提供:
アロマフレスカ広尾
0
お気に入り
有名店のイタリアンが450円から楽しめる!?5年をかけて完成したパスタを堪能『アロマフレスカ広尾』 [PR]
広尾駅から徒歩6分の『アロマフレスカ広尾』。2018年に創業20年を迎える『アロマフレスカ』のカジュアルブランドとして出店した店舗です。料理のクオリティーはそのままにパスタとビオワインを中心にしたイタリアンがカジュアルに楽しめます。是非お店に足を運んで、こだわりの料理を味わってみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
イタリアンの名店の味をリーズナブルに楽しめる『アロマフレスカ広尾』
広尾駅から徒歩6分のところにある『アロマフレスカ広尾』。
2018年に創業20年を迎えるイタリアン『アロマフレスカ』がカジュアルブランドとしてオープンしたお店です。これまでのクオリティーを保ったまま、パスタとビオワインを中心にした新しい味が楽しめますよ。
2018年に創業20年を迎えるイタリアン『アロマフレスカ』がカジュアルブランドとしてオープンしたお店です。これまでのクオリティーを保ったまま、パスタとビオワインを中心にした新しい味が楽しめますよ。
『アロマフレスカ広尾』の看板メニューとなる注目のパスタをご紹介!
「完熟トマトのスパゲッティポモドーロ とろけるマスカルポーネのコク バジリコの香り」(1,600円/税抜)
色鮮やかなトマトとバジルで華やかな見た目の「ポモドーロ」はシェフが5年以上作り続け、日々改良を重ねた自信作。
トマトの酸味や旨みと濃厚でクリーミーなマスカルポーネチーズがマッチする一皿です。
色鮮やかなトマトとバジルで華やかな見た目の「ポモドーロ」はシェフが5年以上作り続け、日々改良を重ねた自信作。
トマトの酸味や旨みと濃厚でクリーミーなマスカルポーネチーズがマッチする一皿です。
白トリュフの華やかな香りがアクセントになった「カルボナーラ」
「卵黄で仕立てた濃厚なカルボナーラ 白トリュフの香り ローマスタイルの太麺スパゲットーニ」(1,800円/税抜)
チーズと卵黄のみと、シンプルに仕上げた濃厚なソースを使った「カルボナーラ」です。
口に入れると華やかな白トリュフの香りがふわっと鼻に抜けていきます。
チーズと卵黄のみと、シンプルに仕上げた濃厚なソースを使った「カルボナーラ」です。
口に入れると華やかな白トリュフの香りがふわっと鼻に抜けていきます。
牛肉をワインでじっくり煮込んだ「ボロニェーゼ」は平麺でいただきます
「フルーツトマトのグリルと食べるパッパルデッレのボロニェーゼ」(2,000円/税抜)
牛ひき肉をたっぷりの赤ワインで煮込んだ自慢のボロニェーゼソースと平麺のパッパルデッレがマッチした一品。
手打ちパスタの種類が豊富なのも、『アロマフレスカ広尾』の特徴なんだとか。
牛ひき肉をたっぷりの赤ワインで煮込んだ自慢のボロニェーゼソースと平麺のパッパルデッレがマッチした一品。
手打ちパスタの種類が豊富なのも、『アロマフレスカ広尾』の特徴なんだとか。
カラスミを贅沢に使い、コク深さを感じられる「リングイネ」
「釜揚げシラスとキャベツ、イタリア産カラスミのリングイネ」(1,700円/税抜)
カラスミを贅沢に使ったシラスの「リングイネパスタ」は、火加減を細かく調整し、シャキシャキ感を残したキャベツの食感がアクセントになっています。
料金を追加することで、カラスミの増量が可能なのも嬉しいポイントですね。
カラスミを贅沢に使ったシラスの「リングイネパスタ」は、火加減を細かく調整し、シャキシャキ感を残したキャベツの食感がアクセントになっています。
料金を追加することで、カラスミの増量が可能なのも嬉しいポイントですね。
パスタだけでなく、こだわりの一品料理も450円〜堪能できますよ。
「牛すね肉の赤ワイン煮込み 黒胡椒をきかせたペポーゾ」(1,400円/税抜)
パスタとビオワインをメインに提供しているお店ですが、カジュアルなイタリアンメニューもいただけます。
日替りで30種の小皿料理が用意されており、450円〜1,400円とリーズナブルな価格で提供されています。
「生ハム」、「帆立貝」、「ブッラータ」、「トリッパ」など、どれもワインが進む料理ばかり!
写真の「ペポーゾ」も日替わりで用意されているアラカルトの一つ。
牛肉を赤ワインと粒胡椒でじっくりと煮込んだイタリア・トスカーナ州の郷土料理です。長時間じっくりと煮込んでいるので、スパイシーで濃厚な味わいに仕上がっており、ワインとの相性も抜群!
パスタとビオワインをメインに提供しているお店ですが、カジュアルなイタリアンメニューもいただけます。
日替りで30種の小皿料理が用意されており、450円〜1,400円とリーズナブルな価格で提供されています。
「生ハム」、「帆立貝」、「ブッラータ」、「トリッパ」など、どれもワインが進む料理ばかり!
写真の「ペポーゾ」も日替わりで用意されているアラカルトの一つ。
牛肉を赤ワインと粒胡椒でじっくりと煮込んだイタリア・トスカーナ州の郷土料理です。長時間じっくりと煮込んでいるので、スパイシーで濃厚な味わいに仕上がっており、ワインとの相性も抜群!
心が豊かになるために嗜むをテーマに厳選したビオワインを揃えます。
『アロマフレスカ広尾』では、"酔うために飲むのではなく、“心が豊かになるために嗜む"をテーマに厳選した"ビオワイン"を豊富に揃えています。自慢のイタリアンに、おすすめのワインを合わせて味わってみてくださいね。
また、同じ敷地内にはレストランのラストオーダー後(22時)に開店するプロセッコバー『Prosecco20・10』も併設されています。
大人の隠れ家のような空間でスパークリングワインをはじめとしたお酒がしっぽりと楽しめます。
レストランでお食事をした後に、バーへ移動してゆっくりお酒を味わうのもいいですね。
また、同じ敷地内にはレストランのラストオーダー後(22時)に開店するプロセッコバー『Prosecco20・10』も併設されています。
大人の隠れ家のような空間でスパークリングワインをはじめとしたお酒がしっぽりと楽しめます。
レストランでお食事をした後に、バーへ移動してゆっくりお酒を味わうのもいいですね。
おわりに
いかがでしたか?
有名イタリアン店のカジュアルブランドとして、新しい形のイタリアンが楽しめる『アロマフレスカ広尾』をご紹介いたしました。。
自慢のパスタや肉料理、そして種類豊富なビオワインを味わいに、是非お店に足を運んでみてくださいね。
有名イタリアン店のカジュアルブランドとして、新しい形のイタリアンが楽しめる『アロマフレスカ広尾』をご紹介いたしました。。
自慢のパスタや肉料理、そして種類豊富なビオワインを味わいに、是非お店に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
4
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など
favyグルメニュース
5
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜