更新日:
2018年11月18日
6
お気に入り
【関内】肉好き必見!9種のステーキ食べ放題に量り売りで好きなだけ♪ステーキ店4選
肉好きさんにはぜひ行っていただきたい、関内のステーキ屋を4つご紹介。なんと関内には3種類のお肉を味わえるボリュームたっぷりプレートや9種類のステーキ食べ放題や立ち喰いの量り売りステーキのお店など、肉が好きならたまらないであろうお店がたくさん。ぜひ、気になったお店には行ってみてください。
- み◎
各産地のビーフステーキを味わえる『弱肉強食』

関内駅から徒歩8分、エイトセンタービル内にある『弱肉強食』。
ビルの2階に上がった奥にあるこちらの看板が目印です。
ビルの2階に上がった奥にあるこちらの看板が目印です。

「国産牛ヒレステーキ300g(3,290円)」。
牛肉には北海道産を使用、きめ細やかな繊維で柔らかさが魅力のヒレを使ったステーキが味わえます。300gでボリュームもたっぷり!
自家製の「醤油ベースのグレービーソース」でいただきます。
「ミックストリプル600g(5,600円/各200g×3)」は、オーストラリア産ロースとアメリカ産上ロース、国産のヒレ肉の3種類の盛合せ。
部位も産地も違うそれぞれのお肉の特徴を楽しめるこちらもおすすめです。
牛肉には北海道産を使用、きめ細やかな繊維で柔らかさが魅力のヒレを使ったステーキが味わえます。300gでボリュームもたっぷり!
自家製の「醤油ベースのグレービーソース」でいただきます。
「ミックストリプル600g(5,600円/各200g×3)」は、オーストラリア産ロースとアメリカ産上ロース、国産のヒレ肉の3種類の盛合せ。
部位も産地も違うそれぞれのお肉の特徴を楽しめるこちらもおすすめです。
グラム単位での注文が可能!立ち食いステーキといえば『いきなり!ステーキ 関内店』
関内駅から徒歩2分にある『いきなり!ステーキ 関内店』。
こちらのお店は立ち食いのステーキ屋で、「サクッといきなり食べて次の店へ!」がコンセプトとなっています。鮮度管理された塊肉からオーダー量によってその場でカットしてくれるので、食べたい分だけを味わうことができます。
そのお肉の味は噛めば噛むほど旨味が溢れてジューシー。厚くカットした厚切り肉を炭焼にして味わえます。好きな焼き加減で注文できますが、お店ではレアでいただくのをおすすめしているとのこと。
「リブロースステーキ(6.9円/1g)」全店共通メニュー。写真はなんと600gなのだそう。
こちらのお店は立ち食いのステーキ屋で、「サクッといきなり食べて次の店へ!」がコンセプトとなっています。鮮度管理された塊肉からオーダー量によってその場でカットしてくれるので、食べたい分だけを味わうことができます。
そのお肉の味は噛めば噛むほど旨味が溢れてジューシー。厚くカットした厚切り肉を炭焼にして味わえます。好きな焼き加減で注文できますが、お店ではレアでいただくのをおすすめしているとのこと。
「リブロースステーキ(6.9円/1g)」全店共通メニュー。写真はなんと600gなのだそう。
A5ランク宮崎牛のステーキが味わえる『ステーキたんぽぽ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/4xdvw2tr0000/
関内駅から徒歩1分にある『ステーキたんぽぽ』。
A5等級の宮崎牛の中でも特に4歳雌牛の肉にこだわったステーキ「炭火焼きサーロインステーキ(9,000円/150g)」は、炭火で焼かれ旨味が凝縮されています。
その他シャトーブリアン等の希少部位もありますよ。
A5等級の宮崎牛の中でも特に4歳雌牛の肉にこだわったステーキ「炭火焼きサーロインステーキ(9,000円/150g)」は、炭火で焼かれ旨味が凝縮されています。
その他シャトーブリアン等の希少部位もありますよ。
のびのび育った放牧牛のステーキ『THE NEWYORK CAFE』

出典:https://r.gnavi.co.jp/a237700/
関内駅から徒歩2分にある『THE NEWYORK CAFE』。
「放牧飼育牛のサーロインステーキ(980円/200g)」は自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛「グラスフェッドビーフ」を使用したステーキ。
このお肉は、栄養が豊富で良質な脂肪を含んでおり、肉質は赤身が多くお肉本来の味わいを楽しめるお肉です。
焼き加減が難しいと言われる「グラスフェッドビーフ」ですが、絶妙な火入れで柔らかく仕上がっているそう。
「放牧飼育牛のサーロインステーキ(980円/200g)」は自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛「グラスフェッドビーフ」を使用したステーキ。
このお肉は、栄養が豊富で良質な脂肪を含んでおり、肉質は赤身が多くお肉本来の味わいを楽しめるお肉です。
焼き加減が難しいと言われる「グラスフェッドビーフ」ですが、絶妙な火入れで柔らかく仕上がっているそう。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
関内駅周辺にはステーキ屋さんがたくさんあって、どこに行こうか迷ってしまいそうです。
ぜひ、気になったお店には訪ねてみてください。
関内駅周辺にはステーキ屋さんがたくさんあって、どこに行こうか迷ってしまいそうです。
ぜひ、気になったお店には訪ねてみてください。
\ SNSでシェア /
- み◎
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜