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ALEGRIA~shinjuku~
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【代々木】都内最多20種のシュラスコがおかわり自由!お肉のフルコースも一緒に堪能『ALEGRIA』 [PR]
代々木駅より徒歩3分、新宿駅より徒歩6分の場所に7月6日、『ALEGRIA~shinjuku~』がグランドオープンしました。こちらのお店では20種のシュラスコをフルコースとともに楽しめるんです。しかもシュラスコはおかわりし放題!今回はお店にお邪魔して、手の込んだお料理やお肉を実際に体験してきました。
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20種のシュラスコとフルコースを同時に楽しめる!『ALEGRIA~shinjuku~』

2017年7月6日(木)、代々木駅から徒歩3分・新宿駅より徒歩6分の場所にシュラスコレストラン『ALEGRIA~shinjuku~』がグランドオープンしました。
こちらのお店では都内最多、20種のシュラスコとともにフルコースのお料理を楽しめます。
シュラスコというとサラダバーがあって自分で取りに行くというところが多い中、
『ALEGRIA~shinjuku~』では座ったままお食事を楽しめるのが魅力です。
こちらのお店では都内最多、20種のシュラスコとともにフルコースのお料理を楽しめます。
シュラスコというとサラダバーがあって自分で取りに行くというところが多い中、
『ALEGRIA~shinjuku~』では座ったままお食事を楽しめるのが魅力です。
まずは乾杯から!今回はスパークリングワインから始まります

「アスティスプマンテ チンザノ」(3,980円/ボトルでの提供)
席に通されて、ドリンクをオーダーします。スパークリングワインで乾杯です。
今回は「ALEGRIAコース」(5,000円)に「プレミアム飲み放題」(2,500円)をつけています。
「プレミアム飲み放題」ではなんとビールやウイスキー、カクテルなど55種のドリンクに加え、なんと9種のボトルワインも飲み放題に!
ボトルワインが飲み放題になるというのはワイン好きには嬉しいプランですよね。
席に通されて、ドリンクをオーダーします。スパークリングワインで乾杯です。
今回は「ALEGRIAコース」(5,000円)に「プレミアム飲み放題」(2,500円)をつけています。
「プレミアム飲み放題」ではなんとビールやウイスキー、カクテルなど55種のドリンクに加え、なんと9種のボトルワインも飲み放題に!
ボトルワインが飲み放題になるというのはワイン好きには嬉しいプランですよね。
早速お肉が席まで運ばれてきました!

早速お肉が席まで運ばれてきました。
お店のスタッフが串に刺さった豪快なお肉をテーブルで切り分けてくれます。
こちらは「カルネイロ(ラム肉)」です。
自家製のスパイスを使い焼き上げています。ラムのパワフルな肉の味の中にスパイスがふわりと香ります。
お店のスタッフが串に刺さった豪快なお肉をテーブルで切り分けてくれます。
こちらは「カルネイロ(ラム肉)」です。
自家製のスパイスを使い焼き上げています。ラムのパワフルな肉の味の中にスパイスがふわりと香ります。
シュラスコと言えばこのお肉!「ピッカーニャ」は外せない

「ピッカーニャ(イチボ)」
シュラスコといえばこのお肉!といっても過言ではない「ピッカーニャ」。一頭からわずか数キロしかとれない希少部位です。
味つけは岩塩のみとシンプルで、肉本来の味をしっかりと味わえます。
噛みしめるとジューシーな肉汁が口の中に広がり、脂の甘みも感じられます!
シュラスコといえばこのお肉!といっても過言ではない「ピッカーニャ」。一頭からわずか数キロしかとれない希少部位です。
味つけは岩塩のみとシンプルで、肉本来の味をしっかりと味わえます。
噛みしめるとジューシーな肉汁が口の中に広がり、脂の甘みも感じられます!
柔らかい肉質の赤身を楽しめる「牛フィレ肉」は野菜とともに

「牛フィレ」
牛フィレ肉は玉ねぎ、ピーマンとともに提供されます。柔らかい肉質とあっさりとした脂が楽しめます。赤身の部分なのでしっかりとした肉の旨味を堪能できます。
野菜の自然な甘みと肉の旨味が重なりあう一品です。
ご紹介した3種の他にも「アルカトラ(ランプ)」や「ハーブチキン」、「コステラデポルコ(ポークスペアリブ)」など13種のお肉を楽しめます。
牛フィレ肉は玉ねぎ、ピーマンとともに提供されます。柔らかい肉質とあっさりとした脂が楽しめます。赤身の部分なのでしっかりとした肉の旨味を堪能できます。
野菜の自然な甘みと肉の旨味が重なりあう一品です。
ご紹介した3種の他にも「アルカトラ(ランプ)」や「ハーブチキン」、「コステラデポルコ(ポークスペアリブ)」など13種のお肉を楽しめます。
2種のソースでまた違った味わいを楽しんでみて

『ALEGRIA~shinjuku~』ではシュラスコとともに楽しめる2種のソースが用意されています。
手前は醤油ベースでニンニクの香るガッツリ系ソース、奥は玉ねぎや人参が入ったビネガーベースのさっぱり系ソースです。
お好みでお肉とともに楽しんでみて下さい。
手前は醤油ベースでニンニクの香るガッツリ系ソース、奥は玉ねぎや人参が入ったビネガーベースのさっぱり系ソースです。
お好みでお肉とともに楽しんでみて下さい。
お肉だけじゃない!野菜やチーズなど多彩な食材のグリルも味わえます

「ナス&ズッキーニ」
お肉の合間に嬉しいお野菜のグリルもいただけます。厚切りなのでそれぞれの食感がしっかりと楽しめます。
お肉の合間に嬉しいお野菜のグリルもいただけます。厚切りなのでそれぞれの食感がしっかりと楽しめます。

「チーズ」
チーズは表面をサクサクに仕上げていますが、中はとろりとしていて、濃厚な味わいとコクが口の中に広がります。
そのまま食べるのもいいですが、お肉と合わせて食べると旨味の相乗効果を楽しめますよ。
チーズは表面をサクサクに仕上げていますが、中はとろりとしていて、濃厚な味わいとコクが口の中に広がります。
そのまま食べるのもいいですが、お肉と合わせて食べると旨味の相乗効果を楽しめますよ。
甘みが増した焼きパインで、口の中の脂がスッキリ!

「アバカシ(焼きパイナップル)」
焼くことで甘みが増したパイナップルはシュラスコの隠れ1番人気メニューなんだとか。爽やかな酸味と酵素の力で口の中もさっぱり出来ます。
焼くことで甘みが増したパイナップルはシュラスコの隠れ1番人気メニューなんだとか。爽やかな酸味と酵素の力で口の中もさっぱり出来ます。
シュラスコとともに楽しめるフルコースも一品一品手が込んでいます

「ALEGRIA カルパッチョ〜A5和牛にキャビアを乗せて〜」
今回は新潟和牛を使ったカルパッチョをいただきました。サシがしっかりと入っているので、口の中で脂がとろけます。脂の優しい甘みのなかに玉ねぎのシャキシャキ感がアクセントになっています。
今回は新潟和牛を使ったカルパッチョをいただきました。サシがしっかりと入っているので、口の中で脂がとろけます。脂の優しい甘みのなかに玉ねぎのシャキシャキ感がアクセントになっています。
サラダは色鮮やかで、目にも楽しい一品です

「彩りSalada コンカッセ」
エディブルフラワーとともに盛り付けられたサラダは、彩り豊かでで目で見ても楽しい一品に仕上がっています。
優しい酸味のあるドレッシングがかかっているのでのでお肉の合間にいただくのにぴったりです。
エディブルフラワーとともに盛り付けられたサラダは、彩り豊かでで目で見ても楽しい一品に仕上がっています。
優しい酸味のあるドレッシングがかかっているのでのでお肉の合間にいただくのにぴったりです。
海老の濃厚な旨味が味わえる「一口スープ」

「こだわり食材の一口スープ」
今回のスープは伊勢海老のビスクでした。海老の豊かな風味と凝縮した旨味、そして生クリームのコクががしっかりと感じられます。
今回のスープは伊勢海老のビスクでした。海老の豊かな風味と凝縮した旨味、そして生クリームのコクががしっかりと感じられます。
甘さと酸味のバランスが抜群!4種のトマトが楽しめるピクルス

「チェリートマトのピクルス」
トマトの甘さとビネガーの酸味が合わさり、甘酸っぱさが楽しめるピクルスです。
甘みがたっぷりなものから酸味が際立つものなど、トマトの種類によって様々な味わいが楽しめるのが魅力です。また、箸休めにちょっとつまむのもおすすめです。
トマトの甘さとビネガーの酸味が合わさり、甘酸っぱさが楽しめるピクルスです。
甘みがたっぷりなものから酸味が際立つものなど、トマトの種類によって様々な味わいが楽しめるのが魅力です。また、箸休めにちょっとつまむのもおすすめです。
〆は濃厚な旨味を楽しめる「うに」✕「低温熟成肉」の丼!

「低温熟成のうにく丼」
ご飯の上に低温熟成させたお肉とうに、そして卵黄を乗せた〆メニューです。
熟成させたお肉の旨味と濃厚な風味のウニ、そして卵黄のなめらかさを堪能できます。甘辛いタレがかかっているのですき焼きを食べているような感覚で楽しめます。
ご飯の上に低温熟成させたお肉とうに、そして卵黄を乗せた〆メニューです。
熟成させたお肉の旨味と濃厚な風味のウニ、そして卵黄のなめらかさを堪能できます。甘辛いタレがかかっているのですき焼きを食べているような感覚で楽しめます。
デザートは濃厚な味わいの3色のジェラートです!

「3色のジェラート」
デザートはバニラ、ロイヤルミルクチョコレート、ストロベリーの3種類のジェラートです。バニラは優しい甘さ、チョコは濃厚な風味、ストロベリーは甘酸っぱさでペロリと食べられてしまいます。
デザートはバニラ、ロイヤルミルクチョコレート、ストロベリーの3種類のジェラートです。バニラは優しい甘さ、チョコは濃厚な風味、ストロベリーは甘酸っぱさでペロリと食べられてしまいます。
おわりに

いかがでしたでしょうか。
シュラスコレストラン『ALEGRIA~shinjuku~』をご紹介させていただきました。
こちらのお店で楽しめる「ALEGRIAコース」はシュラスコをフルコースとともに心ゆくまでいただけます。
お肉も箸休めになるような一品も座ったまま楽しめるのが魅力ですよね。
是非お店へ足を運んで、都内最多20種のシュラスコと見た目にも楽しいお料理を堪能して見てくださいね。
シュラスコレストラン『ALEGRIA~shinjuku~』をご紹介させていただきました。
こちらのお店で楽しめる「ALEGRIAコース」はシュラスコをフルコースとともに心ゆくまでいただけます。
お肉も箸休めになるような一品も座ったまま楽しめるのが魅力ですよね。
是非お店へ足を運んで、都内最多20種のシュラスコと見た目にも楽しいお料理を堪能して見てくださいね。
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