提供: Bar de Ollaria 恵比寿店
3 お気に入り

【恵比寿】リゾットで魚介の旨味をダイレクトに!相性のいいシェリー酒と共に楽しめる『バル・デ・オジャリア』 [PR]

恵比寿駅より徒歩4分の場所にある『Bar de Ollaria(バル・デ・オジャリア) 恵比寿店』。こちらでは旬の食材を使ったスペイン料理をメインに、スペインワインや60種の豊富なシェリー酒が楽しめます。日本のおじやの原型とされるスペイン風おじやは必食!またシェリー酒専門のソムリエも常駐しているので初めて飲む方も安心ですよ。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

イベリコ豚や魚介をたっぷり使ったスペイン料理を60種のシェリー酒と堪能『Bar de Ollaria』

恵比寿駅より徒歩4分の場所にあるスペインバル『Bar de Ollaria(バル・デ・オジャリア) 恵比寿店』。
こちらのお店では、スペイン原産のイベリコ豚や、日本のおじやの原型となった煮込み料理の「オジャ」などをはじめとした、スペイン料理が楽しめます。

看板メニューは魚介の旨味が凝縮した「たっぷり魚介のメロッソ」

「たっぷり魚介のメロッソ」(950円/1人前 税抜)
※写真は2人前です

『Bar de Ollaria』の看板メニューは7種の魚介をふんだんに使ったブイヤベース風スペインおじやです。
ちなみに、日本の「おじや」の原型は、スペイン煮込み料理「オジャ」なんだとか。

こちらのメニューで使われている出汁は、甲殻類をベースにじっくり煮込んでおり、濃厚な旨味が溶け出しています。
海鮮もたっぷり入っているので、食べごたえも抜群ですよ!

低温・真空調理を施したローストポークは脂を逃さずとってもジューシー!

「イベリコ豚の低温ロースト」(1,380円/税抜)

60度の低温でじっくりと真空調理を施した自家製のローストポークです。
イベリコ豚の脂を逃さない調理方法のため、甘みのあるジューシーな肉汁が楽しめます。
肉の旨味をダイレクトに感じられるよう、岩塩とオリーブオイルでシンプルにいただきます。

自家製のガーリックオイルを使った「アヒージョ」は上品な香りが引き立つ

「甘エビ、ドライトマト、マッシュルームのアヒージョ」(1,350円/税抜)

『Bar de Ollaria』のアヒージョで使われているガーリックオイルは自家製なんです!
しっかりとニンニクの香りがついたオイルに甘エビの味噌が溶け出しています。
最後にシェリーでフランベをしているので濃厚な旨味の中に上品な香りや風味が感じられる仕上がりになっています。

前菜としてもおつまみとしても最適な「冷製タパス7種盛り合わせ」

「冷製タパス7種盛り合わせ」(780円/1人前 税抜)
※写真は2人前です。

仕入れによって内容は変わりますが、前菜としても、箸休めとしても最適なタパスの7種盛り合わせです。
ズワイガニのパテ、野菜のトマト煮込み、オリーブのオイル漬けなど、スペインワインやシェリー酒とも相性抜群ですよ!
ぜひ合わせて食べてみてくださいね。

18ヶ月熟成させた生ハムは滑らかな口当たりが楽しめる

「ハモン セラーノ レゼルバ」(1,180円/税抜)

『Bar de Ollaria』では生ハムもスペイン産です!18ヶ月熟成させたレゼルバイベリカの生ハムを使用しています。
一般の生ハムよりも熟成期間が長いので、落ち着いたまとまりのある熟成感が感じられます。
なめらかでクリーミーな味わいがお客様からも人気で、シェリー酒とともに味わう方も多いんだとか。

季節のフルーツを使った優しい甘みのクレームブリュレです

「季節のクレマカタラナ」(400円/税抜)

ココナッツを加えて独特な風味を出しているクレームブリュレです。毎日お店で手作りしているので、フレッシュな味わいです。
イチゴやさくらんぼ、マンゴーなど季節のフルーツも使っており、こまめに変わるので何回来ても楽しめますよ。また、カスタードクリームは甘さ控えめなので、フルーツの味わいをしっかり感じられるそう。

甘口から辛口まで常時60種を揃える「グラスシェリー」

「グラスシェリー」(650円〜/税抜)

甘口から辛口まで、60種のシェリーを揃えています。
飲んだことがない人も多い「シェリー酒」ですが、甘口のものはデザートのような感覚で飲めると女性からも人気なんだとか!
シェリー専門のソムリエ(ベネンシアドール)がお店に常駐しているので、その人にあったシェリーを選んでもらうという楽しみ方も。

また、ワインもスペインのものを厳選して揃え、グラスワインは700円〜、ボトルワインは3,800円〜と気軽に楽しめます。

おわりに

いかがでしたでしょうか。

お料理からお酒までとことんスペインにこだわった『Bar de Ollaria 恵比寿店』をご紹介いたしました。
60種類の豊富なシェリー酒やワインを、相性の良いスペイン料理とともに是非味わってみてくださいね。
favyサブスク
【恵比寿】リゾットで魚介の旨味をダイレクトに!相性のいいシェリー酒と共に楽しめる『バル・デ・オジャリア』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』 4

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

グルメライターAI
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 5

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy

オススメ記事

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK 1

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK

favy
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中 2

【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中

favy
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』 3

【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』 5

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』

favy

グルメイベント

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11月13日(木) 〜 3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

11月13日(木) 〜 1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11月12日(水) 〜 2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11月12日(水) 〜 1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

11月12日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン