提供: 伊川鮮魚店
3 お気に入り

プチプチ食感の筋子がたまらない!漁港直送の活貝や活魚をリーズナブルに味わう札幌・大通『伊川鮮魚店』 [PR]

札幌・大通駅から徒歩3分の『伊川鮮魚店』では、漁港直送の活貝や活魚がリーズナブルに楽しめます。北海道・札幌の地酒「千歳鶴(大吟醸)」の酒粕で漬けた筋子は、プチプチ食感が楽しくお酒が思わず進んでしまう味わいです。また、厚岸産の生牡蠣が毎日100円で食べられるほか、身も味噌も殻も丸ごと堪能できるカニも味わえます。おいしい料理をつまみに、北海道の銘酒で酔いしれてみてはいかがでしょう。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

厚岸産の生牡蠣が毎日100円!漁港直送の鮮魚に“すごい”飲み放題も楽しめる『伊川鮮魚店』 [スポンサー]

札幌市営地下鉄南北線 大通駅 1番出口から徒歩3分のところにある『伊川鮮魚店』。

ここでは、毎日市場から仕入れる活きのいい魚介を味わうことができます。
厚岸産の生牡蠣が毎日100円で味わえるほか、漁港から直送される活貝や活魚などがリーズナブルな価格で食べられるのも嬉しいですね。

名物「すごい飲み放題」では、北海道の日本酒をはじめ、自然派オーガニックワインや生絞りカクテルなども飲み放題!

賑やかで活気のあふれる店内で、おいしい海鮮と豊富なお酒に酔いしれちゃいましょう。

食感の違いも楽しむ!北海道産の活貝をお刺身、蒸し焼き、浜焼きで‼

「鮮度が命 生簀の活貝」380円〜
生簀(いけす)で管理されている貝たちは、新鮮そのもの。
苫小牧産ホッキ貝や白貝、函館産ホタテなど、さまざまな活貝を味わうことができます。

お刺身や酒蒸し、浜焼きなど、貝の種類や好みに合わせて食べ方を選んでみてください。
食感や味わいの違いを食べ比べてみるのも楽しそうですね。

プチプチ食感がたまらない!北海道地酒の「大吟醸粕」で漬けた筋子でお酒がすすむ!

「北海道日本清酒の『大吟醸粕』で漬けた筋子の粕漬け」580円
北海道・札幌の地酒「千歳鶴(大吟醸)」の酒粕で漬けた筋子です。

赤く輝く丸い粒が目にも美しく、お酒のアテやご飯のおかず、お茶漬けにもピッタリです。
口の中でプチプチと弾ける食感も楽しいですね。

カニ味噌から殻酒まで、北海道のカニを存分に味わい尽くす!

「蟹味噌の甲羅焼き」980円
北海道を代表する海鮮と言えば、やはりカニ!

こちらは、カニの身とカニ味噌が同時に味わえる贅沢な一品。身の甘さと味噌の苦味が絶妙にマッチして、くせになる美味しさです。

食べた後は、北海道の地酒を入れて飲むのが乙なのだとか。
最後の最後まで、カニの旨みを堪能してみてください。

野菜の旨みが凝縮!大吟醸で漬けた自家製漬物

「自家製大吟醸漬け漬物盛り合わせ」580円
香り高い日本酒「千歳鶴」の大吟醸で漬けた、自家製の漬物盛り合わせです。
旬の野菜を漬け込むため、季節ごとに違った味わいを楽しむことができます。
漬物にすることで凝縮された野菜の旨みを感じてみてください。

生牡蠣や牡丹海老も!海の幸が盛りだくさんのコースで北海道を満喫

『伊川鮮魚店』では、宴会にぴったりな様々なコースを用意しています。

厚岸産の生牡蠣や牡丹海老、刺身盛合せなどが楽しめる季節限定のコースや、特大ホッケや鶏の唐揚げ「ザンギ」が味わえる定番コースもあります。いずれも2時間の飲み放題が付いているので沢山飲む方も安心ですね。
ぜひ活用してみて下さい。

■利用条件
・2名様以上、前日23時までの予約必須。

北海道の地酒や生搾りカクテルも!豊富な取り合わせが楽しめる「すごい飲み放題」

お店の名物でもある「すごい飲み放題」では、「サッポロクラシック」はもちろん、北海道の地酒《北の勝や福司や国士無双DRY、国稀》など、沢山の種類のお酒やソフトドリンクを飲むことができます。

特に、大分県産のカボスを使用した「カボスサワー」、「カボススカッシュ」や青森県産の生カシスを贅沢に使用した「生絞りカクテル」は、スッキリとした味わいが人気。

また、伊川鮮魚店の魚介に合う、ハイボール研究所の岩塩香る地中海ハイボールや大吟醸ハイボールなど他のお店ではあまり味わうことのできないお酒も楽しむことができます。

少人数から団体まで、落ち着いて食事が楽しめる空間が用意されています! [スポンサー]

『伊川鮮魚店』では、仕切りのあるテーブル席や少人数向けの掘り炬燵個室、最大70名まで収容できる団体向けの大型個室など、目的や用途に合わせて席を選ぶことが出来ます。

美味しい料理とお酒を落ち着いた空間で味わってみてはいかがでしょう。

おわりに

いかがでしょうか。
毎日100円で楽しめる生牡蠣やプチプチ食感が楽しい筋子、身から味噌まで全てを味わい尽くしたいカニなど、北海道産をメインとした漁港直送の海の幸がリーズナブルに楽しめる『伊川鮮魚店』。美味しい魚介が食べたくなったら、ぜひ立ち寄ってみてください。
favyサブスク
プチプチ食感の筋子がたまらない!漁港直送の活貝や活魚をリーズナブルに味わう札幌・大通『伊川鮮魚店』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 4

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

オススメ記事

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 1

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 2

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 3

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 4

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン