提供:
Rize Mize
2
お気に入り
【新宿西口】石窯で焼き上げる本格ピザ!一口食べたら止まらないその訳とは?『Rize Mize』 [PR]
新宿西口駅から徒歩5分の『Rize Mize』は、石窯で焼き上げる本格ピザをはじめとする創作イタリア料理を気軽に楽しめるお店です。約450度の高温で一気に焼き上げるピザは、一口食べると手が止まらなくなるのだとか。生地、ソース、食材すべてにこだわったピザは、一体どんなお味がするのでしょう?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
石窯焼きの本格ピザをカジュアルに楽しむ創作イタリアン『Rize Mize』
新宿西口駅のD5番出口から徒歩5分の『RIZE MIZE(リゼミゼ)』。
石窯で焼き上げるピザをはじめとする創作イタリアンが気軽に楽しめるお店です。
厳選したクラフトビールやイタリア全土から集めたワインなど、お料理に合わせるお酒も豊富に用意しています。
石窯で焼き上げるピザをはじめとする創作イタリアンが気軽に楽しめるお店です。
厳選したクラフトビールやイタリア全土から集めたワインなど、お料理に合わせるお酒も豊富に用意しています。
レンガ調のお洒落な雰囲気漂う店内は、デートや女子会に最適。
追加料金なしで15名様からの貸し切りができるので、大人数での宴会は貸し切りにしてプライベート空間を楽しみましょう!
追加料金なしで15名様からの貸し切りができるので、大人数での宴会は貸し切りにしてプライベート空間を楽しみましょう!
450度の石窯で一気に焼き上げる本格ピザは必食!「マルゲリータ」
「マルゲリータ」1,080円(税抜)
イタリア・ナポリの本場を思わせる、石窯で焼き上げた「マルゲリータ」です。
450度以上の高温で一気に焼き上げることによって、香ばしくモチモチな生地が楽しめます。
450度以上の高温で一気に焼き上げることによって、香ばしくモチモチな生地が楽しめます。
トマトソースの爽やかな酸味とフレッシュなモッツァレラチーズのコクが相性抜群で、一口食べると手が止まらなくなります!とろけて伸び〜るチーズを楽しんでくださいね。
とびっこのプチプチ食感にリピーター続出!「ズワイガニのクリームソースパスタ」
「ズワイガニのクリームソースパスタ」1,480円(税抜)
国産のズワイガニを贅沢に使用したクリームソースパスタに、とびっこを合わせた一皿。
パスタにしっかりと絡みつくズワイガニの旨味とクリーミーなソースがたまりません。
とびっこのプチプチとした食感がクセになり、フォークが止まらなくなります!
パスタにしっかりと絡みつくズワイガニの旨味とクリーミーなソースがたまりません。
とびっこのプチプチとした食感がクセになり、フォークが止まらなくなります!
とろけるほど柔らかいお肉を口いっぱい頬張って!「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」1,480円(税抜)
国産牛のほほ肉を長時間赤ワインでじっくり煮込み、特性ソースで仕上げた一皿です。
まろやかな特性のソースは、香味野菜を加えて甘みを足した牛肉の旨味溶け出す赤ワインソース。
赤ワインの酸味が牛肉の旨味を引き立て、お肉本来の味が楽しめます。
口の中でとろけるほど柔らかいお肉をじっくり味わってみてくださいね。
まろやかな特性のソースは、香味野菜を加えて甘みを足した牛肉の旨味溶け出す赤ワインソース。
赤ワインの酸味が牛肉の旨味を引き立て、お肉本来の味が楽しめます。
口の中でとろけるほど柔らかいお肉をじっくり味わってみてくださいね。
まさに旨味の宝庫!「鶏もも肉のコンフィ」が580円!?
「鶏もも肉のコンフィ(ハニーマスタードソース)」580円(税抜)
メインディッシュでありながら、580円というリーズナブルな価格で親しまれる人気メニューです。
開店以来継ぎ足しで使用している、食材の旨味が凝縮したオリーブオイルで鶏もも肉にじっくり火を通しています。
柔らかくジューシーなお肉は、まさに旨味の宝庫。
香り高いマスタードソースが合わさったお肉はクセになる味わいです!
開店以来継ぎ足しで使用している、食材の旨味が凝縮したオリーブオイルで鶏もも肉にじっくり火を通しています。
柔らかくジューシーなお肉は、まさに旨味の宝庫。
香り高いマスタードソースが合わさったお肉はクセになる味わいです!
イベリコ豚を贅沢に使用!ミシュラン1つ星の味を「パテドカンパーニュ」
「パテドカンパーニュ」680円(税抜)
ミシュラン1つ星を取っているフレンチレストランで学んだ技術やエッセンスを取り入れた、『Rize Mize』のスペシャリテです。
豚肉は贅沢にイベリコ豚を使用。特別に調合したスパイスを加え、絶妙な火加減で仕上げています。
なめらかな口当たりと、イベリコ豚の旨味がストレートに楽しめる一皿です。
豚肉は贅沢にイベリコ豚を使用。特別に調合したスパイスを加え、絶妙な火加減で仕上げています。
なめらかな口当たりと、イベリコ豚の旨味がストレートに楽しめる一皿です。
果実味たっぷり!お食事にも合わせやすい「自家製サングリア」
「自家製サングリア」500円(税抜)
オレンジ、りんご、レモンを使用し、本場スペインのレシピをもとに作った「サングリア」です。果実感たっぷりの味わいにほんのりシナモンが香ります。
甘すぎないので食中でも楽しめ、女性からも男性からも支持される一杯です。
前菜のサラダに合わせるのがおすすめ。
甘すぎないので食中でも楽しめ、女性からも男性からも支持される一杯です。
前菜のサラダに合わせるのがおすすめ。
季節に合わせた限定コースをご用意!春には飲み放題付き歓送迎会コース
『Rize Mize』では、歓送迎会にぴったりなコースを用意しています。
春野菜などの旬の食材をふんだんに使用し、出会いと別れの季節を彩るラインナップになっていますよ。
お料理はたっぷり11品、生ビール含む3時間の飲み放題もついて大満足のボリュームです。
ぜひ活用してみてくださいね!
<<「飲み放題付、春の歓送迎会コース3時間プラン」詳細>>
■価格:5,000円(税込)
■内容:全11品+3時間の飲み放題
スモークサーモンの桜手まり寿司/温泉卵乗せシーザーサラダ/筍と香草パン粉のオーブン焼き/フライドポテト/旬の芽キャベツとエビのアヒージョ/バゲット/春野菜の彩りピザ/桜のマルゲリータ/桜エビと菜花、リコッタチーズのペペロンチーノ/牛ハラミと本日のお肉、春野菜のグリル盛り合わせ/春のオススメデザート
■利用条件:3名様以上
春野菜などの旬の食材をふんだんに使用し、出会いと別れの季節を彩るラインナップになっていますよ。
お料理はたっぷり11品、生ビール含む3時間の飲み放題もついて大満足のボリュームです。
ぜひ活用してみてくださいね!
<<「飲み放題付、春の歓送迎会コース3時間プラン」詳細>>
■価格:5,000円(税込)
■内容:全11品+3時間の飲み放題
スモークサーモンの桜手まり寿司/温泉卵乗せシーザーサラダ/筍と香草パン粉のオーブン焼き/フライドポテト/旬の芽キャベツとエビのアヒージョ/バゲット/春野菜の彩りピザ/桜のマルゲリータ/桜エビと菜花、リコッタチーズのペペロンチーノ/牛ハラミと本日のお肉、春野菜のグリル盛り合わせ/春のオススメデザート
■利用条件:3名様以上
おわりに
いかがでしたでしょうか?
今回は新宿西口駅から徒歩5分の創作イタリア料理店『Rize Mize』をご紹介しました。
石窯で焼き上げた本格ピザは、香ばしくモチモチな生地に伸び〜るチーズがたまりません。
手間暇かけたこだわりのお料理を、ぜひ味わいに行ってみてくださいね。
今回は新宿西口駅から徒歩5分の創作イタリア料理店『Rize Mize』をご紹介しました。
石窯で焼き上げた本格ピザは、香ばしくモチモチな生地に伸び〜るチーズがたまりません。
手間暇かけたこだわりのお料理を、ぜひ味わいに行ってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
4
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
5
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
オススメ記事
1
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
2
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
3
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
4
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
5
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
グルメイベント
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

