提供: ニッポンハム
2 お気に入り

【ロコモコ進化系】所沢『THETA MU』にてイタリア風の新感覚ロコモコが登場! [PR]

「ロコモコ」といえばハワイ料理として有名ですが、イタリア風に進化した軽やかでお洒落な「ロコモコ」を埼玉・所沢の『THETA MU(シータミュー)』さんが開発!ランチメニューですが、特別にディナータイムも提供されるようなので、シッカリご飯したい時にピッタリです!

ニッポンハム
期間
2017年4月29日(土) 〜 2017年5月15日(月)
場所
THETA MU

ランチ新メニューとして登場するイタリア風の新感覚「ロコモコ」を徹底解説!

4月29日(よい肉の日)から登場する『THETA MU(シータミュー)』の最新ロコモコがこちら。
「ロールステーキのイタリアンロコモコ」
【ランチタイム】
単品 1,000円
サラダ スープ ドリンクバーセットで 1,500円
【ディナータイム】
単品 1,000円

一般的な「ロコモコ」というとハンバーグと目玉焼きにグレイビーソースをかけたものですが、イタリア風に、より爽やかに進化しています。
ハンバーグではなく「ロールステーキ」を使ったロコモコです。。
粗挽き肉を豚バラ肉で巻き上げた、肉厚で濃いめの味付けの「ロールステーキ」を使用することで、ソースなしでも美味しくいただけるロコモコとなっています。

所沢駅から徒歩5分!カジュアルな大人のバル『THETA MU』

『THETA MU(シータミュー)』は西武線所沢駅西口から徒歩5分。
「所沢プロペ」という商店街を抜けてすぐの所にあります。
天井が高く、開放的な店内にはオープンキッチンも。
2階席もあり、連日所沢のハイセンスな方が集うのだとか。
近隣にも珍しく、ローストビーフとオイスターを中心としたイタリアンのお店です。

近日中、ランチメニューをリニューアル予定!

『THETA MU(シータミュー)』では「肉の日」である4月24日より、ランチメニューを一新!
ディナータイムの看板メニューでもあるローストビーフは「ローストビーフライスボウル」に、オイスターは「フライドオイスター」など、お店の魅力を余す事なく感じる事のできるメニューが揃います。
また、これからの季節にむけて、「ガーリックシュリンプ」、「ロコモコ」などのハワイアンテイストを取り入れたメニューも登場!

落ち着いた雰囲気でゆったりと食事を楽しむなら、ディナータイムもオススメ!

シータミュー特製「ローストビーフ」(150g) ¥1,860-(税抜)
シータミューカット(300g) ¥2,760-(税抜)
ブラックアンガス牛を独自の製法で調理する看板メニュー。ソースがよく絡む切り落とし、食べごたえのある一枚版を選ぶことができます。
もっと堪能したい人には300gの厚切り1枚判、シータミューカットがおすすめです。
オーストラリア産の赤みのしっとりと柔らかい肉を低温でじっくりと調理しているので、分厚いながらもあっさりとしていて食べやすい一品です。
オイスターブラッター6piece ¥3,320-(税抜)
※時期により値段の変更あり
お得な牡蠣の盛り合わせ。『THETA MU』の大人気メニューです。全国各地からそのとき旬の生牡蠣を仕入れており、食べ比べを楽しむことができます。検査基準をクリアした質の高い牡蠣だけを使用しています。
もっと食べたい方には12pieceも、生牡蠣が苦手な方にはグリルドオイスターもありますよ。
4月29日〜5月15日まで、ランチで提供している「ロールステーキのイタリアンロコモコ」はディナータイムにも注文することができます!

新メニュー登場は4月29日!

「ロールステーキのイタリアンロコモコ」を始めとする期待が高まる新ランチメニューは4月29日(よい肉の日)」から提供開始!

ディナータイムにも注文できますので、特に今回、ランチタイムにお店に行けない方も是非ご利用ください!

食べごたえバッチリ。ディナータイムをリッチにするジューシーなロールステーキ!

イタリアの豚肉料理「ポルケッタ」をイメージした「ロールステーキ」がニッポンハムから発売中!
ご家庭でも手軽にイタリア風の丼をお楽しみいただけます。
■「メインダイニング ロールステーキ 」パプリカ&ハーブ(左)/ガーリック&ハーブ(右)
イタリアの豚肉料理ポルケッタをヒントに、豚バラ肉を巻いて分厚いステーキに仕上げた一品。
favyサブスク
【ロコモコ進化系】所沢『THETA MU』にてイタリア風の新感覚ロコモコが登場!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
ニッポンハム

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 1

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 2

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 3

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 4

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン