更新日: 2023年10月10日
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【大塚】濃厚だけど後味さっぱり!14種類の漢方ラー油を使用した油そば『麺屋 帝旺』

油そばと聞くと少し重い印象がありませんか?東京・大塚にある『麺屋 帝旺』では“漢方ラー油”を使用した珍しい油そばをいただくことができるお店なのです。そして油そばでありながらまったくしつこくなくペロっと食べられてしまうのです。

Izumi Izumi
美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に...

地元民にも愛される!中華の要素を取り入れた漢方油そば『麺屋 帝旺』

大塚駅から徒歩5分ほどの場所にある油そば専門店『麺屋 帝旺』。
中国人の店主が営む、昔ながらといった風情溢れる地元の人にも愛される人気店です。
カウンターのみの店内はサクッと食べるにはピッタリ。
男性のお客さんが多いようですが、女性でも気軽に入れそうなアットホームな空間ですよ。

やみつきになる!14種類の漢方ラー油を使用した「辛し油そば」

こちらが看板メニューである「辛油そば」。
すでにタレと絡められている麺の上には、チャーシュー・煮玉子・もやし・ネギ・揚げネギがトッピングされています。

運ばれてきた瞬間、食欲をそそられるごま油の香ばしい香りが!
タレと麺、具材を全て混ぜ合わせていただきます。

辛しという名前から、結構な辛さを想像していましたが意外にも辛さは少なめ!
タレには14種類のラー油を使用しているそうで、他では味わったことのないようなスパイスさを感じます。
こだわりの麺は86歳の麺職人さんが作っているもので、八王子から取り寄せているのだそう。
もちっとした食感の太麺で弾力があり食べごたえも抜群!

麺とタレがしっかり絡み合い、濃厚でやみつきになる美味しさなのです。
チャーシューは炙られているので、とても香ばしく柔らかい。

辛さがもっとほしいときはテーブルに添えられている一味で辛さをプラスするのがおすすめなのだとか!
油そばでありながら、さっぱりと最後まで美味しくいただける油そばでした。

おわりに

思わず食べる手が止まらなくなってしまうくらいやみつきになる油そばでした。そして辛しという名前ではあるものの、辛いものが苦手な人でも大丈夫な辛さなのです。漢方を使用しているということで、身体にも良いのかもしれませんね。ぜひ一度味わってみてください!

店舗情報

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【大塚】濃厚だけど後味さっぱり!14種類の漢方ラー油を使用した油そば『麺屋 帝旺』

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Izumi Izumi
美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に謳歌する三大要素だと信じる、ミーハー気質なグルメ女子。 日頃の日課といえば、グルメ情報の収集。 より多くの人に束の間でもグルメで癒しを与える、そんな記事をお届けできればと思います。

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