提供:
鴨屋SUN
1
お気に入り
【人形町】本当は誰にも教えたくない!『鴨屋SUN』の"鴨レバー寿司" を食べてみて [PR]
これは必食!激しくおすすめしたい「あいち鴨レバー炙り」。濃厚ながらも、上品でフレッシュな甘みが印象的です。まるで芸術品のような繊細な味わいに思わす唸ってしまう人続出!日本初のあいち鴨焼肉店『鴨屋SUN』の魅力に迫ります。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
度肝を抜かれる、フレッシュで上品な味わいに唸る人続出!
こじんまりとしたシャリの上に乗っているのは、産地から生のまま直送された新鮮な鴨レバーの炙り。鴨焼肉店『鴨屋SUN』の名物「あいち鴨レバー炙り」(一貫250円)です。初めて食べる人は度肝を抜かれるというその名物を味わってきました!
ぷるるんとした見た目が美しい「あいち鴨レバー炙り」。
レバー独特の濃厚な風味は残しつつも、クセが少なくあっさりとしています。絶妙な火入れでふるふると震えるような食感。口に含むとねっとりと溶けます。レバーの概念を覆すような、フレッシュで上品な甘みはフォアグラを思わせるほどです。これはもはや芸術品。その繊細な味わいに思わず唸ってしまいます。
レバー独特の濃厚な風味は残しつつも、クセが少なくあっさりとしています。絶妙な火入れでふるふると震えるような食感。口に含むとねっとりと溶けます。レバーの概念を覆すような、フレッシュで上品な甘みはフォアグラを思わせるほどです。これはもはや芸術品。その繊細な味わいに思わず唸ってしまいます。
一緒にいただくのは少々の塩と、自家製鴨ひき肉の味噌。ミニマムな味付けで、計算された甘めの味噌がレバーの素材のよさをさらに引き立てます。
一度食べたら病みつきになる「あいち鴨レバー炙り」は捕獲から精肉まで、なんと4~5時間で処理している新鮮なあいち鴨だからこそ実現した究極の逸品。冷凍せず産地から直送しているあいち鴨のフレッシュな味わいに納得です。
一度食べたら病みつきになる「あいち鴨レバー炙り」は捕獲から精肉まで、なんと4~5時間で処理している新鮮なあいち鴨だからこそ実現した究極の逸品。冷凍せず産地から直送しているあいち鴨のフレッシュな味わいに納得です。
新鮮な「あいち鴨」が織りなす究極の8貫!
「あいち鴨レバー炙り」を含む、鴨寿司を心ゆくまで堪能したい方におすすめなのが「お得な8貫セット」(1,800円)。レバーの他に、「あいち鴨ロース片面炙り」「あいち鴨ハツ炙り」「あいち鴨自家製生ハム」各2貫盛りです。
色鮮やかで、癖のない柔らかな肉質の「あいち鴨ロース片面炙り」。旨味が強くジュージーで力強い。わさびがいいアクセントです。
なめらかでありながら、きちんと歯ごたえも楽しめる「あいち鴨ハツ炙り」。内臓もフレッシュな状態で仕入れることができるのは専門店ならでは!数量限定の希少部位なのでお早めに。
しっかりと薫製の香りを感じる「あいち鴨自家製生ハム」。この上なく肉厚で噛めば噛むほど上質な脂が溶け出します。鴨の脂は溶け出す温度が20度前後ととても低いので、舌の上で脂身がさっと溶けていくのです。
店主が「あいち鴨」を選んだ理由とは?
『鴨屋SUN』は愛知県豊橋市の国産鴨ブランド「あいち鴨」に100%特化した鴨焼肉店です。こちらでは焼肉だけではなく、様々なあいち鴨料理を堪能することができます。店主の樋口シェフがお店をオープンさせるにあたり、国内外問わず数多くの鴨を試して選んだ「あいち鴨」。一番の決め手はその「おいしさ」と生産者の「こだわり」なんだそうです。
90%の工程を全て手作業で行い、丁寧に時間をかけて育てられているため、その生産数は1日70羽ほどです。農場、処理施設、精肉所までの移動距離を全て30分以内にすることで、鮮度を保ち、鴨に与えるストレスを極限まで少なくしています。こだわりの製法から、柔らかな肉質で、旨味が強く、クセが少なくあっさりとしている「あいち鴨」が誕生したのです。
あわせて「あいち鴨焼肉」も頼んでおきたい一品
『鴨屋SUN』で食べるべきなのはは、「あいち鴨寿司」だけではありません。あいち鴨専門焼肉店だけあって、焼肉の注文はもちろんマストです!
あいち鴨ムネ肉、あいち鴨モモ肉、あいち鴨レバー、あいち鴨砂肝など様々な部位の焼肉を楽しむことができます。
ジューシーなことこの上なく、噛み締めるたびに溢れるあいち鴨の強い旨味に驚きます。脂がしつこくなくあっさりとしているので、いくらでも食べられてしまいますね。至福のひとときです。
あいち鴨ムネ肉、あいち鴨モモ肉、あいち鴨レバー、あいち鴨砂肝など様々な部位の焼肉を楽しむことができます。
ジューシーなことこの上なく、噛み締めるたびに溢れるあいち鴨の強い旨味に驚きます。脂がしつこくなくあっさりとしているので、いくらでも食べられてしまいますね。至福のひとときです。
日本初!あいち鴨肉専門の焼肉店『鴨屋SUN』
人形町・水天宮前の各駅から徒歩2分の『鴨屋SUN』は日本で初めてあいち鴨焼肉を食べることができるお店。同じくあいち鴨料理専門店の『鴨一ワイン酒場SUN』の2号店としてオープンしました。
店内は落ち着いた和の雰囲気。何度も足を運びたくなるような、居心地の良い空間がコンセプトです。ゆったりと寛ぐことができるので、デートなどにもおすすめですよ。
店内は落ち着いた和の雰囲気。何度も足を運びたくなるような、居心地の良い空間がコンセプトです。ゆったりと寛ぐことができるので、デートなどにもおすすめですよ。
おわりに
いかがでしたでしょうか?濃厚でとろける「あいち鴨レバー炙り」や「あいち鴨焼肉」、その他にも様々なあいち鴨料理を堪能することができる『鴨屋SUN』。その美味しさもさることながら、樋口シェフを筆頭とする店員さんの心地のよいサービスがリピターを生み続ける理由です。ぜひとも足を運んでみて下さいね!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題
グルメライターAI
3
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
【期間限定】とろける濃厚な旨み。脂の乗った厚切りサーモン丼が『すき家』に登場!ねぎマヨやねぎ玉も
グルメライターAI
5
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留のディナーならココ!『汐留横丁』の店舗を紹介!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題も
favy
2
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
3
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
5
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
グルメイベント
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜
12月20日(土)
〜
12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

