提供:
29ON
0
お気に入り
※移転※【一夜限定】赤を喰らえ!「赤身肉x赤ワイン」の旨味を最大限に楽しめるイベントを開催!『29ON』 [PR]
完全会員制の焼かない焼肉店『29ON』にて、赤身肉と赤ワインが楽しめるイベントを一夜限定で開催!赤身肉の代表とも言える「短角牛」や総料理長が目利きした食べ比べなど、お馴染みの低温調理肉が盛り沢山!肉を知り尽くした『29ON』が厳選する赤ワインに最適な肉料理を思う存分楽しんでみてくださいね。一夜限りなので予約は早めをおすすめします。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2018年4月21日(土) 〜 2018年4月21日(土)
- 場所
- 29ON 本店
【一夜限定】あれもこれも全部赤!「赤身肉x赤ワイン」のペアリングナイトを開催!

完全会員制の焼かない焼肉店『29ON』にて、赤身肉と赤ワインが楽しめるイベント「赤の情熱!!赤身肉を赤ワインで喰らう」を2018年4月21日(土)の一夜限りで開催!
日本酒を中心に扱っていた『29ON』が「赤ワイン」にフォーカスした特別なイベントです。「赤」にこだわったイベントなので、当日のドレスコードは「赤」!「赤」のアイテムを身につけて参加してみてくださいね。
赤身肉の代表とも言える「短角牛」をはじめ、総料理長が目利きしたお肉の食べ比べ、『29ON』でお馴染みの低温調理肉など様々な肉料理が楽しめますよ。
赤ワインと一緒に楽しむことだけを考えたこだわりの肉料理が食べられるのはこの日だけ!予約はすぐに埋まることが予想されるので、早めの予約をおすすめします!
日本酒を中心に扱っていた『29ON』が「赤ワイン」にフォーカスした特別なイベントです。「赤」にこだわったイベントなので、当日のドレスコードは「赤」!「赤」のアイテムを身につけて参加してみてくださいね。
赤身肉の代表とも言える「短角牛」をはじめ、総料理長が目利きしたお肉の食べ比べ、『29ON』でお馴染みの低温調理肉など様々な肉料理が楽しめますよ。
赤ワインと一緒に楽しむことだけを考えたこだわりの肉料理が食べられるのはこの日だけ!予約はすぐに埋まることが予想されるので、早めの予約をおすすめします!
《「赤の情熱!!赤身肉を赤ワインで喰らう」の詳細》
日時:4月21日(土)
場所:29ON 本店
時間:18:00〜20:00、21:00〜23:00
料金:お一人様12,000円(税抜き、コース料金+ペアリングワイン付き)
注意事項:
・当日は時間厳守でお願い致します。
・予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお申し込みください。
日時:4月21日(土)
場所:29ON 本店
時間:18:00〜20:00、21:00〜23:00
料金:お一人様12,000円(税抜き、コース料金+ペアリングワイン付き)
注意事項:
・当日は時間厳守でお願い致します。
・予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお申し込みください。
日本酒中心の『29ON』が「赤ワイン」に重点を置く理由とは?

赤ワインといえば赤身肉という組み合わせは、ワイン好きじゃなくても聞いたことがあると思います。
イタリアのルネサンス期に、フランス料理の源流を作ったという「メディチ家」が生み出した”美食の原点”なのだとか。
イタリアのルネサンス期に、フランス料理の源流を作ったという「メディチ家」が生み出した”美食の原点”なのだとか。
しかしただ赤身肉と赤ワインを合わせればいいのではなく、『29ON』では繊密な計算をして考えた赤ワインのための肉コースを提供します。
お肉を知り尽くしたプロが選んだ肉料理と赤ワインのマリアージュを体験してみたくありませんか?
お肉を知り尽くしたプロが選んだ肉料理と赤ワインのマリアージュを体験してみたくありませんか?
短角牛をはじめ、馬肉やマグロも!赤づくしの料理を味わい尽くせ!
今回のイベントで目玉料理として登場するのは、赤身肉の代表「短角牛」!総料理長が目利きした赤身肉の食べ比べをはじめ、馬肉や海の赤身マグロも登場します。
牛肉だけにとどまらない様々な赤身肉を思う存分楽しんでくださいね。
牛肉だけにとどまらない様々な赤身肉を思う存分楽しんでくださいね。
【コースメニュー】※仕入れにより変わる可能性があります。
・サーロインと新玉ねぎのポタージュ
・イチボのカプレーゼ 大葉のジェノベーゼ
・低温調理肉の馬肉とマグロのタルタル
・ランプのアスパラ巻き オランデーズソースエスプーマ
・『Meat & Bakery TAVERN』特注のオリジナルパン
・低温調理極厚鴨肉のブールノワゼット
・低温調理極厚牛たんとソースマディラ〜低温調理卵を添えて〜
・赤身肉三種の食べ比べ 三種のアクセントで
・肉のリゾット
・ソルベ
・サーロインと新玉ねぎのポタージュ
・イチボのカプレーゼ 大葉のジェノベーゼ
・低温調理肉の馬肉とマグロのタルタル
・ランプのアスパラ巻き オランデーズソースエスプーマ
・『Meat & Bakery TAVERN』特注のオリジナルパン
・低温調理極厚鴨肉のブールノワゼット
・低温調理極厚牛たんとソースマディラ〜低温調理卵を添えて〜
・赤身肉三種の食べ比べ 三種のアクセントで
・肉のリゾット
・ソルベ
メディチ家の末裔が作る微発泡赤ワインを目玉に、豊富な種類のワインをご用意!
今回のイベントで目玉ワインとして提供するのがメディチ家の末裔が作る赤の微発泡ワイン!
こちらを含む、種類豊富な赤ワインを提供します。
優しい泡立ちと共に広がる果実の風味は、旨みたっぷりなお肉と相性抜群ですよ。
こちらを含む、種類豊富な赤ワインを提供します。
優しい泡立ちと共に広がる果実の風味は、旨みたっぷりなお肉と相性抜群ですよ。
スペシャルイベントをプロデュースしたのは、ワインを愛する男と期待の新人!
左:富塚喬さん、右:小野哲嗣さん
当日のワインを選んだのは、写真右の小野哲嗣さん。
バーテンダーとして20年以上の経歴を持ち、ぶどう畑の土をも食らう男としてワイン愛に満ち溢れた『29ON』きってのワインのスペシャリストです。過去に開催した「満月の夜の自然派ワインナイト」は大好評で満席になったのだとか。
そして料理は、『29ON』総料理長戸田氏監修の元に、フランスの有名二つ星レストラン『le chambard』や星野リゾートでの修行経験を持つ期待の新人 富塚喬さんが手掛けます。
バーテンダーとして20年以上の経歴を持ち、ぶどう畑の土をも食らう男としてワイン愛に満ち溢れた『29ON』きってのワインのスペシャリストです。過去に開催した「満月の夜の自然派ワインナイト」は大好評で満席になったのだとか。
そして料理は、『29ON』総料理長戸田氏監修の元に、フランスの有名二つ星レストラン『le chambard』や星野リゾートでの修行経験を持つ期待の新人 富塚喬さんが手掛けます。
「赤身肉x赤ワイン」が楽しめる一夜限りのイベントに今すぐ予約!会員様専用フォームから申し込めますよ!
今回ご紹介した「赤身肉x赤ワイン ペアリングナイト」は、『29ON』で開催される一夜限りのイベントです。
ご予約の際は『29ON』の会員様向けにお送りしている専用の予約フォームから申し込みをすることが出来ます。席数に限りがあるので、早めの予約をおすすめしますよ!
ご予約の際は『29ON』の会員様向けにお送りしている専用の予約フォームから申し込みをすることが出来ます。席数に限りがあるので、早めの予約をおすすめしますよ!
《「赤の情熱!!赤身肉を赤ワインで喰らう」の詳細》
日時:4月21日(土)
場所:29ON 本店
時間:18:00〜20:00、21:00〜23:00
料金:お一人様12,000円(税抜き、コース料金+ペアリングワイン付き)
注意事項:
・当日は時間厳守でお願い致します。
・予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお申し込みください。
日時:4月21日(土)
場所:29ON 本店
時間:18:00〜20:00、21:00〜23:00
料金:お一人様12,000円(税抜き、コース料金+ペアリングワイン付き)
注意事項:
・当日は時間厳守でお願い致します。
・予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお申し込みください。
※『29ON 西新宿』は、2025年5月30日(金)をもちまして営業を終了し、移転いたしました。移転後は『29ON 新宿本店』として新たにオープンしております。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな!
favy

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko
オススメ記事

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)