更新日:
2020年02月27日
1
お気に入り
【名古屋】南イタリア料理から各地の郷土料理まで!本格イタリアンレストランまとめ
名古屋は激戦区といっても過言ではない、多くのイタリアンレストランが連なる場所。ひとくちにイタリアンといっても、イタリアは様々な共和国が集まっているため、魚料理が中心となる南イタリア料理をはじめ、各地の郷土料理がいただけます。誕生日や記念日などのお祝い事にピッタリのコース料理や軽くいただけるアラカルトメニューも充実!ミシェランガイド星付き店まである名古屋のイタリアンに行きましょう。
- るるぶダイニング
- 「るるぶダイニング」加盟店の中からおすすめの...
【名古屋・イタリアン】ミシェランガイド掲載!厳選食材のイタリアン『ガッルーラ 八事本店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/njhz452v0000/
八事日赤駅から徒歩4分の『ガッルーラ 八事本店』。名古屋エリアのミシェランガイドに掲載された人気イタリアンです。店内には個室も完備され、デートや記念日での利用も。
おすすめは「Aコース」9,350円(税込、サ別)。国内の契約農家から仕入れた野菜やイタリアの食材を使った料理が並びます。その時々旬の食材を使った料理の数々を、ミシェランガイド掲載の名店で味わいましょう。
おすすめは「Aコース」9,350円(税込、サ別)。国内の契約農家から仕入れた野菜やイタリアの食材を使った料理が並びます。その時々旬の食材を使った料理の数々を、ミシェランガイド掲載の名店で味わいましょう。
【名古屋・イタリアン】15年以上親しまれる人気イタリアン!『La Liliana(ラ・リアーナ)』
八事日赤駅から徒歩5分の『La Liliana』。地元で15以上親しまれている人気店です。昼は自家製パスタのランチ、夜には7,700円~のディナーコースでイタリアンを味わえます。
四季折々の食材を使った「テヴェレコース」7,700円(税込、サ別)。パスタの麺は、リリアーナ自家製のもちもち食感です。旬の食材を組み合わせたその日だけのコースを堪能しましょう。
四季折々の食材を使った「テヴェレコース」7,700円(税込、サ別)。パスタの麺は、リリアーナ自家製のもちもち食感です。旬の食材を組み合わせたその日だけのコースを堪能しましょう。
店舗名 La Liliana
住所 466-0826 愛知県名古屋市昭和区滝川町47-24 光洋マテリカビル 1F
住所 466-0826 愛知県名古屋市昭和区滝川町47-24 光洋マテリカビル 1F
【名古屋・イタリアン】ミシェラン星付きの名店!香りを楽しむイタリアン『アロマフレスカ 名古屋』
矢場町駅から徒歩2分の『アロマフレスカ 名古屋』。松坂屋の10Fにある店内の大きな窓から、名古屋の街を眺めながら食事を楽しめます。
おすすめは「お好みを選ぶディナー」(税込)。旬の魚、新鮮なジビエなど、こだわり食材の香りを生かした料理を味わえます。見た目、香り、味、全てに高水準なミシェランガイドが認めた味を堪能しましょう。
おすすめは「お好みを選ぶディナー」(税込)。旬の魚、新鮮なジビエなど、こだわり食材の香りを生かした料理を味わえます。見た目、香り、味、全てに高水準なミシェランガイドが認めた味を堪能しましょう。
店舗名 アロマフレスカ 名古屋
住所 460-8430 愛知県名古屋市中区栄 3-16-1松坂屋本館10F
住所 460-8430 愛知県名古屋市中区栄 3-16-1松坂屋本館10F
【名古屋・イタリアン】築140年の古民家レストラン『リストランテ アンティキ』
地下鉄名城線市役所駅 より徒歩7分。歴史ある地区に佇む一軒家イタリアン『リストランテ アンティキ』
築140年の民家を改造して造られたお店は、明治大正の面影が残る懐かしさと歴史が感じられるお店です。
築140年の民家を改造して造られたお店は、明治大正の面影が残る懐かしさと歴史が感じられるお店です。
《ディナー》
「レッジェレッツァ コース」7,128円
前菜をはじめとし、魚、肉料理と少し軽めのコース。
契約農家から直送の新鮮な野菜を筆頭に、肉や魚を使ったイタリアン料理が堪能できます。
料理はコースが主体ですが、軽く食べられるアラカルトも。
また、イタリア全土20州から選び抜かれたワインも取り揃えています。
「レッジェレッツァ コース」7,128円
前菜をはじめとし、魚、肉料理と少し軽めのコース。
契約農家から直送の新鮮な野菜を筆頭に、肉や魚を使ったイタリアン料理が堪能できます。
料理はコースが主体ですが、軽く食べられるアラカルトも。
また、イタリア全土20州から選び抜かれたワインも取り揃えています。
【名古屋・イタリアン】高級感のあるワンランク上のイタリアン『REALISTA』

出典:https://r.gnavi.co.jp/n617000/
伏見駅より徒歩3分のイタリアン『REALISTA』。
オープンキッチンを採用しており、実際に目の前で調理される食材たちを間近で見ながら食事を楽しむことができます。インテリアにもこだわり、高級感溢れるお店になっています。
半個室もあり、誕生日や記念日にぴったりです。
オープンキッチンを採用しており、実際に目の前で調理される食材たちを間近で見ながら食事を楽しむことができます。インテリアにもこだわり、高級感溢れるお店になっています。
半個室もあり、誕生日や記念日にぴったりです。

出典:https://r.gnavi.co.jp/n617000/
《ディナー》
「今週のおすすめコース」4,100円
その季節のしか食べることのできない、肉や海の幸を使ったコース料理が充実しています。
さらに、専属のソムリエが厳選したワインを楽しむことができます。
「今週のおすすめコース」4,100円
その季節のしか食べることのできない、肉や海の幸を使ったコース料理が充実しています。
さらに、専属のソムリエが厳選したワインを楽しむことができます。
【名古屋・イタリアン】地産地消にこだわったイタリアンバル『Italia Bar Ponte』
地下鉄伏見駅より徒歩3分、栄駅より徒歩5分の『Italia Bar Ponte』。
温かみのある空間が印象的なこちらのお店は、バルや宴会スペースも完備しており、店内はとても賑やか!個室の用意もあるためデートでも利用できます。
柔らかな甘味と弾力が特徴的なブランド牛や契約農家から仕入れた安全な野菜を取り扱っています。
地元で生産された食材を使った地産地消のメニューも多数!
温かみのある空間が印象的なこちらのお店は、バルや宴会スペースも完備しており、店内はとても賑やか!個室の用意もあるためデートでも利用できます。
柔らかな甘味と弾力が特徴的なブランド牛や契約農家から仕入れた安全な野菜を取り扱っています。
地元で生産された食材を使った地産地消のメニューも多数!
【名古屋・イタリアン】海の幸たっぷりの南イタリア料理『Locanda Mia』
地下鉄伏見駅より徒歩4分の『Locanda Mia』
落ち着きのある上品な空間となっています。旬の食材を使ったその日ごとのアラカルトを堪能しましょう。
《ディナー》
「プリフィクスコース」4,500円
シーフードを使った南イタリア料理を中心とした本場の味がお楽しみいただけます。素材の味が活きる旬な魚介をはじめ、赤身や刺しの絶妙なバランスを見極めたお肉を取り揃えています。
その日仕入れた食材を調理するため、毎日異なったメニューが並びます。
落ち着きのある上品な空間となっています。旬の食材を使ったその日ごとのアラカルトを堪能しましょう。
《ディナー》
「プリフィクスコース」4,500円
シーフードを使った南イタリア料理を中心とした本場の味がお楽しみいただけます。素材の味が活きる旬な魚介をはじめ、赤身や刺しの絶妙なバランスを見極めたお肉を取り揃えています。
その日仕入れた食材を調理するため、毎日異なったメニューが並びます。
【名古屋・イタリアン】本格イタリア料理とワインで舌鼓『TAVERNA GUIDA』
名古屋駅より徒歩約8分の『TAVERNA GUIDA』お店の名前の、「TAVERNA」はイタリア語で食堂という意味になるそう。本格イタリア料理とお酒を「食堂」にいるような感覚で気軽に楽しむことができます。
《ディナー》
「豪華パーティーコース」6,000円
イタリア各地を周ったシェフが生み出す、その土地の郷土料理が堪能できます。
ワイナリー育ちのイタリア人ソムリエが厳選したワインも料理と一緒に楽しめます。
コース料理の他に、豊富なアラカルトメニューも取り揃えています。
《ディナー》
「豪華パーティーコース」6,000円
イタリア各地を周ったシェフが生み出す、その土地の郷土料理が堪能できます。
ワイナリー育ちのイタリア人ソムリエが厳選したワインも料理と一緒に楽しめます。
コース料理の他に、豊富なアラカルトメニューも取り揃えています。
【名古屋・イタリアン】地下一階に広がるイタリアン食堂『SAROS.』

出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=2019
矢場町駅より徒歩5分・鉄栄駅より徒歩8分の『SAROS.』シックなカラーで取り揃えられたハイセンスなインテリアが並ぶ店内。お店は地下にあるため、知る人ぞ知る穴場レストランです。
《ディナー》
「ライトコース」3,500円。サラダやスペアリブ、デザートまでがついたコース。
色鮮やかな採れたて野菜を使った自家製バーニャカウダーは、お店一番の人気メニューだそう。野菜を練り込んだ自家製のアンチョビソースでいただきます。毎日北部市場から仕入れた新鮮な魚介を使ったイタリアンも。
《ディナー》
「ライトコース」3,500円。サラダやスペアリブ、デザートまでがついたコース。
色鮮やかな採れたて野菜を使った自家製バーニャカウダーは、お店一番の人気メニューだそう。野菜を練り込んだ自家製のアンチョビソースでいただきます。毎日北部市場から仕入れた新鮮な魚介を使ったイタリアンも。
【名古屋・イタリアン】新感覚のヘルシーイタリアンを提供!『Italian Dining zillion』

出典:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/zillion/
ささしまライブ駅より徒歩5分の『Italian Dining zillion』
白を基調としたヨーロピアンテイストの開放感あるイタリアンレストラン。天井から差し込む自然光が、温かみのある爽やかな空間を演出します。
店内にはオープンキッチンを採用し、出来たてのお料理を提供。
白を基調としたヨーロピアンテイストの開放感あるイタリアンレストラン。天井から差し込む自然光が、温かみのある爽やかな空間を演出します。
店内にはオープンキッチンを採用し、出来たてのお料理を提供。

出典:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/zillion/
《ディナー》
「プリフィクスディナー」3,280円〜
前菜、メイン、デザートそれぞれを複数のメニューの中から選んでお好きな料理を楽しめます。
コンセプトは、「ヘルシー」「ビューティー」「フレッシュ」
厳選された新鮮な野菜にオリーブオイルをたっぷり使用した優しい味のイタリアンがいただけます。女性にも男性にも嬉しいヘルシーな料理!
「プリフィクスディナー」3,280円〜
前菜、メイン、デザートそれぞれを複数のメニューの中から選んでお好きな料理を楽しめます。
コンセプトは、「ヘルシー」「ビューティー」「フレッシュ」
厳選された新鮮な野菜にオリーブオイルをたっぷり使用した優しい味のイタリアンがいただけます。女性にも男性にも嬉しいヘルシーな料理!
【閉店】【名古屋・イタリアン】大人な雰囲気漂う、隠れ家的レストラン『Villa Scala MANGIARE』
八事駅1番出口より直結。
歴史あるイタリア歌劇場をイメージして造られたゴージャスなお店です。
ホテルの2階にある隠れ家的レストラン。一歩踏み出せば大人な雰囲気が漂っています。
《ディナー》
「マンジャーレ」3,848円
パスタとメインディッシュが1品ついたコース。
愛知県産で収穫された野菜や三河湾の鮮魚を多く取り入れ、季節にあった親しみやすいイタリア料理を提供しています。コース料理についてくるシェフ自慢のデザートは女性からの人気の声が高いとか。
歴史あるイタリア歌劇場をイメージして造られたゴージャスなお店です。
ホテルの2階にある隠れ家的レストラン。一歩踏み出せば大人な雰囲気が漂っています。
《ディナー》
「マンジャーレ」3,848円
パスタとメインディッシュが1品ついたコース。
愛知県産で収穫された野菜や三河湾の鮮魚を多く取り入れ、季節にあった親しみやすいイタリア料理を提供しています。コース料理についてくるシェフ自慢のデザートは女性からの人気の声が高いとか。
名古屋のイタリアンに行こう!
今回は、名古屋のイタリア料理のお店を紹介しました。
記念日や女子会といった特別な日に活用してみてはいかがですか?
記念日や女子会といった特別な日に活用してみてはいかがですか?
\ SNSでシェア /

- るるぶダイニング
- 「るるぶダイニング」加盟店の中からおすすめの飲食店をご紹介します。「るるぶダイニング」はランチ/ディナー/アフタヌーンティなどのお食事コースやプランを予約できるサイトです(一部席のみのご予約も可能)。季節の食材や、折々のイベントなど、食を愉しむためのプランをご提案しております。 https://dining.rurubu.com/
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
グルメライターAI
オススメ記事

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も
favy

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy
グルメイベント

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中
7月4日(金)
〜
7月31日(木)

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)