提供:
ニクバル 顔晴 -GANBARE-
3
お気に入り
【人形町】激レアバーボンはソーダ割りで!幻の東京ビーフを上質な酒と味わう和牛バー『ニクバル顔晴』 [PR]
水天宮前駅・人形町駅より徒歩1分の場所にある『ニクバル 顔晴 -GANBARE-』。こちらでは、年間60頭しか出荷されない幻の“東京ビーフ”を使った料理が味わえます。また、日本では珍しいバーボンもココでなら出会えますよ。低温調理されたしっとりと柔らかいお肉を上質なお酒と味わえば、至福の時間が楽しめること間違いなし!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
低温調理した上質なお肉とこだわりのお酒が楽しめる和牛バー [スポンサー]
『ニクバル 顔晴 -GANBARE-』は、半蔵門線 水天宮前駅・日比谷線 人形町駅より徒歩1分の場所にあります。「うまい肉×本気の酒」をコンセプトに、今流行の低温調理を施した和牛と厳選されたお酒が楽しめるお店です。
低温でじっくり調理された東京ビーフを贅沢に堪能できる
「究極の赤身」190円/10g (税抜)
幻の黒毛和牛と言われている東京ビーフを低温調理し、しっとりと柔らかくなったお肉をさらに焼いて提供しています。
ソースは2種類から選べます。ほんのり甘みがあり香り豊かな「赤ワイン」とピリっとした西洋わさびの風味を感じられる「ホースラディッシュ」です。2種類の中からどちらか好きな方を1つ選ぶことができます。
幻の黒毛和牛と言われている東京ビーフを低温調理し、しっとりと柔らかくなったお肉をさらに焼いて提供しています。
ソースは2種類から選べます。ほんのり甘みがあり香り豊かな「赤ワイン」とピリっとした西洋わさびの風味を感じられる「ホースラディッシュ」です。2種類の中からどちらか好きな方を1つ選ぶことができます。
さっぱりとした味わいの赤身は、赤ワインソースでいただくのがおすすめとのこと。一口食べれば、お肉のしっかりとした肉々しさを感じることができます。また、じっくり低温調理されているため、しっとりと柔らかい食感を楽しむことができます!
「かつべの赤身」280円/10g (税抜)
こちらは、島根県出雲市のかつべ種畜牧場より直送したかつべの赤身肉です。さっぱりとした「究極の赤身」とは異なり、しっかりと脂がのっているためシンプルに塩胡椒でいただきます。
とろけるように柔らかい赤身とほどよい脂身の絶妙なバランスを舌で感じてみてください!
こちらは、島根県出雲市のかつべ種畜牧場より直送したかつべの赤身肉です。さっぱりとした「究極の赤身」とは異なり、しっかりと脂がのっているためシンプルに塩胡椒でいただきます。
とろけるように柔らかい赤身とほどよい脂身の絶妙なバランスを舌で感じてみてください!
口の中でとろけるように消えていく「サーロインスライス」
「サーロインスライス」1,400円 (税抜)
こちらも東京ビーフのサーロインを使用しています。
低温で15時間以上じっくり調理し、その後急冷しているそうです。目で見てもわかるほど脂がしっかりとのっています。
こちらも東京ビーフのサーロインを使用しています。
低温で15時間以上じっくり調理し、その後急冷しているそうです。目で見てもわかるほど脂がしっかりとのっています。
お肉の上に添えられたおろしポン酢と一緒にいただきます。大根のほのかな苦味が、口の中でほどけるように溶けていくお肉の甘みをより一層引き立てます。
クリーミーでなめらかな舌触りのチーズはクラッカーと一緒にいただきます
「まろやかスモーククリームチーズ」1,400円 (税抜)
クリームチーズのようになめらかな舌触りのチーズは、クセも少なく食べやすい印象。口の中の温度で溶けるような食感とチーズのしっかりとした味わいも感じられます。
また、蜂蜜をかけることでチーズの塩気とマッチし、まろやかな味わいを楽しむことができます。
クリームチーズのようになめらかな舌触りのチーズは、クセも少なく食べやすい印象。口の中の温度で溶けるような食感とチーズのしっかりとした味わいも感じられます。
また、蜂蜜をかけることでチーズの塩気とマッチし、まろやかな味わいを楽しむことができます。
濃厚なレバーペーストは、クセが少なく食べやすい!
「顔晴自家製レバーペースト」800円 (税抜)
こちらも低温調理したレバーをお店オリジナルのレシピで煮込みペースト状にしました。レバーの旨味がギュっと詰まった濃厚でなめらかな舌触り。クセもほとんどなく、レバーが苦手な方でも食べやすい一品!クラッカーにたっぷり付けていただきましょう。
こちらも低温調理したレバーをお店オリジナルのレシピで煮込みペースト状にしました。レバーの旨味がギュっと詰まった濃厚でなめらかな舌触り。クセもほとんどなく、レバーが苦手な方でも食べやすい一品!クラッカーにたっぷり付けていただきましょう。
ビールはもちろんのこと、レアなバーボンも多く取り揃えています
店内を見渡せば、珍しいお酒がズラっとディスプレイされています。
こちらのお店では、レアなお酒も多く取り揃えているとか!その中でも、こだわりのバーボンで作るハイボールや世界各国のビールがおすすめだそう。
また、職人によって手間暇かけて作られたクラフトバーボンで作る大人なハイボールとお肉を一緒に楽しむことができるのも特徴です。
こちらのお店では、レアなお酒も多く取り揃えているとか!その中でも、こだわりのバーボンで作るハイボールや世界各国のビールがおすすめだそう。
また、職人によって手間暇かけて作られたクラフトバーボンで作る大人なハイボールとお肉を一緒に楽しむことができるのも特徴です。
店内には、テーブル席とカウンター席の両方があります。落ち着いた大人の雰囲気漂う店内は、仕事帰りのビジネスマンや休日は家族連れも多く訪れるそうです。
おわりに [スポンサー]
いかがでしたか?
じっくりと低温調理された和牛とお酒が楽しめる『ニクバル 顔晴 -GANBARE-』を紹介しました。
お近くに来た際には、是非足を運んでみてください。
じっくりと低温調理された和牛とお酒が楽しめる『ニクバル 顔晴 -GANBARE-』を紹介しました。
お近くに来た際には、是非足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
オススメ記事
1
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
2
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
3
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
4
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
5
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

