提供:
鴨屋SUN
1
お気に入り
【人形町】本当は誰にも教えたくない!『鴨屋SUN』の"鴨レバー寿司" を食べてみて [PR]
これは必食!激しくおすすめしたい「あいち鴨レバー炙り」。濃厚ながらも、上品でフレッシュな甘みが印象的です。まるで芸術品のような繊細な味わいに思わす唸ってしまう人続出!日本初のあいち鴨焼肉店『鴨屋SUN』の魅力に迫ります。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
度肝を抜かれる、フレッシュで上品な味わいに唸る人続出!
こじんまりとしたシャリの上に乗っているのは、産地から生のまま直送された新鮮な鴨レバーの炙り。鴨焼肉店『鴨屋SUN』の名物「あいち鴨レバー炙り」(一貫250円)です。初めて食べる人は度肝を抜かれるというその名物を味わってきました!
ぷるるんとした見た目が美しい「あいち鴨レバー炙り」。
レバー独特の濃厚な風味は残しつつも、クセが少なくあっさりとしています。絶妙な火入れでふるふると震えるような食感。口に含むとねっとりと溶けます。レバーの概念を覆すような、フレッシュで上品な甘みはフォアグラを思わせるほどです。これはもはや芸術品。その繊細な味わいに思わず唸ってしまいます。
レバー独特の濃厚な風味は残しつつも、クセが少なくあっさりとしています。絶妙な火入れでふるふると震えるような食感。口に含むとねっとりと溶けます。レバーの概念を覆すような、フレッシュで上品な甘みはフォアグラを思わせるほどです。これはもはや芸術品。その繊細な味わいに思わず唸ってしまいます。
一緒にいただくのは少々の塩と、自家製鴨ひき肉の味噌。ミニマムな味付けで、計算された甘めの味噌がレバーの素材のよさをさらに引き立てます。
一度食べたら病みつきになる「あいち鴨レバー炙り」は捕獲から精肉まで、なんと4~5時間で処理している新鮮なあいち鴨だからこそ実現した究極の逸品。冷凍せず産地から直送しているあいち鴨のフレッシュな味わいに納得です。
一度食べたら病みつきになる「あいち鴨レバー炙り」は捕獲から精肉まで、なんと4~5時間で処理している新鮮なあいち鴨だからこそ実現した究極の逸品。冷凍せず産地から直送しているあいち鴨のフレッシュな味わいに納得です。
新鮮な「あいち鴨」が織りなす究極の8貫!
「あいち鴨レバー炙り」を含む、鴨寿司を心ゆくまで堪能したい方におすすめなのが「お得な8貫セット」(1,800円)。レバーの他に、「あいち鴨ロース片面炙り」「あいち鴨ハツ炙り」「あいち鴨自家製生ハム」各2貫盛りです。
色鮮やかで、癖のない柔らかな肉質の「あいち鴨ロース片面炙り」。旨味が強くジュージーで力強い。わさびがいいアクセントです。
なめらかでありながら、きちんと歯ごたえも楽しめる「あいち鴨ハツ炙り」。内臓もフレッシュな状態で仕入れることができるのは専門店ならでは!数量限定の希少部位なのでお早めに。
しっかりと薫製の香りを感じる「あいち鴨自家製生ハム」。この上なく肉厚で噛めば噛むほど上質な脂が溶け出します。鴨の脂は溶け出す温度が20度前後ととても低いので、舌の上で脂身がさっと溶けていくのです。
店主が「あいち鴨」を選んだ理由とは?
『鴨屋SUN』は愛知県豊橋市の国産鴨ブランド「あいち鴨」に100%特化した鴨焼肉店です。こちらでは焼肉だけではなく、様々なあいち鴨料理を堪能することができます。店主の樋口シェフがお店をオープンさせるにあたり、国内外問わず数多くの鴨を試して選んだ「あいち鴨」。一番の決め手はその「おいしさ」と生産者の「こだわり」なんだそうです。
90%の工程を全て手作業で行い、丁寧に時間をかけて育てられているため、その生産数は1日70羽ほどです。農場、処理施設、精肉所までの移動距離を全て30分以内にすることで、鮮度を保ち、鴨に与えるストレスを極限まで少なくしています。こだわりの製法から、柔らかな肉質で、旨味が強く、クセが少なくあっさりとしている「あいち鴨」が誕生したのです。
あわせて「あいち鴨焼肉」も頼んでおきたい一品
『鴨屋SUN』で食べるべきなのはは、「あいち鴨寿司」だけではありません。あいち鴨専門焼肉店だけあって、焼肉の注文はもちろんマストです!
あいち鴨ムネ肉、あいち鴨モモ肉、あいち鴨レバー、あいち鴨砂肝など様々な部位の焼肉を楽しむことができます。
ジューシーなことこの上なく、噛み締めるたびに溢れるあいち鴨の強い旨味に驚きます。脂がしつこくなくあっさりとしているので、いくらでも食べられてしまいますね。至福のひとときです。
あいち鴨ムネ肉、あいち鴨モモ肉、あいち鴨レバー、あいち鴨砂肝など様々な部位の焼肉を楽しむことができます。
ジューシーなことこの上なく、噛み締めるたびに溢れるあいち鴨の強い旨味に驚きます。脂がしつこくなくあっさりとしているので、いくらでも食べられてしまいますね。至福のひとときです。
日本初!あいち鴨肉専門の焼肉店『鴨屋SUN』
人形町・水天宮前の各駅から徒歩2分の『鴨屋SUN』は日本で初めてあいち鴨焼肉を食べることができるお店。同じくあいち鴨料理専門店の『鴨一ワイン酒場SUN』の2号店としてオープンしました。
店内は落ち着いた和の雰囲気。何度も足を運びたくなるような、居心地の良い空間がコンセプトです。ゆったりと寛ぐことができるので、デートなどにもおすすめですよ。
店内は落ち着いた和の雰囲気。何度も足を運びたくなるような、居心地の良い空間がコンセプトです。ゆったりと寛ぐことができるので、デートなどにもおすすめですよ。
おわりに
いかがでしたでしょうか?濃厚でとろける「あいち鴨レバー炙り」や「あいち鴨焼肉」、その他にも様々なあいち鴨料理を堪能することができる『鴨屋SUN』。その美味しさもさることながら、樋口シェフを筆頭とする店員さんの心地のよいサービスがリピターを生み続ける理由です。ぜひとも足を運んでみて下さいね!
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)