提供: やきとんエイト
4 お気に入り

【池袋】豚バラとガリの衝撃の出会い!?名物「ガリ豚串」は、一度食べたら止まらない!『やきとんエイト』 [PR]

池袋駅から徒歩1分の『やきとんエイト』。名物のガリ豚串や肉汁焼売、88円〜の焼きトンなどをアテに、毎日でも飲んで帰りたくなる居酒屋です。オーダー率90%の「ガリ豚串」は、豚バラの香ばしい味わいとガリの甘み、秘伝ダレのコクが相まってやみつき必須の逸品。今回は実際に足を運び、その魅力を体験してきました!

favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

池袋駅から徒歩1分!“毎日呑んでも大丈夫”な居酒屋『やきとんエイト』がニューオープン!

副都心線 池袋駅c2番出口から徒歩1分の『やきとんエイト』は、2018年1月にニューオープンした居酒屋です。
名物の「ガリ豚串」や「肉汁焼売」、1本88円〜の「焼とん」など、リーズナブルな価格で気兼ねなく飲んで楽しむことが出来ます。
ずらりと並ぶカウンター席におひとり様でも、テーブル席で少人数の宴会でも、その用途は様々。今夜は駅近で一杯飲んで帰ろう、そんなあなたにおすすめします。

豚バラとガリの衝撃の出会いにあなたもきっと驚くはず!

「名物ガリ豚串(ガリブタ)」120円(税抜)

豚バラ肉にガリ(生姜)を載せたものを串に巻きつけた、オーダー率90%の名物料理。丁寧に焼き上げられた「ガリ豚串」は、秘伝のにんにく生姜ダレにどっぷりと漬けて仕上げます。
濃厚ダレのコクと、ガリ(生姜)の甘みがベストマッチ。豚バラの香ばしい香りも合わさって何本でも食べられそうな、やみつき必須の一品です。

希少部位が1本88円!?食感や味わい、異なる個性に注目!

「希少部位串(1本)」88円(税抜)

市場にあまり出回らない希少部位を使用した「焼きとん」は1本88円と、リーズナブル。
お酒のアテに沢山頼んで、食べ比べしつつ楽しんでみて下さいね。
こちらは「チレ」と呼ばれる、人間で言うと「走ると痛くなる部分」にあたります。
軽めのレバーのような味わいで、七味をかけて焼酎と一緒に楽しみたい一本です。
こちらは「フワ」と呼ばれる、豚の肺です。
名前の通りふわふわとした食感が特徴で、臭みが無くあっさりとしたお味。
珍しい部位なので、食べたことのない方は一度食べてみることをおすすめします。
「カシラアブラ」は、別名「豚トロ」とも呼ばれています。
サクサクとした食感と脂の甘味で、ビールがすすむお味です。
添えてある「特製にんにく辛味噌」をつけると更に味に深みが増すので、辛いのが苦手でない人はぜひ試してみて下さいね。

肉汁は逃さない!口の中に広がるジューシーな肉汁を堪能。

「生つくね串」180円(税抜)

つくねに網脂(豚の内臓を包んでいる脂)を巻くことで、肉汁を逃さずジューシーに仕上げた一品。生から焼き上げることで、ふんわり柔らかい触感に仕上がります。

もう一つの名物!肉汁溢れる焼売でご飯が食べたくなる!

「肉汁焼売」380円(税込)

「ガリ豚串」に並んだ、『やきとんエイト』の名物料理。
その名の通り、頬張ると口の中にジューシーな肉汁が溢れ出します。
濃い目の味付けに負けず肉肉しい味わいが口の中に広がり、思わずご飯を頼みたくなる一品です。

山盛りネギに食べごたえ抜群のモツ!身体に染み渡る至極の一杯。

「味玉モツ煮込み」480円(税抜)

しっかりと味の染みたモツ煮込みに、味玉とたっぷりのネギをのせた一品。
豚の様々な種類のモツがたっぷり入っているので、食べごたえも抜群。
身体に染み入る優しいお味に、味玉が良いアクセントになっています。

「豚マヨ」&「レバチリ」、遊び心から生まれた逸品をお試しあれ!

「豚マヨ」580円(税抜)

「エビマヨ」のエビの部分を、カシラアブラで再現した一品。
油でサクッと揚げたカシラアブラを、マヨネーズでしっとりと仕上げています。
お肉の食感とうま味、濃厚なマヨネーズのコクが合わさって箸が止まりません!
「レバチリ」480円(税抜)

こちらは「エビチリ」のエビをレバーで再現した一品。
“え、合うの?”というような組み合わせですが、甘辛いタレとレバーがよく合うんです。

スパイシーなカレーも、トロ~リ卵でまろやかに!

「エイトのキーマカリー」380円(税抜)

エイトオリジナルのスパイシーなキーマカリーです。
真ん中の落とした生タマゴを混ぜて食べると、辛さがまろやかになります。
ツマミでもいけますし、最後の〆にもぴったりですよ。

ピンクのフローズンで“インスタ映え”も狙えちゃう!?

「エイトハイボール」380円(税抜)

ハイボールの上に渦高いピンク色のフローズンを盛った、フォトジェニックな一杯。
フローズンは、カウンターに設置されているフローズンマシーンで、梅とレモンのシロップを合わせて作り出します。
梅とレモンの酸味と甘みが加わったハイボールはさっぱりとしていて飲みやすく、男女問わずおすすめの一杯です。

おわりに

いかがでしたか?
「ガリ豚串」や「肉汁焼売」など、工夫を凝らしたお料理の数々に心を奪われてしまいます。どのお料理も、組み合わせの発想に脱帽してしまいます。
駅を出てすぐなので、帰り際の一杯にも宴会にも重宝しそうですね。
池袋で飲む際には、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
favyサブスク
【池袋】豚バラとガリの衝撃の出会い!?名物「ガリ豚串」は、一度食べたら止まらない!『やきとんエイト』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

アクセスランキング

8月27日から5日間限定で『ロッテリア』にキングサイズのバーガーが登場 1

8月27日から5日間限定で『ロッテリア』にキングサイズのバーガーが登場

グルメライターAI
8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも 2

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも

グルメライターAI
【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催 3

【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催

favy
Shiodome: Your Ultimate Guide to ‘Shiodome Yokocho’ — a Food Hall with 14 Shops and All-You-Can-Drink Craft Beer 4

Shiodome: Your Ultimate Guide to ‘Shiodome Yokocho’ — a Food Hall with 14 Shops and All-You-Can-Drink Craft Beer

favy
9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中 5

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中

グルメライターAI

オススメ記事

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』 1

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』

favy
【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ! 2

【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ!

favy
【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』 3

【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』

favy
新宿|ワイン好きなら行かなきゃ損!厳選ワイン30種「2時間飲み放題」が2,980円『ワイン365』 4

新宿|ワイン好きなら行かなきゃ損!厳選ワイン30種「2時間飲み放題」が2,980円『ワイン365』

favy
残りあとわずか!最大1万円分のお食事券が当たる『汐留横丁』2周年CPは行かないともったいない 5

残りあとわずか!最大1万円分のお食事券が当たる『汐留横丁』2周年CPは行かないともったいない

favy

グルメイベント

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売

9月12日(金) 〜
【先着限定】ハンバーガーの注文で“〆アイス”をゲット!9/12〜『BRISK STAND』で「明治ブルガリア」コラボ開催

【先着限定】ハンバーガーの注文で“〆アイス”をゲット!9/12〜『BRISK STAND』で「明治ブルガリア」コラボ開催

9月12日(金) 〜 10月9日(木)
9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中

9月11日(木) 〜 9月22日(月)
9/10〜|モスに秋到来!濃厚半熟風たまごの月見フォカッチャ復活!メンチカツチーズバーガーも新登場

9/10〜|モスに秋到来!濃厚半熟風たまごの月見フォカッチャ復活!メンチカツチーズバーガーも新登場

9月10日(水) 〜
9/10〜|松のや史上初!しっとりやわらかな「ローストポーク丼」が登場!2種のソースが肉の旨みを引き立てる

9/10〜|松のや史上初!しっとりやわらかな「ローストポーク丼」が登場!2種のソースが肉の旨みを引き立てる

9月10日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン