提供:
’17食博覧会・大阪
0
お気に入り
【大阪】ビールに合う!鳥取和牛の限定カツ丼から大分の鶏天まで。GWは4年に1度の食博へ行こう! [PR]
4月28日〜5月7日、インテックス大阪にて4年に1度の食の祭典『’17食博覧会・大阪 』が開催されます。9回目となる今回は「日本の祭り・日本の味くらべ」を開催テーマに全国各地の美味しいものが大集合!イベント限定メニューや普段なかなか食べる機会のないご当地名物が目白押しですよ。これでゴールデンウィークの予定は一つ決定?!
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
ゴールデンウィーク、4年に1度の食博覧会を大阪にて開催!
4月28日(金)〜5月7日(日)の10日間、地下鉄中央線「コスモスクエア」駅下車徒歩約9分の「インテックス大阪」にて、『’17食博覧会・大阪 The International Festival UTAGE 2017 IN OSAKA』が開催されます。
食博覧会とは、「食の都」と呼ばれる大阪を舞台に1985年から4年ごとに開催されている日本最大級の食のイベントです。
9回目となる今回は「日本の祭り、日本の味くらべ」を開催テーマに、日本全国の食材が一挙に集まります。
食博覧会とは、「食の都」と呼ばれる大阪を舞台に1985年から4年ごとに開催されている日本最大級の食のイベントです。
9回目となる今回は「日本の祭り、日本の味くらべ」を開催テーマに、日本全国の食材が一挙に集まります。
日本全国の"美味しい"が大集合!注目メニューはこれだ!
早速出店メニューの中からおすすめのものをご紹介!
まずはこちら。「かながわの名産100選協議会 中華街の中華まん」!
平成18年度に神奈川県の魅力を広く県内外にPRするために選定された名産100選の中から4種類の中華まんが登場します。
あっさりした塩味のスタンダードな「肉まん」、一番人気の香ばしい醤油味「豚まん」、中華3大珍味の高級食材の入った「フカヒレ入り肉まん」、そして数量限定の目玉商品「海鮮まん」の4種類が登場!どれを食べるか迷ってしまいそうですね!
まずはこちら。「かながわの名産100選協議会 中華街の中華まん」!
平成18年度に神奈川県の魅力を広く県内外にPRするために選定された名産100選の中から4種類の中華まんが登場します。
あっさりした塩味のスタンダードな「肉まん」、一番人気の香ばしい醤油味「豚まん」、中華3大珍味の高級食材の入った「フカヒレ入り肉まん」、そして数量限定の目玉商品「海鮮まん」の4種類が登場!どれを食べるか迷ってしまいそうですね!
続いてのおすすめはこちら。「大分県物産協会 とり天」!
一世帯あたりの鶏肉消費量が全国的に見てもトップクラスだと言われている大分県の代表的な郷土料理です。
サクッとした衣にジューシーな鶏肉が特徴的なご飯のおかずとしてもお酒のおつまみとしても食べたいクセになる逸品です。
一世帯あたりの鶏肉消費量が全国的に見てもトップクラスだと言われている大分県の代表的な郷土料理です。
サクッとした衣にジューシーな鶏肉が特徴的なご飯のおかずとしてもお酒のおつまみとしても食べたいクセになる逸品です。
「宮崎牛の鉄板焼き」にも注目です!
食博覧会では、宮崎県ブースで本格的な宮崎牛フルコースが楽しめます。
宮崎県は5年に1回開催されている和牛の品評会である「全国和牛能力共進会」において、史上初の2連覇を達成!
甘く芳醇な香りと口いっぱいに広がる肉汁を鉄板焼きで思う存分堪能しましょう。
食博覧会では、宮崎県ブースで本格的な宮崎牛フルコースが楽しめます。
宮崎県は5年に1回開催されている和牛の品評会である「全国和牛能力共進会」において、史上初の2連覇を達成!
甘く芳醇な香りと口いっぱいに広がる肉汁を鉄板焼きで思う存分堪能しましょう。
ココでしか食べられない!地元関西の巨匠が作る鳥取和牛を使った限定メニュー!
京都を代表する日本料理店として全国の食通たちの熱い視線を集め続けている『祇園 さゝ木』。
今回の食博覧会のためだけに作った鳥取和牛の特製ビフカツ丼を数量限定で販売します。
柔らかく味に深みのある赤身肉のビフカツに名店『さゝ木』の特製ソースをかけた期間限定丼ぶりはぜひゲットしたいものです。
今回の食博覧会のためだけに作った鳥取和牛の特製ビフカツ丼を数量限定で販売します。
柔らかく味に深みのある赤身肉のビフカツに名店『さゝ木』の特製ソースをかけた期間限定丼ぶりはぜひゲットしたいものです。
イタリアンの枠にとらわれない自由な素材使いと大胆な発想の独創的な料理で人気を博す京都のイタリアン『イル・ギオットーネ』。
食博覧会では、希少な鳥取和牛のタンを柔らかくイタリア風煮込みにしたものを鳥取県日南産のコシヒカリに乗せた限定メニューを提供します。
食博覧会では、希少な鳥取和牛のタンを柔らかくイタリア風煮込みにしたものを鳥取県日南産のコシヒカリに乗せた限定メニューを提供します。
お肉と一緒に飲みたい!ドリンクはSUNTORY the PREMIUM Factoryへ。
さて、おすすめの料理をいくつかご紹介しましたが、メニューを見ている間に飲みたくなってきた方も少なくないのでは?
そんな方には『SUNTORY the PREMIUM Factory』がおすすめです!
こちらでは、ザ・プレミアム・モルツの達人が注ぐ最高の状態で飲むことのできるビールをはじめ、ハイボールやワインなどサントリーの人気商品を楽しむことができますよ。
プレミアムモルツ片手にとり天やワインに牛タンの煮込みなど最高の組み合わせが何通りもイメージできますね♪
ドリンクだけでなく、とんかつまい泉のカツサンドやここでしか食べられない創作ハーゲンダッツのアイスもある楽しみが盛りだくさんのエリアです!
そんな方には『SUNTORY the PREMIUM Factory』がおすすめです!
こちらでは、ザ・プレミアム・モルツの達人が注ぐ最高の状態で飲むことのできるビールをはじめ、ハイボールやワインなどサントリーの人気商品を楽しむことができますよ。
プレミアムモルツ片手にとり天やワインに牛タンの煮込みなど最高の組み合わせが何通りもイメージできますね♪
ドリンクだけでなく、とんかつまい泉のカツサンドやここでしか食べられない創作ハーゲンダッツのアイスもある楽しみが盛りだくさんのエリアです!
さぁ!ゴールデンウィークは食博へ行こう!
いかがでしたか?全国各地の名物が一気に集まり、プロのいれるドリンクと一緒に楽しめる機会なんてなかなかありませんよね?4年に1回しか開催されないというのも貴重なイベントであること間違いなし!
今年のゴールデンウィークの予定にぜひ『'17 食博覧会・大阪』を入れてみませんか?
《イベント詳細》
■開催期間:4月28日(金)~5月7日(日)
■開催場所:インテックス大阪
■開催時間:11:00~20:00 (最終日は19時まで)
■入場料:前売り/大人 1,600円、小人 800円
当日 /大人 2,200円、小人 1,100円(特別割引:大人 1,000円、小人 500円)
今年のゴールデンウィークの予定にぜひ『'17 食博覧会・大阪』を入れてみませんか?
《イベント詳細》
■開催期間:4月28日(金)~5月7日(日)
■開催場所:インテックス大阪
■開催時間:11:00~20:00 (最終日は19時まで)
■入場料:前売り/大人 1,600円、小人 800円
当日 /大人 2,200円、小人 1,100円(特別割引:大人 1,000円、小人 500円)
\ SNSでシェア /
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

