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テーハンミング
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【新大久保】本場韓国人も認めた味!とろ〜り濃厚チーズタッカルビが必食の韓国料理店『テーハンミング』 [PR]
新大久保駅より徒歩5分及び東新宿駅より徒歩3分にある『テーハンミング』は、こだわりの食材を使用した本場の韓国料理を楽しめるお店です。モッツァレラチーズをたっぷり使った話題の「チーズタッカルビ」は見た目も味も間違いなし!インスタ映えグルメを堪能したいというあなた、韓国人の認める本場の味を堪能してみませんか?
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韓国人も認める本場の味が楽しめる韓国料理店『テーハンミング』
新大久保駅より徒歩5分及び東新宿駅より徒歩3分の場所にある『テーハンミング』。
こちらは、話題の「チーズタッカルビ」をはじめとする本場の韓国料理を楽しめるお店です。
本国の人が認める本場の味を楽しめると、たくさんの韓国人のお客さんで賑わいます。
明るいアットホームな雰囲気店内には、K-POPアイドルが訪れた際のサインなどもたくさん飾られていますよ。
こちらは、話題の「チーズタッカルビ」をはじめとする本場の韓国料理を楽しめるお店です。
本国の人が認める本場の味を楽しめると、たくさんの韓国人のお客さんで賑わいます。
明るいアットホームな雰囲気店内には、K-POPアイドルが訪れた際のサインなどもたくさん飾られていますよ。
モッツァレラチーズが決め手!とろ〜りチーズがインスタ映え必至の「チーズタッカルビ」
「チーズタッカルビ」 2,500円(税抜)
※おおよそ3〜4人前
※おおよそ3〜4人前
なんといっても注目は、今話題沸騰中のインスタ映えグルメである「チーズタッカルビ」。
鉄板の上にたっぷりの具材が敷かれ、間にとろけるチーズが溢れんばかりに広がっています。
見た目だけでも大満足できるビジュアルですが、本場の味を楽しめるのが『テーハンミング』の魅力。
鉄板の上にたっぷりの具材が敷かれ、間にとろけるチーズが溢れんばかりに広がっています。
見た目だけでも大満足できるビジュアルですが、本場の味を楽しめるのが『テーハンミング』の魅力。
チーズタッカルビというと、鶏肉、たまねぎ、キャベツなどの具材が一般的ですが、こちらの「チーズタッカルビ」は、具材がたっぷり!
大きく食べ応えのある鶏肉に、たまねぎ、キャベツなどの定番の具材の他、トッポッキ、ピーマン、カボチャ、サツマイモ、ニンジンなどの野菜がたっぷり入っているので、食べ応えも抜群ですよ。
大きく食べ応えのある鶏肉に、たまねぎ、キャベツなどの定番の具材の他、トッポッキ、ピーマン、カボチャ、サツマイモ、ニンジンなどの野菜がたっぷり入っているので、食べ応えも抜群ですよ。
具材をチーズにたっぷり絡めていただきます。
贅沢にモッツァレラチーズを使用しているため、伸びが良く濃厚な味わいが特徴。
口に入れると、程よい辛さのタッカルビにチーズが合わさってマイルドな味を楽しめますよ!
辛いものが苦手な方でも十分楽しめるのが嬉しいポイント。
贅沢にモッツァレラチーズを使用しているため、伸びが良く濃厚な味わいが特徴。
口に入れると、程よい辛さのタッカルビにチーズが合わさってマイルドな味を楽しめますよ!
辛いものが苦手な方でも十分楽しめるのが嬉しいポイント。
タッカルビだけじゃない!チーズとの相性抜群の「サムギョプサル」
「チーズサムギョプサル」 1人前1,580円(税抜) ※注文は2人前〜
チーズグルメといえばチーズタッカルビが定番ですが、こちらではサムギョプサルもチーズと一緒に楽しめます!
お肉やキムチの他、ピーマン、タマネギなどの野菜と、もやしのナムルを一緒に鉄板で焼くのがお店ならではの特徴。
お肉やキムチの他、ピーマン、タマネギなどの野菜と、もやしのナムルを一緒に鉄板で焼くのがお店ならではの特徴。
そのままでも十分なサムギョプサルですが、チーズと一緒にいただくのもオススメ!
鉄板で火が通ったキムチとサムギョプサルと一緒にいただくと、酸味のあるキムチとお肉の相性が良く、チーズといただくのとはまた違った味わいも楽しめます。
鉄板で火が通ったキムチとサムギョプサルと一緒にいただくと、酸味のあるキムチとお肉の相性が良く、チーズといただくのとはまた違った味わいも楽しめます。
韓国人も納得!定番料理は本場の味が楽しめます!
『テーハンミング』では、話題の韓国グルメの他、韓国の味がそのまま楽しめる家庭料理も充実。
その懐かしい味を求めて日本にいる韓国人も足繁く通うほどなんです。
その懐かしい味を求めて日本にいる韓国人も足繁く通うほどなんです。
体に沁み渡る!ホロホロととろけるお肉の「参鶏湯」
「自家製参鶏湯(サムゲタン)」 2,580円(税抜)
※ランチ時にはハーフサイズの「半参鶏湯」 1,000円(税抜)も注文可
※ランチ時にはハーフサイズの「半参鶏湯」 1,000円(税抜)も注文可
韓国料理の定番でもある「参鶏湯」もこだわりがギュッと詰まった一品。
ナツメ、ギンナン、ニンニク、高麗人参など、厳選した薬膳をバランスよく使用して1.5時間じっくりと煮込んだ、健康や美容にも嬉しい女性に人気のメニューです。
ホロホロととろけるお肉と、体に沁み渡る深みのある味わいのスープが楽しめます!
ナツメ、ギンナン、ニンニク、高麗人参など、厳選した薬膳をバランスよく使用して1.5時間じっくりと煮込んだ、健康や美容にも嬉しい女性に人気のメニューです。
ホロホロととろけるお肉と、体に沁み渡る深みのある味わいのスープが楽しめます!
エゴマたっぷり!健康・美容にも嬉しい「カムジャタン」
「カムジャタン(じゃがいも鍋)」 中 2,580円 / 大 3,680円 (ともに税抜)
※写真は大(中は2〜3人前、大は3〜4人前)
※写真は大(中は2〜3人前、大は3〜4人前)
骨付きの豚の背骨の肉とジャガイモを煮込んだ「カムジャタン」も、韓国では定番の鍋料理。
『テーハンミング』では、エゴマの葉や種の粉をふんだんに使用しているので、健康や美容に気を使う人でも楽しめます。
唐辛子やコチュジャン、塩、醤油などを使ったシンプルな味付けですが、たっぷり使用した骨付きの肉から出た豚骨のダシがしっかり染み出していてコクを感じられます。
具材もピリ辛なスープがしっかり染み込んだホクホクのじゃがいもに、ホロホロと崩れるほど柔らかく煮込まれたお肉がコクのあるスープがやみつきになる、お酒も進む一品です。
『テーハンミング』では、エゴマの葉や種の粉をふんだんに使用しているので、健康や美容に気を使う人でも楽しめます。
唐辛子やコチュジャン、塩、醤油などを使ったシンプルな味付けですが、たっぷり使用した骨付きの肉から出た豚骨のダシがしっかり染み出していてコクを感じられます。
具材もピリ辛なスープがしっかり染み込んだホクホクのじゃがいもに、ホロホロと崩れるほど柔らかく煮込まれたお肉がコクのあるスープがやみつきになる、お酒も進む一品です。
これひとつでおなかいっぱいになれる!大満足の「サンパプ」
「サンパプ」 2,580円(税込)
「サンパプ」は、サンチュにお肉やお米やキムチを巻いて食べるヘルシーなお料理。
ただし、『テーハンミング』は本場韓国の料理店らしく、「パンチャン」(日本でいうおかずのこと)がたっぷりついてくるのが魅力的なメニューです。
メインの豚肉の炒め物、五穀米のご飯、たっぷりの野菜の他、桜えびがたっぷり入ったチヂミや、大ぶりのエビがたくさん入った味噌チゲにキムチやナムルなど、これひとつを注文するだけでおなかいっぱいになれるくらいのパンチャンが付いてきます。
ただし、『テーハンミング』は本場韓国の料理店らしく、「パンチャン」(日本でいうおかずのこと)がたっぷりついてくるのが魅力的なメニューです。
メインの豚肉の炒め物、五穀米のご飯、たっぷりの野菜の他、桜えびがたっぷり入ったチヂミや、大ぶりのエビがたくさん入った味噌チゲにキムチやナムルなど、これひとつを注文するだけでおなかいっぱいになれるくらいのパンチャンが付いてきます。
食べ方はとてもシンプルで、自由なのも魅力のひとつ。
野菜の上に、お肉やご飯、サムジャン(韓国味噌)を好みの具材を好きな分だけのせて包んでいただきます。
後引く辛さの豚肉のコチュジャン炒めはサムジャンをつけたり、ご飯と一緒に食べるのがオススメですよ!
野菜の上に、お肉やご飯、サムジャン(韓国味噌)を好みの具材を好きな分だけのせて包んでいただきます。
後引く辛さの豚肉のコチュジャン炒めはサムジャンをつけたり、ご飯と一緒に食べるのがオススメですよ!
韓国料理研究家の先生がこだわりの食材を使った料理の数々でおもてなし
お店を営むのは、本国と日本の両国のイベントなどでも活動されている韓国料理研究家である朴 賢子(パク ヒョンチャ)さん。
使用する食材にこだわり本場韓国の味を楽しめるとあって、その味を求めて訪れる韓国人のお客さんも数多くいるんだとか。
使用する食材にこだわり本場韓国の味を楽しめるとあって、その味を求めて訪れる韓国人のお客さんも数多くいるんだとか。
おわりに
いかがでしたでしょうか?
今回は、話題の「チーズタッカルビ」をはじめとする本場の韓国料理を楽しめる『テーハンミング』をご紹介しました。
本場韓国人が認める味を堪能できるので、新大久保でお店をお探しの際はぜひ行ってみてくださいね!
今回は、話題の「チーズタッカルビ」をはじめとする本場の韓国料理を楽しめる『テーハンミング』をご紹介しました。
本場韓国人が認める味を堪能できるので、新大久保でお店をお探しの際はぜひ行ってみてくださいね!
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