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屯ちん 池袋本店
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日本初の“鮮度”にこだわるラーメン!?焚きたて豚骨スープに、卵を練り込んだ特製麺『屯ちん 池袋本店』 [PR]
1992年の創業以来多くの人から愛され続けている『屯ちん 池袋本店』。“鮮度”にこだわり、麺、スープ、具材は全て自家製です。「凝縮焚き出し」をした濃厚な豚骨スープに、卵を練り込んだ特製のちぢれ麺が入ったラーメンは、コクがありやみつきになる味。お店自慢の味玉や、脂と肉が三段の層を成す三段豚バラなど、トッピングもたまりません!池袋でラーメンを食べるなら是非『屯ちん』へ!
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愛され続けて25年!“鮮度”にこだわる自家製ラーメン『屯ちん』
池袋駅から徒歩5分の『屯ちん 池袋本店』。1992年の創業以来多くの人から愛され続けています。
“鮮度”にこだわるからこそ、麺、スープ、具材は全て自家製です。絶妙なバランスで仕上げた濃厚なラーメンをお楽しみください。
“鮮度”にこだわるからこそ、麺、スープ、具材は全て自家製です。絶妙なバランスで仕上げた濃厚なラーメンをお楽しみください。
“鮮度”にこだわるからスープは焚きたて「東京豚骨ラーメン」
■東京豚骨ラーメン 680円 +「得入り」トッピング 300円
「凝縮焚き出し」をした濃厚な豚骨スープに卵を練り込んだ特製のちぢれ麺が入った『屯ちん』自慢のラーメンです。
全て自家製だからこそ、“作りたて”“焚きたて“の新鮮な味わいを堪能できます。
トッピングは種類豊富ですが、1番人気はこちらの「得入り」。チャーシューに味付けネギ、煮玉子がつき、贅沢なラーメンに変身します!
「凝縮焚き出し」をした濃厚な豚骨スープに卵を練り込んだ特製のちぢれ麺が入った『屯ちん』自慢のラーメンです。
全て自家製だからこそ、“作りたて”“焚きたて“の新鮮な味わいを堪能できます。
トッピングは種類豊富ですが、1番人気はこちらの「得入り」。チャーシューに味付けネギ、煮玉子がつき、贅沢なラーメンに変身します!
『屯ちん』の美味しさの秘密!4つのこだわりをご紹介
ラーメンに初めて“鮮度”という概念を持ち出し、自家製にこだわる『屯ちん』。
その美味しさの影にある、4つのこだわりをご紹介します。
こだわりポイントを知ることで、ラーメンをより深く味わえそうです!
その美味しさの影にある、4つのこだわりをご紹介します。
こだわりポイントを知ることで、ラーメンをより深く味わえそうです!
『屯ちん』のこだわり①:卵を練り込んだ特製麺
『屯ちん』の麺は卵を練り込んだ自家製のちぢれ麺です。
卵白がもっちりとしたコシのある食感を、卵黄が旨味とコクをもたらします。
手もみ由来のコシと、なめらかな食感、小麦の香りがスープに溶け出し、『屯ちん』自慢の1杯を作り出します。
卵白がもっちりとしたコシのある食感を、卵黄が旨味とコクをもたらします。
手もみ由来のコシと、なめらかな食感、小麦の香りがスープに溶け出し、『屯ちん』自慢の1杯を作り出します。
『屯ちん』のこだわり②:焚きたての濃厚豚骨スープ
自家製の豚骨スープは「朝挽き豚ガラ」を使用。鮮度にこだわり、朝に処理をした豚ガラをその日のうちに使います。
髄の旨味を引き出す粉砕豚骨と、醤油の旨味を引き立たせる鶏足をふんだんに使い「凝縮焚き出し」した濃厚なスープはコクがありつつも飽きが来ない味わいです。
髄の旨味を引き出す粉砕豚骨と、醤油の旨味を引き立たせる鶏足をふんだんに使い「凝縮焚き出し」した濃厚なスープはコクがありつつも飽きが来ない味わいです。
『屯ちん』のこだわり③:出汁の旨味が染み込んだ半熟煮玉子
自慢の「和出汁半熟煮玉子」は、新潟県の契約農場から仕入れた採れたての鶏卵を、和風出汁と厳選醤油で味付けしています。
出汁の旨味が黄身までしっかり染み込んでいます。
出汁の旨味が黄身までしっかり染み込んでいます。
『屯ちん』のこだわり④:脂と肉の三層豚バラチャーシュー
自家製チャーシューは、脂と肉が3段の層を成す「三段豚バラ」をそのままタレに漬け込んでいます。
タレには、創業以来絶やすことなくつぎ足し続けた沖縄県産の黒砂糖とモンゴルの岩塩“天外天塩”がたっぷり入っています。
タレには、創業以来絶やすことなくつぎ足し続けた沖縄県産の黒砂糖とモンゴルの岩塩“天外天塩”がたっぷり入っています。
終わりに
いかがでしたか?
『屯ちん 池袋本店』では、“鮮度”にこだわった自家製のラーメンを食べることができます。
ぜひお店に足を運んで『屯ちん』の4つのこだわりを実感してみてくださいね!
『屯ちん 池袋本店』では、“鮮度”にこだわった自家製のラーメンを食べることができます。
ぜひお店に足を運んで『屯ちん』の4つのこだわりを実感してみてくださいね!
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