提供: ニッポンハム
2 お気に入り

【ロコモコ進化系】所沢『THETA MU』にてイタリア風の新感覚ロコモコが登場! [PR]

「ロコモコ」といえばハワイ料理として有名ですが、イタリア風に進化した軽やかでお洒落な「ロコモコ」を埼玉・所沢の『THETA MU(シータミュー)』さんが開発!ランチメニューですが、特別にディナータイムも提供されるようなので、シッカリご飯したい時にピッタリです!

ニッポンハム
期間
2017年4月29日(土) 〜 2017年5月15日(月)
場所
THETA MU

ランチ新メニューとして登場するイタリア風の新感覚「ロコモコ」を徹底解説!

4月29日(よい肉の日)から登場する『THETA MU(シータミュー)』の最新ロコモコがこちら。
「ロールステーキのイタリアンロコモコ」
【ランチタイム】
単品 1,000円
サラダ スープ ドリンクバーセットで 1,500円
【ディナータイム】
単品 1,000円

一般的な「ロコモコ」というとハンバーグと目玉焼きにグレイビーソースをかけたものですが、イタリア風に、より爽やかに進化しています。
ハンバーグではなく「ロールステーキ」を使ったロコモコです。。
粗挽き肉を豚バラ肉で巻き上げた、肉厚で濃いめの味付けの「ロールステーキ」を使用することで、ソースなしでも美味しくいただけるロコモコとなっています。

所沢駅から徒歩5分!カジュアルな大人のバル『THETA MU』

『THETA MU(シータミュー)』は西武線所沢駅西口から徒歩5分。
「所沢プロペ」という商店街を抜けてすぐの所にあります。
天井が高く、開放的な店内にはオープンキッチンも。
2階席もあり、連日所沢のハイセンスな方が集うのだとか。
近隣にも珍しく、ローストビーフとオイスターを中心としたイタリアンのお店です。

近日中、ランチメニューをリニューアル予定!

『THETA MU(シータミュー)』では「肉の日」である4月24日より、ランチメニューを一新!
ディナータイムの看板メニューでもあるローストビーフは「ローストビーフライスボウル」に、オイスターは「フライドオイスター」など、お店の魅力を余す事なく感じる事のできるメニューが揃います。
また、これからの季節にむけて、「ガーリックシュリンプ」、「ロコモコ」などのハワイアンテイストを取り入れたメニューも登場!

落ち着いた雰囲気でゆったりと食事を楽しむなら、ディナータイムもオススメ!

シータミュー特製「ローストビーフ」(150g) ¥1,860-(税抜)
シータミューカット(300g) ¥2,760-(税抜)
ブラックアンガス牛を独自の製法で調理する看板メニュー。ソースがよく絡む切り落とし、食べごたえのある一枚版を選ぶことができます。
もっと堪能したい人には300gの厚切り1枚判、シータミューカットがおすすめです。
オーストラリア産の赤みのしっとりと柔らかい肉を低温でじっくりと調理しているので、分厚いながらもあっさりとしていて食べやすい一品です。
オイスターブラッター6piece ¥3,320-(税抜)
※時期により値段の変更あり
お得な牡蠣の盛り合わせ。『THETA MU』の大人気メニューです。全国各地からそのとき旬の生牡蠣を仕入れており、食べ比べを楽しむことができます。検査基準をクリアした質の高い牡蠣だけを使用しています。
もっと食べたい方には12pieceも、生牡蠣が苦手な方にはグリルドオイスターもありますよ。
4月29日〜5月15日まで、ランチで提供している「ロールステーキのイタリアンロコモコ」はディナータイムにも注文することができます!

新メニュー登場は4月29日!

「ロールステーキのイタリアンロコモコ」を始めとする期待が高まる新ランチメニューは4月29日(よい肉の日)」から提供開始!

ディナータイムにも注文できますので、特に今回、ランチタイムにお店に行けない方も是非ご利用ください!

食べごたえバッチリ。ディナータイムをリッチにするジューシーなロールステーキ!

イタリアの豚肉料理「ポルケッタ」をイメージした「ロールステーキ」がニッポンハムから発売中!
ご家庭でも手軽にイタリア風の丼をお楽しみいただけます。
■「メインダイニング ロールステーキ 」パプリカ&ハーブ(左)/ガーリック&ハーブ(右)
イタリアの豚肉料理ポルケッタをヒントに、豚バラ肉を巻いて分厚いステーキに仕上げた一品。
favyサブスク
【ロコモコ進化系】所沢『THETA MU』にてイタリア風の新感覚ロコモコが登場!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
ニッポンハム

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題 2

築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題

グルメライターAI
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』 3

ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』

グルメライターAI
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋 4

蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋

グルメライターAI
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』 5

札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』

favy

オススメ記事

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結 1

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結

favy
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』 2

札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』

favy
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』 3

【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』

favy
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介 4

三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介

favy
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』 5

広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』

favy

グルメイベント

新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜

新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜

12月20日(土) 〜 12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で

伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で

12月19日(金) 〜 12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』

12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』

12月19日(金) 〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』

ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』

12月18日(木) 〜 1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋

蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋

12月18日(木) 〜 1月14日(水)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン