提供:
やきとんエイト
4
お気に入り
【池袋】豚バラとガリの衝撃の出会い!?名物「ガリ豚串」は、一度食べたら止まらない!『やきとんエイト』 [PR]
池袋駅から徒歩1分の『やきとんエイト』。名物のガリ豚串や肉汁焼売、88円〜の焼きトンなどをアテに、毎日でも飲んで帰りたくなる居酒屋です。オーダー率90%の「ガリ豚串」は、豚バラの香ばしい味わいとガリの甘み、秘伝ダレのコクが相まってやみつき必須の逸品。今回は実際に足を運び、その魅力を体験してきました!
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
池袋駅から徒歩1分!“毎日呑んでも大丈夫”な居酒屋『やきとんエイト』がニューオープン!

副都心線 池袋駅c2番出口から徒歩1分の『やきとんエイト』は、2018年1月にニューオープンした居酒屋です。
名物の「ガリ豚串」や「肉汁焼売」、1本88円〜の「焼とん」など、リーズナブルな価格で気兼ねなく飲んで楽しむことが出来ます。
名物の「ガリ豚串」や「肉汁焼売」、1本88円〜の「焼とん」など、リーズナブルな価格で気兼ねなく飲んで楽しむことが出来ます。


ずらりと並ぶカウンター席におひとり様でも、テーブル席で少人数の宴会でも、その用途は様々。今夜は駅近で一杯飲んで帰ろう、そんなあなたにおすすめします。
豚バラとガリの衝撃の出会いにあなたもきっと驚くはず!

「名物ガリ豚串(ガリブタ)」120円(税抜)
豚バラ肉にガリ(生姜)を載せたものを串に巻きつけた、オーダー率90%の名物料理。丁寧に焼き上げられた「ガリ豚串」は、秘伝のにんにく生姜ダレにどっぷりと漬けて仕上げます。
濃厚ダレのコクと、ガリ(生姜)の甘みがベストマッチ。豚バラの香ばしい香りも合わさって何本でも食べられそうな、やみつき必須の一品です。
豚バラ肉にガリ(生姜)を載せたものを串に巻きつけた、オーダー率90%の名物料理。丁寧に焼き上げられた「ガリ豚串」は、秘伝のにんにく生姜ダレにどっぷりと漬けて仕上げます。
濃厚ダレのコクと、ガリ(生姜)の甘みがベストマッチ。豚バラの香ばしい香りも合わさって何本でも食べられそうな、やみつき必須の一品です。
希少部位が1本88円!?食感や味わい、異なる個性に注目!

「希少部位串(1本)」88円(税抜)
市場にあまり出回らない希少部位を使用した「焼きとん」は1本88円と、リーズナブル。
お酒のアテに沢山頼んで、食べ比べしつつ楽しんでみて下さいね。
市場にあまり出回らない希少部位を使用した「焼きとん」は1本88円と、リーズナブル。
お酒のアテに沢山頼んで、食べ比べしつつ楽しんでみて下さいね。

こちらは「チレ」と呼ばれる、人間で言うと「走ると痛くなる部分」にあたります。
軽めのレバーのような味わいで、七味をかけて焼酎と一緒に楽しみたい一本です。
軽めのレバーのような味わいで、七味をかけて焼酎と一緒に楽しみたい一本です。

こちらは「フワ」と呼ばれる、豚の肺です。
名前の通りふわふわとした食感が特徴で、臭みが無くあっさりとしたお味。
珍しい部位なので、食べたことのない方は一度食べてみることをおすすめします。
名前の通りふわふわとした食感が特徴で、臭みが無くあっさりとしたお味。
珍しい部位なので、食べたことのない方は一度食べてみることをおすすめします。

「カシラアブラ」は、別名「豚トロ」とも呼ばれています。
サクサクとした食感と脂の甘味で、ビールがすすむお味です。
添えてある「特製にんにく辛味噌」をつけると更に味に深みが増すので、辛いのが苦手でない人はぜひ試してみて下さいね。
サクサクとした食感と脂の甘味で、ビールがすすむお味です。
添えてある「特製にんにく辛味噌」をつけると更に味に深みが増すので、辛いのが苦手でない人はぜひ試してみて下さいね。
肉汁は逃さない!口の中に広がるジューシーな肉汁を堪能。

「生つくね串」180円(税抜)
つくねに網脂(豚の内臓を包んでいる脂)を巻くことで、肉汁を逃さずジューシーに仕上げた一品。生から焼き上げることで、ふんわり柔らかい触感に仕上がります。
つくねに網脂(豚の内臓を包んでいる脂)を巻くことで、肉汁を逃さずジューシーに仕上げた一品。生から焼き上げることで、ふんわり柔らかい触感に仕上がります。
もう一つの名物!肉汁溢れる焼売でご飯が食べたくなる!

「肉汁焼売」380円(税込)
「ガリ豚串」に並んだ、『やきとんエイト』の名物料理。
その名の通り、頬張ると口の中にジューシーな肉汁が溢れ出します。
濃い目の味付けに負けず肉肉しい味わいが口の中に広がり、思わずご飯を頼みたくなる一品です。
「ガリ豚串」に並んだ、『やきとんエイト』の名物料理。
その名の通り、頬張ると口の中にジューシーな肉汁が溢れ出します。
濃い目の味付けに負けず肉肉しい味わいが口の中に広がり、思わずご飯を頼みたくなる一品です。
山盛りネギに食べごたえ抜群のモツ!身体に染み渡る至極の一杯。

「味玉モツ煮込み」480円(税抜)
しっかりと味の染みたモツ煮込みに、味玉とたっぷりのネギをのせた一品。
豚の様々な種類のモツがたっぷり入っているので、食べごたえも抜群。
身体に染み入る優しいお味に、味玉が良いアクセントになっています。
しっかりと味の染みたモツ煮込みに、味玉とたっぷりのネギをのせた一品。
豚の様々な種類のモツがたっぷり入っているので、食べごたえも抜群。
身体に染み入る優しいお味に、味玉が良いアクセントになっています。
「豚マヨ」&「レバチリ」、遊び心から生まれた逸品をお試しあれ!

「豚マヨ」580円(税抜)
「エビマヨ」のエビの部分を、カシラアブラで再現した一品。
油でサクッと揚げたカシラアブラを、マヨネーズでしっとりと仕上げています。
お肉の食感とうま味、濃厚なマヨネーズのコクが合わさって箸が止まりません!
「エビマヨ」のエビの部分を、カシラアブラで再現した一品。
油でサクッと揚げたカシラアブラを、マヨネーズでしっとりと仕上げています。
お肉の食感とうま味、濃厚なマヨネーズのコクが合わさって箸が止まりません!

「レバチリ」480円(税抜)
こちらは「エビチリ」のエビをレバーで再現した一品。
“え、合うの?”というような組み合わせですが、甘辛いタレとレバーがよく合うんです。
こちらは「エビチリ」のエビをレバーで再現した一品。
“え、合うの?”というような組み合わせですが、甘辛いタレとレバーがよく合うんです。
スパイシーなカレーも、トロ~リ卵でまろやかに!

「エイトのキーマカリー」380円(税抜)
エイトオリジナルのスパイシーなキーマカリーです。
真ん中の落とした生タマゴを混ぜて食べると、辛さがまろやかになります。
ツマミでもいけますし、最後の〆にもぴったりですよ。
エイトオリジナルのスパイシーなキーマカリーです。
真ん中の落とした生タマゴを混ぜて食べると、辛さがまろやかになります。
ツマミでもいけますし、最後の〆にもぴったりですよ。
ピンクのフローズンで“インスタ映え”も狙えちゃう!?

「エイトハイボール」380円(税抜)
ハイボールの上に渦高いピンク色のフローズンを盛った、フォトジェニックな一杯。
フローズンは、カウンターに設置されているフローズンマシーンで、梅とレモンのシロップを合わせて作り出します。
梅とレモンの酸味と甘みが加わったハイボールはさっぱりとしていて飲みやすく、男女問わずおすすめの一杯です。
ハイボールの上に渦高いピンク色のフローズンを盛った、フォトジェニックな一杯。
フローズンは、カウンターに設置されているフローズンマシーンで、梅とレモンのシロップを合わせて作り出します。
梅とレモンの酸味と甘みが加わったハイボールはさっぱりとしていて飲みやすく、男女問わずおすすめの一杯です。
おわりに
いかがでしたか?
「ガリ豚串」や「肉汁焼売」など、工夫を凝らしたお料理の数々に心を奪われてしまいます。どのお料理も、組み合わせの発想に脱帽してしまいます。
駅を出てすぐなので、帰り際の一杯にも宴会にも重宝しそうですね。
池袋で飲む際には、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
「ガリ豚串」や「肉汁焼売」など、工夫を凝らしたお料理の数々に心を奪われてしまいます。どのお料理も、組み合わせの発想に脱帽してしまいます。
駅を出てすぐなので、帰り際の一杯にも宴会にも重宝しそうですね。
池袋で飲む際には、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
\ SNSでシェア /

- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

異なるタレを3度付け。関東風うなぎが名物!新宿に24時間営業『うな重』が6/18オープン
favy

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜