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鮨しゅんぺい
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【神戸・元町】赤身なのにとろける本マグロは握りで堪能!産地直送の旬のネタは『鮨しゅんぺい』で。 [PR]
神戸・元町駅から徒歩5分の場所にある『鮨しゅんぺい』。産地から直送される旬の鮮魚を使った寿司や、一品料理がいただけるお店です。こちらのお店で、2018年2月1日(木)より寿司や一品料理が贅沢に楽しめる7,000円のコースが提供開始されます。本マグロやアオリイカなど各地から厳選したネタをぜひお店で味わってみてくださいね。
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【2月から】寿司8貫、一品料理も豊富に楽しめる新しいコースが登場!『鮨しゅんぺい』

神戸・元町駅から徒歩5分の場所にある『鮨しゅんぺい』。産地から直送される鮮魚を使った寿司や、丁寧に作り込まれた一品料理がいただけます。
そんなこちらのお店で、2月から新しいコースが登場!
7,000円で寿司8貫、豊富な一品料理、そしてデザートまで楽しめるので、かなりボリューム抜群です。
今回はお店にお邪魔して、実際に新コースをひと足早く体験してきました。
<<7,000円新コース 詳細>>
■価格
7,000円(税抜)
■内容
・料理
「三重赤なまこ酢」「京都生湯葉 バフンうにの紅塩で」「あん肝あて山椒添え」
「タコ旨煮 辛子酢」「ふぐ芽ネギポンジュレがけ」「ぶり炙り辛味大根」
「長崎本マグロ中とろ黒ごま」「若狭 甘鯛焼き」
・寿司
「長崎漬けまぐろ」「長崎ホンマグロ中とろ」「蒸し車海老」「本赤貝」
「蒸し穴子」「あおりイカ」「コハダ」「煮はまぐり」
・椀物
「あさり赤だし」
・デザート
「紅まどんなとあたご梨」
■注意事項
・仕入れ状況によりメニューが変更になることもあります。
そんなこちらのお店で、2月から新しいコースが登場!
7,000円で寿司8貫、豊富な一品料理、そしてデザートまで楽しめるので、かなりボリューム抜群です。
今回はお店にお邪魔して、実際に新コースをひと足早く体験してきました。
<<7,000円新コース 詳細>>
■価格
7,000円(税抜)
■内容
・料理
「三重赤なまこ酢」「京都生湯葉 バフンうにの紅塩で」「あん肝あて山椒添え」
「タコ旨煮 辛子酢」「ふぐ芽ネギポンジュレがけ」「ぶり炙り辛味大根」
「長崎本マグロ中とろ黒ごま」「若狭 甘鯛焼き」
・寿司
「長崎漬けまぐろ」「長崎ホンマグロ中とろ」「蒸し車海老」「本赤貝」
「蒸し穴子」「あおりイカ」「コハダ」「煮はまぐり」
・椀物
「あさり赤だし」
・デザート
「紅まどんなとあたご梨」
■注意事項
・仕入れ状況によりメニューが変更になることもあります。
まずはビールとハイボールで軽く乾杯です!

お料理が運ばれてくるのまでの間に、軽く乾杯!
香りが華やかな「プレミアムモルツ 香るエール」と軽やかな味わいの「知多ハイボール」は、どちらも最初の一杯としてぴったりのドリンクです。
香りが華やかな「プレミアムモルツ 香るエール」と軽やかな味わいの「知多ハイボール」は、どちらも最初の一杯としてぴったりのドリンクです。
まずはコースでいただく、旬の鮮魚を使ったお寿司をご紹介!

「あおりいか」
「新7,000円コース」で堪能できる8貫のお寿司の一部をご紹介します。
純白の身が美しい「あおりいか」はねっとりとした食感が特徴です。
すだちの香りや塩気が、身の甘みを引き立ててくれていました。
また、ワサビのすっと抜けるような辛さがアクセントになっており、お酒ともよくマッチします。
純白の身が美しい「あおりいか」はねっとりとした食感が特徴です。
すだちの香りや塩気が、身の甘みを引き立ててくれていました。
また、ワサビのすっと抜けるような辛さがアクセントになっており、お酒ともよくマッチします。
まろやかな口当たりととろける食感の「漬けマグロ」

「長崎漬けマグロ」(単品価格:400円/税抜)
長崎から直送された本マグロの赤身を調味液に漬け込んだネタを使ったお寿司です。
赤身とは思えないほどの柔らかさは、一度も冷凍していないからこそ味わえる食感なんだとか。
赤身とは思えないほどの柔らかさは、一度も冷凍していないからこそ味わえる食感なんだとか。
お酢で〆られた「こはだ」は優しい酸味が魚の旨みを生かしています。

「こはだ」(単品価格:250円/税抜)
お酢で〆られた脂のりの良い「こはだ」はほのかな酸味でさっぱりといただけます。
白ゴマの優しい香ばしさが魚の旨みを包み込み、全体的にバランス良く仕上がっていました。
白ゴマの優しい香ばしさが魚の旨みを包み込み、全体的にバランス良く仕上がっていました。
お寿司だけじゃなく、お刺身もラインナップされています。

左「ぶり炙り辛味大根」右「長崎本マグロ中トロ黒ごま」
(通常価格:各1,480円/税抜)
(通常価格:各1,480円/税抜)
『鮨しゅんぺい』の新コースではお寿司だけでなく、お刺身も味わえます。
「炙りぶり」はしっかりと脂の乗った身を炙ることにより、香ばしさがプラスされて食欲が掻き立てられます。
「本マグロ中トロ」は大トロにかなり近い部位が使用されている贅沢な一品です。
口の中にいれると、熱で脂がとろけ優しい甘みが広がります。マグロ自体の味もしっかり感じられるので、ゆっくりと味わってみて下さい。
「炙りぶり」はしっかりと脂の乗った身を炙ることにより、香ばしさがプラスされて食欲が掻き立てられます。
「本マグロ中トロ」は大トロにかなり近い部位が使用されている贅沢な一品です。
口の中にいれると、熱で脂がとろけ優しい甘みが広がります。マグロ自体の味もしっかり感じられるので、ゆっくりと味わってみて下さい。
優しい香りが楽しめるクラフトジン「ROKU」のソーダ割りは魚介との相性が抜群!

「ROKU ソーダ割り」
繊細な味わいの寿司や刺身とぜひ合わせて飲んでいただきたいドリンクが、ジャパニーズクラフトジン「ROKU」のソーダ割りです。
柚子ピール、煎茶、玉露、山椒、桜の葉・花、と日本ならではの植物が6種類使用されています。
日本の植物が作り出す優しく繊細な味わいを、是非お食事と合わせて感じてみて下さい。
柚子ピール、煎茶、玉露、山椒、桜の葉・花、と日本ならではの植物が6種類使用されています。
日本の植物が作り出す優しく繊細な味わいを、是非お食事と合わせて感じてみて下さい。
ふっくらと仕上がった「甘鯛焼き」はくるみの香ばしさとともに。

「若狭 甘鯛焼き」(単品価格:1,680円/税抜)
ふっくらとした身が楽しめる「若狭 甘鯛焼き」。
クルミ、ミョウガの酢漬け、紅塩、赤酢飯が共に添えられています。
それぞれタイプの違う食材と合わせることによって、様々な味わいの変化が堪能できます。
クルミ、ミョウガの酢漬け、紅塩、赤酢飯が共に添えられています。
それぞれタイプの違う食材と合わせることによって、様々な味わいの変化が堪能できます。
お酒のアテや、箸休めにもぴったりな小鉢は日本酒と合わせるのがおすすめです

上「ふぐ芽ネギポンジュレがけ」
左「京都生湯葉 バフンうにの紅塩で」
右「三重赤なまこ酢」(単品価格:780円/税抜)
左「京都生湯葉 バフンうにの紅塩で」
右「三重赤なまこ酢」(単品価格:780円/税抜)
コースには箸休めとしてもお酒のおつまみとしても楽しめる小鉢も提供されます。
どれも海鮮が贅沢に使われており、特に日本酒との相性が抜群!
すっきりとした辛口のお酒とともに味わってみて下さい。
どれも海鮮が贅沢に使われており、特に日本酒との相性が抜群!
すっきりとした辛口のお酒とともに味わってみて下さい。
季節限定酒などを含む、常時10種以上の地酒を揃えています。

「日本酒各種」(600円〜/税抜)
『鮨しゅんぺい』では兵庫の地酒をはじめ、常時10種以上の日本酒がラインナップされています。
仕入れによっては季節限定のものなど、希少なお酒に出会えることもありますよ。
仕入れによっては季節限定のものなど、希少なお酒に出会えることもありますよ。
店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと料理が味わえます。

カウンターがメインの店内は、落ち着いた雰囲気でゆっくりと料理が味わえます。
板前さんの仕事が間近で見られるのも嬉しいポイントですね。
また、個室も用意されているので、デートや接待などにも使いやすいのではないでしょうか。
板前さんの仕事が間近で見られるのも嬉しいポイントですね。
また、個室も用意されているので、デートや接待などにも使いやすいのではないでしょうか。
おわりに

いかがでしたでしょうか。
産地から直送された旬の鮮魚が楽しめる『鮨しゅんぺい』をご紹介いたしました。
2018年2月1日(木)から登場する新しいコースで提供される料理はどれも、お店の魅力を存分に味わえるメニューになっています。
使用する食材一つ一つにこだわって丁寧に作り上げられたお食事を、是非お店で実際に味わってみてくださいね。
<<7,000円新コース 詳細>>
■価格
7,000円(税抜)
■内容
・料理
「三重赤なまこ酢」「京都生湯葉 バフンうにの紅塩で」「あん肝あて山椒添え」
「タコ旨煮 辛子酢」「ふぐ芽ネギポンジュレがけ」「ぶり炙り辛味大根」
「長崎本マグロ中とろ黒ごま」「若狭 甘鯛焼き」
・寿司
「長崎漬けまぐろ」「長崎ホンマグロ中とろ」「蒸し車海老」「本赤貝」
「蒸し穴子」「あおりイカ」「コハダ」「煮はまぐり」
・椀物
「あさり赤だし」
・デザート
「紅まどんなとあたご梨」
■注意事項
・仕入れ状況によりメニューが変更になることもあります。
産地から直送された旬の鮮魚が楽しめる『鮨しゅんぺい』をご紹介いたしました。
2018年2月1日(木)から登場する新しいコースで提供される料理はどれも、お店の魅力を存分に味わえるメニューになっています。
使用する食材一つ一つにこだわって丁寧に作り上げられたお食事を、是非お店で実際に味わってみてくださいね。
<<7,000円新コース 詳細>>
■価格
7,000円(税抜)
■内容
・料理
「三重赤なまこ酢」「京都生湯葉 バフンうにの紅塩で」「あん肝あて山椒添え」
「タコ旨煮 辛子酢」「ふぐ芽ネギポンジュレがけ」「ぶり炙り辛味大根」
「長崎本マグロ中とろ黒ごま」「若狭 甘鯛焼き」
・寿司
「長崎漬けまぐろ」「長崎ホンマグロ中とろ」「蒸し車海老」「本赤貝」
「蒸し穴子」「あおりイカ」「コハダ」「煮はまぐり」
・椀物
「あさり赤だし」
・デザート
「紅まどんなとあたご梨」
■注意事項
・仕入れ状況によりメニューが変更になることもあります。
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