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吉野
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【六本木】秘伝の方法で仕上げる牛鍋が名物!大判肉を贅沢に使って食べごたえも抜群!老舗和食店『吉野』 [PR]
六本木駅より徒歩2分の場所にある『吉野』。こちらは六本木で44年の歴史を持つ和食料理店です。名物メニューの「牛鍋」をはじめ、ほっと落ち着けるような和食が楽しめます。今回は実際にお店にお邪魔して、3時間30分の飲み放題付き「牛鍋コース」を体験してきました。ちょっと毒舌で面白いママさんの接客も要チェックです!
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看板メニューは「牛鍋」!優しい味付けの和食が楽しめる『吉野』

六本木駅より徒歩2分の場所にある『吉野』。
大きな赤いちょうちんと、黒い外観が特徴的なお店です。
こちらでは、看板メニューの「牛鍋」をはじめとした和食が楽しめます。
今回は六本木で44年の歴史を持つ老舗でもある『吉野』にお邪魔して、実際にコース料理を体験してきました。
大きな赤いちょうちんと、黒い外観が特徴的なお店です。
こちらでは、看板メニューの「牛鍋」をはじめとした和食が楽しめます。
今回は六本木で44年の歴史を持つ老舗でもある『吉野』にお邪魔して、実際にコース料理を体験してきました。
今回は3時間30分の飲み放題付き「牛鍋コース」を体験してきました。

今回は3時間30分とかなりロングな飲み放題付きの「牛鍋コース」(10,000円/税込)を体験してきました。
今回は、牛鍋と相性抜群な生ビールと角ハイボールとともにいただきます!
<<牛鍋コース 詳細>>
■内容
・季節の前菜5品
・牛鍋
■価格
・飲み放題無し
6,500円(税込)
・3時間30分飲み放題付き、持ち込み自由
1名様につき10,000円(税込)
■注意事項
・前日までにご予約が必須です。
今回は、牛鍋と相性抜群な生ビールと角ハイボールとともにいただきます!
<<牛鍋コース 詳細>>
■内容
・季節の前菜5品
・牛鍋
■価格
・飲み放題無し
6,500円(税込)
・3時間30分飲み放題付き、持ち込み自由
1名様につき10,000円(税込)
■注意事項
・前日までにご予約が必須です。
これで1人前!たっぷりの野菜と大判のお肉、大きなお麩が楽しめます

牛鍋の具はたっぷりの野菜にお豆腐、お麩、そしてサシが適度に入った大判のお肉です。
ボリュームたっぷりなので2人前かと思いきや、なんとこれで1人前の量!
これだけでもばっちり満腹になってしまいそうな量ですが、前菜5品がつくのでかなりの食べごたえです。
ボリュームたっぷりの鍋は、席で看板ママさんに作っていただけます。

「牛鍋」(写真は1人前)
お鍋は『吉野』の看板ママさんがアクがあまり出ない調理法を使い、お席で作ってくれます。
お肉をひっくり返す方法が“ミソ”なのですがその方法は、是非お店で実際に見てみて下さい。
慣れた手つきと手際の良さで、あっという間に完成します。
お鍋は『吉野』の看板ママさんがアクがあまり出ない調理法を使い、お席で作ってくれます。
お肉をひっくり返す方法が“ミソ”なのですがその方法は、是非お店で実際に見てみて下さい。
慣れた手つきと手際の良さで、あっという間に完成します。

出来上がったら溶き卵に絡めていただきます。
甘めのスープで味がついているお肉は、脂の甘みとお肉のしっかりとした旨味が口の中で広がります。
甘めのスープで味がついているお肉は、脂の甘みとお肉のしっかりとした旨味が口の中で広がります。

お麩や野菜も、牛肉の旨味が溶け出したスープをしっかりと吸っているので、箸が止まらなくなってしまいます。
ニンニクの香ばしさが心地よいジューシーで柔らかな「鶏肉のニンニク炒め」

「鶏肉のニンニク炒め」
少し酸味が感じられるソースとともに炒められたお肉は柔らかな肉質とジューシーさが楽しめます。
ネギの甘味と、シシトウのピリッとした辛み、そして大葉の特徴ある香りを、ニンニクの優しくも香ばしい香りが包み込んでいます。
少し酸味が感じられるソースとともに炒められたお肉は柔らかな肉質とジューシーさが楽しめます。
ネギの甘味と、シシトウのピリッとした辛み、そして大葉の特徴ある香りを、ニンニクの優しくも香ばしい香りが包み込んでいます。
脂が乗ったサバの旨味やコクが、出汁の柔らかな風味にプラスされて奥深い味に

「サバそうめん」
出汁の柔らかな風味の中にサバが持つ旨味がしっかりと感じられます。
サバに脂がしっかりと乗っているので、コクがプラスされて、奥深い味に仕上がっています。
出汁の柔らかな風味の中にサバが持つ旨味がしっかりと感じられます。
サバに脂がしっかりと乗っているので、コクがプラスされて、奥深い味に仕上がっています。
3種の前菜は、どれも優しい味付けでほっこりとする味わい

上から「酢の物」「おひたし」「ゴマよごし」
箸休めにつまむのにもぴったりな「前菜」は3種類が盛り合わせになっています。
「酢の物」は優しい酸味のなかに海藻の風味が感じられ、食欲を掻き立ててくれます。
ナスに片栗粉をまぶして湯引きした「おひたし」はつるっとした食感が特徴的です。
そして「ゴマよごし」はキュウリの食感とお揚げの香ばしさが、ゴマの香りと調和していました。
どれもほっこりとする優しい味付けなので、年齢問わずどんな方でも楽しめますよ。
箸休めにつまむのにもぴったりな「前菜」は3種類が盛り合わせになっています。
「酢の物」は優しい酸味のなかに海藻の風味が感じられ、食欲を掻き立ててくれます。
ナスに片栗粉をまぶして湯引きした「おひたし」はつるっとした食感が特徴的です。
そして「ゴマよごし」はキュウリの食感とお揚げの香ばしさが、ゴマの香りと調和していました。
どれもほっこりとする優しい味付けなので、年齢問わずどんな方でも楽しめますよ。
茶色を基調とした、和を感じられる落ち着いた店内です

店内は茶色を基調とした、和を感じられる落ち着いた雰囲気です。
お席は、ローテーブルが特徴的なお席と、靴を脱いで上がる掘りごたつの席の2種類が用意されています。
お席は、ローテーブルが特徴的なお席と、靴を脱いで上がる掘りごたつの席の2種類が用意されています。

看板ママさんは着物姿が凛とした女性らしい所作が印象的でした。
ちょっと毒舌でパンチの効いたお姉様ですが、とっても面白い方なので是非お店に会いに行ってみてくださいね。
ちょっと毒舌でパンチの効いたお姉様ですが、とっても面白い方なので是非お店に会いに行ってみてくださいね。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
六本木で44周年を迎えた、老舗和食料理店『吉野』をご紹介いたしました。
ボリュームたっぷりな「牛鍋」に手の込んだ和食、そしてちょっと毒舌な看板ママさんなど見どころ満載なお店です。
是非実際にお店に足を運んで、『吉野』こだわりのお料理を味わってみてくださいね。
六本木で44周年を迎えた、老舗和食料理店『吉野』をご紹介いたしました。
ボリュームたっぷりな「牛鍋」に手の込んだ和食、そしてちょっと毒舌な看板ママさんなど見どころ満載なお店です。
是非実際にお店に足を運んで、『吉野』こだわりのお料理を味わってみてくださいね。
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