながら一人ひとりにあった料理を提供していただけるというオーダーメイド感が味わえるのは、まさに究極のおもてなしです。
出典:http://www.houki.jp/dinner.html
神戸ビーフおすすめコース 11,000円
人気のコースは、神戸ビーフと新鮮な海鮮を一度に楽しめるこちらのディナーコースです。
活オマールと神戸牛、活国産鮑と神戸牛の2種類から選択可能です。

地産地消こだわりの食材が味わえる”神戸プレジール”

出典:http://www.kobe-plaisir.jp/introduction/syabusyabu-seiromushi.html
三宮駅から徒歩5分。こちらのお店のこだわりは、JA農協兵庫直営の新鮮な旬の食材を使用した安心安全の料理です。兵庫県産の新鮮な農畜産物とこだわりのワインを楽しむことができます。
出典:http://www.kobe-plaisir.jp/menu/teppannyaki-dinnar.html
Aコース 神戸ビーフ 11,000円
専属のシェフがフォークやナイフを巧みに操り、その音やパフォーマンスをライブ感覚で楽しむことができ、神戸牛の最も美味しい瞬間を提供してくれるそう。産地直送のこだわりの食材の味わいを最大限に引き出してくれます。

こちらのコースは全10品のボリューム満点のコースです。
週末は混雑となることが多いため、予約してからの来店するといいようです。

終わりに

三宮には神戸牛を使用したステーキハウスが豊富にある中で、特にこだわりが詰まったお店をご紹介しました。食材へのこだわり、空間へのこだわり、おもてなしへのこだわり…。それぞれのお店のさまざまなこだわりを感じてみてはいかがでしょうか?記念日ディナーのお店選びに迷ったときはぜひ参考にしてみてください。
favyサブスク
【神戸】記念日ディナーはココ!神戸牛へのこだわりが詰まり過ぎているお店4選!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
mayu
アイス大好き。冷凍庫充してたら幸せなのです。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 3

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!食べ放題コースも登場 4

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!食べ放題コースも登場

グルメライターAI
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売 5

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』 1

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン