更新日:
2018年09月12日
2
お気に入り
【二子玉川】肉も牡蠣も伊勢海老も揃ってる⁉︎『GEKKO』なら、入店直後からBBQが楽しめる!?
二子玉川の河川敷にお店を構える『GEKKO』は、入店後にすぐに手ぶらでBBQが楽しめる、セルフBBQスタイルで注目されているお店です。塊のブロック肉も野菜も、牡蠣や伊勢海老まで全部お店で買って食べられます。BBQしたいなと思ったら、二子玉に急げ!
- 楽天ダイニング
- 楽天ダイニングを利用しているお店をご紹介しま...
セルフBBQが楽しめる『GEKKO』は二子玉川BBQのパイオニア的存在!
東急田園都市線二子玉川駅から7分ほど歩いたところにあるのが、『GEKKO』です。お店の玄関に向かう階段の脇には、”カキ小屋”、”肉小屋”、”BBQ”と書かれているように、春夏はBBQとして、秋冬は牡蠣小屋として親しまれているお店です。
屋内席と屋上のテラスがあり、雨の日でもBBQが手軽に楽しめるのが嬉しいところ。屋上のテラスは最大120名まで入場できるため、会社イベントのような大人数での貸切にも対応しています。
こちらのお店のスタイルは、”セルフBBQ”!
手ぶらでBBQを楽しむことができるだけでなく、お酒や食材の持ち込みもOKなので、自分達だけのオリジナルBBQを楽しむことができます。
こちらのお店のスタイルは、”セルフBBQ”!
手ぶらでBBQを楽しむことができるだけでなく、お酒や食材の持ち込みもOKなので、自分達だけのオリジナルBBQを楽しむことができます。
春夏はBBQ、秋冬は牡蠣小屋な『GEKKO』の看板メニューはやっぱり肉と牡蠣!
スペアリブ 1人前(120g) 400円(税込)
来店した人の多くが注文するという肉料理の人気メニューが「スペアリブ」です。1人前で2人分ほどのボリュームが人気の理由なんだとか。リピート注文もされる方も多いそうです。
自家製のタレに漬け込んでおり、甘辛くてカラメルのような味わいが楽しめます。
3分ほど焼いてハサミでカットした後に再度火を入れるのが、オススメの焼き方です。
来店した人の多くが注文するという肉料理の人気メニューが「スペアリブ」です。1人前で2人分ほどのボリュームが人気の理由なんだとか。リピート注文もされる方も多いそうです。
自家製のタレに漬け込んでおり、甘辛くてカラメルのような味わいが楽しめます。
3分ほど焼いてハサミでカットした後に再度火を入れるのが、オススメの焼き方です。
尾長産の殻付き岩牡蠣 1個250円(税込)
牡蠣バケツの場合 1kg 1,430円(税込)※6〜7個相当
塊肉と並ぶ看板メニューがこちらの「殻付き岩牡蠣の牡蠣バケツ」。生牡蠣でもいただけるほどに安全な岩牡蠣を焼き牡蠣で楽しむのがこちらのお店のスタイル。焼くことでしか味わえない立ち上がる磯の香りと自然な塩分、牡蠣のエキスが味わえます。
シーズンによって産地が変わり、三陸地域から仕入れることもあるとのこと。大勢での来店される方は、ぜひバケツで注文して思う存分牡蠣を堪能しよう!
牡蠣バケツの場合 1kg 1,430円(税込)※6〜7個相当
塊肉と並ぶ看板メニューがこちらの「殻付き岩牡蠣の牡蠣バケツ」。生牡蠣でもいただけるほどに安全な岩牡蠣を焼き牡蠣で楽しむのがこちらのお店のスタイル。焼くことでしか味わえない立ち上がる磯の香りと自然な塩分、牡蠣のエキスが味わえます。
シーズンによって産地が変わり、三陸地域から仕入れることもあるとのこと。大勢での来店される方は、ぜひバケツで注文して思う存分牡蠣を堪能しよう!
持ち込みもOKでお店の調味料は使い放題!手ぶらで来てセルフBBQを楽しもう
こちらのお店の特徴は、先述の通り”セルフBBQ”スタイルであること!
店内にあるショーケースから食材をチョイスして自分好みのBBQを楽しむことができます。
なんと、食材やお酒の持ち込みもOK!お店の方に伺ったところ、「焼きそば」を持ち込んでもらうのがオススメとのこと!
お店で魚介類購入して、シーフート焼きそばを締めで楽しんでほしいとおっしゃってました。
店内にあるショーケースから食材をチョイスして自分好みのBBQを楽しむことができます。
なんと、食材やお酒の持ち込みもOK!お店の方に伺ったところ、「焼きそば」を持ち込んでもらうのがオススメとのこと!
お店で魚介類購入して、シーフート焼きそばを締めで楽しんでほしいとおっしゃってました。
調理器具や調味料も全てお店で借りることができます。これぞ、手ぶらでBBQの醍醐味。
お店で購入した食材を自分好みの味付けにすることができます。
グループで来店された際には、複数の味付けを楽しむ、なんてこともできるんです!
お店で購入した食材を自分好みの味付けにすることができます。
グループで来店された際には、複数の味付けを楽しむ、なんてこともできるんです!
セルフBBQで食べておきたい人気食材を一部ご紹介!
塊肉(ハラミ) 400円/100g
『GEKKO』のスペアリブに並ぶ看板メニューがこちらの塊肉。300gから注文が可能です。
塊肉は、塩胡椒をまぶした上でアルミホイルにかけて15分ほど焼いて出来上がりです。ローストビーフのような肉感が楽しめます。
これはビールが進んでしまいますね!
『GEKKO』のスペアリブに並ぶ看板メニューがこちらの塊肉。300gから注文が可能です。
塊肉は、塩胡椒をまぶした上でアルミホイルにかけて15分ほど焼いて出来上がりです。ローストビーフのような肉感が楽しめます。
これはビールが進んでしまいますね!
有頭エビ 280円、 サザエ 380円、殻付きホタテ 380円、白ハマグリ 150〜200円(大きさによる) 、イカゲソ 200円(全て税込)
魚介メニューも種類豊富に取り揃えています。白ハマグリのような200円以下のメニューから高級食材の伊勢海老まで幅広いラインナップです。
なかでもこちらのお店で人気食材としてあげられるのは、「殻付きホタテ」です。子供から大人まで多くの方から注文があるそうで、別売りのバターを購入して”ホタテのバター焼き”として楽しんでもらうのが好評とのこと。
もちろん魚介類だけでなく、野菜も店内で販売しているので、お肉や魚介と合わせて楽しんでみてはいかがでしょうか?
魚介メニューも種類豊富に取り揃えています。白ハマグリのような200円以下のメニューから高級食材の伊勢海老まで幅広いラインナップです。
なかでもこちらのお店で人気食材としてあげられるのは、「殻付きホタテ」です。子供から大人まで多くの方から注文があるそうで、別売りのバターを購入して”ホタテのバター焼き”として楽しんでもらうのが好評とのこと。
もちろん魚介類だけでなく、野菜も店内で販売しているので、お肉や魚介と合わせて楽しんでみてはいかがでしょうか?
雨が降っても、おひとり様でもBBQできる、それが『GEKKO』
雨が降っても、少人数でもBBQが楽しめる『GEKKO』は、二子玉川で唯一、河川敷を眺めながらBBQが楽しめるスポットでもあります。
これからは、季節に合わせた一品料理のラインナップを増やしていくことも検討されているとのことで、いくたびに新たな料理に出会えるチャンスです!
春先からはBBQスポットとして、初冬からは焼き牡蠣が存分に楽しめる場所として、仲の良い友人や大切な人や家族と一緒にぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?
これからは、季節に合わせた一品料理のラインナップを増やしていくことも検討されているとのことで、いくたびに新たな料理に出会えるチャンスです!
春先からはBBQスポットとして、初冬からは焼き牡蠣が存分に楽しめる場所として、仲の良い友人や大切な人や家族と一緒にぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?
\ SNSでシェア /
- 楽天ダイニング
- 楽天ダイニングを利用しているお店をご紹介します。 http://dining.rakuten.co.jp/
アクセスランキング
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
5
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』
favy
2
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
3
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
グルメイベント
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

