提供: 麻布箪笥町 天涼庵
6 お気に入り

【六本木】旨味が凝縮された和牛を目の前の鉄板で!見て、食べて愉しい創作料理店『天涼庵』 [PR]

六本木駅より徒歩5分の『麻布箪笥町 天涼庵(てんりょうあん)』は、選りすぐりの食材を使用した和洋折衷の創作料理が楽しめるお店です。オープンキッチンなので、肉汁の滴る「あか牛」を焼く様子を目の前で見て、匂いを感じ、味を楽しむことができます。気になるあの人と和と洋2人の料理人が協演する創作料理を食べに行きませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

天ぷらや鉄板焼きをメインに創作料理が楽しめる『天涼庵』

六本木一丁目駅から徒歩2分、六本木駅より徒歩5分の場所にある『麻布箪笥町 天涼庵』。
こちらのお店では、ライブ感あふれるオープンキッチンで、鉄板焼きや天ぷらをメインに和洋折衷の創作料理を味わえます。

柔らかな肉質と脂の少ない赤身が楽しめる「あか牛サーロイン」

「鉄板 あか牛サーロイン(100g)」(2,500円)

やわらかな肉質が楽しめる「熊本県産 あか牛」を使用した鉄板焼きです。脂身が少ないのでしっかりとした肉の味を堪能できます。

ご年配の方にも、あっさりと食べやすいと評判なんだとか。
鉄板焼きは、オープンキッチンにある大きな鉄板で調理します。
熟練の技を使い、ジューシーな肉汁や肉の旨味を逃さず焼き上げられます。

米油を使いカラッと揚げられた「天ぷら」は揚げたてをどうぞ

「天ぷら各種 (車えび、きす、めごち、万願寺唐辛子、かぼちゃ)」
(500円/車えび 480円/きす 380円/めごち 330円/万願寺唐辛子 300円/かぼちゃ)

油切れの良い米油で、カラッと仕上げた天ぷらです。天ぷらは一品ずつ、アツアツの揚げたてを食べられます。
『麻布箪笥町 天涼庵』では「塩」と「通常の天つゆ」「紅生姜入りの天つゆ」の2種類の天つゆでいただきます。
シンプルな味付けなので素材の味をしっかりと感じられますよ。

2種の和風ソースでいただく彩り豊かな「バーニャカウダ」

「和ーにゃかうだ」(790円)

その日に仕入れた新鮮野菜を食べやすいようにスティック状にカットした一品です。鮮やかな彩りが、目にも楽しいですね。
ソースは、「肉味噌」と「酒盗ディップ」の2種類でいただききます。

香り高い「常陸秋そば」を使用した「せいろそば」

「せいろそば」(780円)

「玄そば」のなかでも、特に上質と言われている茨城県産の「常陸秋そば」を使用した「せいろそば」です。
口に入れると、そばの豊かな香りや甘みの強さを堪能できると人気なんだとか。

こちらの「せいろそば」はランチタイムにも楽しめます。

4種類の料理コースとともに楽しめる「ペアリングコース」

『麻布箪笥町 天涼庵』では、「天涼庵コース」(5,000円)、「箪笥町コース」(8,000円)、「麻布コース」(10,000円)そして「六本木コース」(12,000円)の4つのコースが用意されています。

また、コースにプラス2,500円で、料理に合うお酒とともに料理を提供する「ペアリングコース」をつけることもできます。
ペアリングとは、飲み放題の替わりになるものです。お酒と料理との味わいをフルに楽しめるペアリングを、是非体験してみてください。

ランチタイムに楽しめるコースも用意されています

「限定ランチコース」(2,200円/1人前)

前菜の5種盛りと選べる〆の蕎麦が味わえるコースです。
コース内容は「前菜5種盛り」「選べる蕎麦」「季節のデザート」の全3品になっています。
こちらは2名から注文を承っており、また1日前の22時までにご予約が必須です。

また、全5品の「3,000円ランチコース」「4,000円ランチコース」も用意されています。シーンによって使い分けもできますね。

店内は木目調の落ち着いて食事が楽しめる空間です

店内は木目調で、落ち着いてお料理を楽しめる雰囲気です。

お席はオープンキッチンのあるカウンターを中心に、テーブル席や個室も用意されています。
お一人様でふらっと立ち寄ってお食事を楽しむのにも、デートや夫婦でのお食事、記念日などのお祝いにも使いやすいですね。
また、個室は2名〜8名まで利用ができるものが、5室用意されています。
商談や接待、顔合わせなどの大事なシーンではこちらの個室の利用がおすすめです。

おわりに

いかがでしたでしょうか。
豪快に鉄板で焼き上げるステーキや繊細に揚げる天ぷらをメインに、創作料理が楽しめる『麻布箪笥町 天涼庵』をご紹介いたしました。

接待や顔合わせなどの大事なシーンにも対応できる個室や、デート使いもできるカウンター席など、様々なシーンで使えるお店です。
六本木でお店をお探しの際には、是非『麻布箪笥町 天涼庵』に足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
【六本木】旨味が凝縮された和牛を目の前の鉄板で!見て、食べて愉しい創作料理店『天涼庵』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 2

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 3

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 4

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 1

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 3

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 4

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 5

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン