提供: CHEESE TAVERN CASCINA
5 お気に入り

【恵比寿】30種以上の世界各国のチーズで極上体験!『Cheese Tavern CASCINA』でカジュアルイタリアンを堪能。 [PR]

恵比寿駅より徒歩2分にある『Cheese Tavern CASCINA(チーズ タバーン カシーナ)』は、前菜からメインまでのあらゆるお料理を種類豊富なチーズとともに味わえるカジュアルリッチなイタリアンです。世界各国から集めた30種以上の旬のチーズをここでしかできないそれぞれの食べ方で楽しめます。ぜひ、極上のチーズ体験をされてみてはいかがでしょうか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

種類豊富なチーズをいろんなお料理とともに楽しめる『Cheese Tavern CASCINA』

恵比寿駅より徒歩2分にある『Cheese Tavern CASCINA(チーズ タバーン カシーナ)』。
こちらのお店は、前菜からメインまでのあらゆるお料理を種類豊富なチーズとともに楽しむことができるカジュアルリッチなイタリアンです。
数量限定の希少なチーズや定番のとろけるラクレットまで、世界各国から集めた30種類以上の旬のチーズを『カシーナ』だけでしかできないそれぞれの食べ方で楽しめます。

白を基調とした店内は、木の温もりや温かみある灯りが広がるナチュラルな雰囲気。
落ち着いた雰囲気の店内なのでゆったりとした時間を過ごせます。
女子会やデートの他、恵比寿駅からもほど近いのでお仕事帰りに訪れる方も多いんだとか。

チーズONハンバーグで溢れる肉汁とチーズのハーモニー!

「ダブル和牛のあらびきハンバーグ」 2,000円(税抜)
チーズを贅沢にたっぷりかけた和牛のハンバーグ。
2種の厳選した和牛を使用しており、それぞれ挽き方を変えているので食感も楽めるハンバーグに仕上がっています。
肉汁あふれるハンバーグに、最後の仕上げでラクレットをたっぷりとかけていただきます。
とろっととろける濃厚なチーズとハンバーグの肉汁が合わさって、口の中でハーモニーを奏でます。
お店自慢のチーズ好きには堪らない一品です!

贅沢なウニといくらのリゾットにもチーズをIN!

「ウニといくらのクリーミーリゾット」 2,900円(税抜)
ウニといくらがのった贅沢なリゾット。
チーズは、イタリアヴェネト州のハードタイプチーズ「ピアーヴェ」を使用しています。
塩気が控えめでクセのないソフトなチーズが濃厚なウニといくらとよく合います!
チーズは出来立てのリゾットを入れて目の前で仕上げてくれます。
漂うチーズの香りまで楽しめますよ!

タパスはいくつも頼んでいろんなチーズを楽しんで。

「“カンコワイヨット”マヨネーズと半熟卵の『ウフマヨ』」 800円(税抜)
半熟玉子にマヨネーズをかけたフランスのソウルフードとも呼ばれる「ウフマヨ」。
使用しているマヨネーズに「カンコワイヨット(なめらかでクリーミーなチーズ)」が入れることで、コクのある味わいになっています。
さらに、周りの揚げたかだいふと一緒に食べると、カリカリとした食感と卵の柔らかい食感の両方を楽しめます。
「“フロマージュブラン”とアボカドのコンフィー パクチー風味」 1,000円(税抜)
アボカドをじっくりとコンフィにして、フロマージュブランと合わせた一品。
生ではなくコンフィにすることでコクと甘みが出たアボカドと酸味のあるフレッシュなフロマージュブランの相性が抜群です!
さらに、上にはコリアンダーがのっているので香りも楽しめますよ。
「アラビアータ“ブルサンアイユ”とフルーツトマト」 800円(税抜)
フルーツトマトをベースにしたアラビアータ。
ピリッと辛味のきいたアラビアータにクリーミーでコクのあるチーズを合わせることで、絶妙なバランスの味わいを演出します。
赤ワインでも、白ワインでも楽しめる一品です。

チーズに合うワインを厳選。

『CHEESE TAVERN CASCINA』では、プロセッコ・白・赤の日替わりのグラスワイン(800円〜)が常時7、8種類楽しめます。
フランスやイタリアだけでなく、乳製品で有名な産地のワインも多く扱っているので、チーズとの相性は間違いなし!

おわりに

いかがでしたでしょうか?
今回は、あらゆるお料理を種類豊富なチーズとともに楽しむことができるカジュアルリッチなイタリアン『Cheese Tavern CASCINA』をご紹介しました。
今まで食べたことのないチーズにもたくさん出逢えること間違いなしのお店ですので、チーズ好きも、そうでない方も恵比寿でお店をお探しの際はぜひ参考にしてみてくださいね!
favyサブスク
【恵比寿】30種以上の世界各国のチーズで極上体験!『Cheese Tavern CASCINA』でカジュアルイタリアンを堪能。

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 3

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 5

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy

オススメ記事

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 1

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 2

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 3

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 4

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 5

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン