提供:
鴨屋SUN
0
お気に入り
【人形町】極旨”鴨ロース”を発見!『鴨屋SUN』溢れる肉汁に歓喜! [PR]
表面はこんがり、中は鮮やかなピンク。断面から脂が滴るほどジューシな「あいち鴨ロースの炭火焼き」はあいち鴨焼肉店『鴨屋SUN』の絶品名物。力強くも繊細な鴨の旨味に中毒必至!極旨「あいち鴨ロース炭火焼き」の旨さの秘密とは?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
絶対に注文したい目玉メニュー「あいち鴨ロース炭火焼き」
オープンキッチンで一際目を引くのは、こんがりと網の上で焼かれる「あいち鴨ロースの炭火焼き」。あいち鴨焼肉店『鴨屋SUN』の名物です。
今回は、注文しない人はいないという目玉メニュー「あいち鴨ロース炭火焼き」(2,800円)を食べに行ってきたので、その美味しさをお届けしたいと思います!
今回は、注文しない人はいないという目玉メニュー「あいち鴨ロース炭火焼き」(2,800円)を食べに行ってきたので、その美味しさをお届けしたいと思います!
断面から脂が滴り落ちる「あいち鴨ロース炭火焼き」。
30分程時間をかけて両面じっくりと焼いた「あいち鴨ロース炭火焼き」は、表面はこんがり、中は鮮やかなピンク色。絶妙な火入れです。
こちらは200グラム。1人前とありますが、シェアしても良さそうなほどのボリュームです!
30分程時間をかけて両面じっくりと焼いた「あいち鴨ロース炭火焼き」は、表面はこんがり、中は鮮やかなピンク色。絶妙な火入れです。
こちらは200グラム。1人前とありますが、シェアしても良さそうなほどのボリュームです!
一度口にふくむと、その豪快でダイナミックな見た目をいい意味で裏切る繊細な旨みが広がります。ジューシーで、噛む度に溢れる脂はとても上品。鴨の脂は溶け出す温度が20度前後と低いので、舌の上で溶けていきます。
新鮮な素材のよさを伝えるために、味付けは少々の塩とわさびのみ。あっさりとクセのない鴨の旨味がダイレクトに味わえます。後味が軽いので、ボリューム満点ですが、ぺろりと完食してしまいました!
新鮮な素材のよさを伝えるために、味付けは少々の塩とわさびのみ。あっさりとクセのない鴨の旨味がダイレクトに味わえます。後味が軽いので、ボリューム満点ですが、ぺろりと完食してしまいました!
どこまでも新鮮!「あいち鴨」だからこそなせる旨さの秘密!
『鴨屋SUN』は愛知県豊橋市の国産鴨ブランド「あいち鴨」に100%特化した鴨焼肉店です。店主の樋口シェフがお店をオープンさせるにあたり、国内外問わず数多くの鴨を試して選んだ「あいち鴨」。一番の決め手はその「おいしさ」と生産者の「こだわり」なんだそうです。
そして、「あいち鴨」は捕獲から精肉まで、なんと4~5時間で処理しており、産地から冷凍せずにお店に届くので、どこまでも新鮮なのです。
そして、「あいち鴨」は捕獲から精肉まで、なんと4~5時間で処理しており、産地から冷凍せずにお店に届くので、どこまでも新鮮なのです。
90%の工程を全て手作業で行い、丁寧に時間をかけて育てられているため、その生産数は1日70羽ほど。農場、処理施設、精肉所までの移動距離を全て30分以内にすることで、鮮度を保ち、鴨に与えるストレスを極限まで少なくしています。こだわりの製法から、柔らかな肉質で、旨味が強く、クセの少ないあっさりとした「あいち鴨」が誕生したのです。
あわせて「あいち鴨焼肉」も頼んでおきたい一品
『鴨屋SUN』で食べるべきなのはは、「あいち鴨ロース炭火焼き」だけではありません。あいち鴨専門焼肉店だけあって、焼肉の注文はもちろんマストです!
あいち鴨ムネ肉、あいち鴨モモ肉、あいち鴨レバー、あいち鴨砂肝など様々な部位の焼肉を楽しむことができます。
ジューシーなことこの上なく、噛み締めるたびに溢れるあいち鴨の強い旨味に驚きます。脂がしつこくなくあっさりとしているので、いくらでも食べられてしまいますね。至福のひとときです。
あいち鴨ムネ肉、あいち鴨モモ肉、あいち鴨レバー、あいち鴨砂肝など様々な部位の焼肉を楽しむことができます。
ジューシーなことこの上なく、噛み締めるたびに溢れるあいち鴨の強い旨味に驚きます。脂がしつこくなくあっさりとしているので、いくらでも食べられてしまいますね。至福のひとときです。
日本初!あいち鴨肉専門の焼肉店『鴨屋SUN』
人形町・水天宮前の各駅から徒歩2分の『鴨屋SUN』は日本で初めてあいち鴨の焼肉が食べられるお店。同じくあいち鴨料理専門店の『鴨一ワイン酒場SUN』の2号店としてオープンしました。
店内は落ち着いた和の雰囲気。何度も足を運びたくなるような、居心地の良い空間がコンセプトです。ゆったりと寛ぐことができるので、デートなどにもおすすめですよ。
店内は落ち着いた和の雰囲気。何度も足を運びたくなるような、居心地の良い空間がコンセプトです。ゆったりと寛ぐことができるので、デートなどにもおすすめですよ。
おわりに
いかがでしたでしょうか?ジューシーな「あいち鴨ロースの炭火焼き」や「あいち鴨焼肉」のみならず、様々なあいち鴨料理を堪能することができる『鴨屋SUN』。その美味しさもさることながら、樋口シェフを筆頭とする店員さんの心地のよいサービスがリピターを生み続ける理由です。ぜひとも足を運んでみて下さいね!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

