提供: ニッポンハム
2 お気に入り

【ロコモコ進化系】所沢『THETA MU』にてイタリア風の新感覚ロコモコが登場! [PR]

「ロコモコ」といえばハワイ料理として有名ですが、イタリア風に進化した軽やかでお洒落な「ロコモコ」を埼玉・所沢の『THETA MU(シータミュー)』さんが開発!ランチメニューですが、特別にディナータイムも提供されるようなので、シッカリご飯したい時にピッタリです!

ニッポンハム
期間
2017年4月29日(土) 〜 2017年5月15日(月)
場所
THETA MU

ランチ新メニューとして登場するイタリア風の新感覚「ロコモコ」を徹底解説!

4月29日(よい肉の日)から登場する『THETA MU(シータミュー)』の最新ロコモコがこちら。
「ロールステーキのイタリアンロコモコ」
【ランチタイム】
単品 1,000円
サラダ スープ ドリンクバーセットで 1,500円
【ディナータイム】
単品 1,000円

一般的な「ロコモコ」というとハンバーグと目玉焼きにグレイビーソースをかけたものですが、イタリア風に、より爽やかに進化しています。
ハンバーグではなく「ロールステーキ」を使ったロコモコです。。
粗挽き肉を豚バラ肉で巻き上げた、肉厚で濃いめの味付けの「ロールステーキ」を使用することで、ソースなしでも美味しくいただけるロコモコとなっています。

所沢駅から徒歩5分!カジュアルな大人のバル『THETA MU』

『THETA MU(シータミュー)』は西武線所沢駅西口から徒歩5分。
「所沢プロペ」という商店街を抜けてすぐの所にあります。
天井が高く、開放的な店内にはオープンキッチンも。
2階席もあり、連日所沢のハイセンスな方が集うのだとか。
近隣にも珍しく、ローストビーフとオイスターを中心としたイタリアンのお店です。

近日中、ランチメニューをリニューアル予定!

『THETA MU(シータミュー)』では「肉の日」である4月24日より、ランチメニューを一新!
ディナータイムの看板メニューでもあるローストビーフは「ローストビーフライスボウル」に、オイスターは「フライドオイスター」など、お店の魅力を余す事なく感じる事のできるメニューが揃います。
また、これからの季節にむけて、「ガーリックシュリンプ」、「ロコモコ」などのハワイアンテイストを取り入れたメニューも登場!

落ち着いた雰囲気でゆったりと食事を楽しむなら、ディナータイムもオススメ!

シータミュー特製「ローストビーフ」(150g) ¥1,860-(税抜)
シータミューカット(300g) ¥2,760-(税抜)
ブラックアンガス牛を独自の製法で調理する看板メニュー。ソースがよく絡む切り落とし、食べごたえのある一枚版を選ぶことができます。
もっと堪能したい人には300gの厚切り1枚判、シータミューカットがおすすめです。
オーストラリア産の赤みのしっとりと柔らかい肉を低温でじっくりと調理しているので、分厚いながらもあっさりとしていて食べやすい一品です。
オイスターブラッター6piece ¥3,320-(税抜)
※時期により値段の変更あり
お得な牡蠣の盛り合わせ。『THETA MU』の大人気メニューです。全国各地からそのとき旬の生牡蠣を仕入れており、食べ比べを楽しむことができます。検査基準をクリアした質の高い牡蠣だけを使用しています。
もっと食べたい方には12pieceも、生牡蠣が苦手な方にはグリルドオイスターもありますよ。
4月29日〜5月15日まで、ランチで提供している「ロールステーキのイタリアンロコモコ」はディナータイムにも注文することができます!

新メニュー登場は4月29日!

「ロールステーキのイタリアンロコモコ」を始めとする期待が高まる新ランチメニューは4月29日(よい肉の日)」から提供開始!

ディナータイムにも注文できますので、特に今回、ランチタイムにお店に行けない方も是非ご利用ください!

食べごたえバッチリ。ディナータイムをリッチにするジューシーなロールステーキ!

イタリアの豚肉料理「ポルケッタ」をイメージした「ロールステーキ」がニッポンハムから発売中!
ご家庭でも手軽にイタリア風の丼をお楽しみいただけます。
■「メインダイニング ロールステーキ 」パプリカ&ハーブ(左)/ガーリック&ハーブ(右)
イタリアの豚肉料理ポルケッタをヒントに、豚バラ肉を巻いて分厚いステーキに仕上げた一品。
favyサブスク
【ロコモコ進化系】所沢『THETA MU』にてイタリア風の新感覚ロコモコが登場!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
ニッポンハム

アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』 2

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

グルメライターAI
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 3

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy
新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選 4

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選

emiko
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』 5

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

グルメライターAI

オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも 2

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも

favy
木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験! 3

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!

favy
自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓 4

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓

favy
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 5

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy

グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6月13日(金) 〜
6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6月12日(木) 〜
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6月11日(水) 〜
【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜

6月11日(水) 〜 6月17日(火)
武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』

6月11日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン