提供:
Rize Mize
2
お気に入り
【新宿西口】石窯で焼き上げる本格ピザ!一口食べたら止まらないその訳とは?『Rize Mize』 [PR]
新宿西口駅から徒歩5分の『Rize Mize』は、石窯で焼き上げる本格ピザをはじめとする創作イタリア料理を気軽に楽しめるお店です。約450度の高温で一気に焼き上げるピザは、一口食べると手が止まらなくなるのだとか。生地、ソース、食材すべてにこだわったピザは、一体どんなお味がするのでしょう?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
石窯焼きの本格ピザをカジュアルに楽しむ創作イタリアン『Rize Mize』 [PR]
新宿西口駅のD5番出口から徒歩5分の『RIZE MIZE(リゼミゼ)』。
石窯で焼き上げるピザをはじめとする創作イタリアンが気軽に楽しめるお店です。
厳選したクラフトビールやイタリア全土から集めたワインなど、お料理に合わせるお酒も豊富に用意しています。
石窯で焼き上げるピザをはじめとする創作イタリアンが気軽に楽しめるお店です。
厳選したクラフトビールやイタリア全土から集めたワインなど、お料理に合わせるお酒も豊富に用意しています。
レンガ調のお洒落な雰囲気漂う店内は、デートや女子会に最適。
追加料金なしで15名様からの貸し切りができるので、大人数での宴会は貸し切りにしてプライベート空間を楽しみましょう!
追加料金なしで15名様からの貸し切りができるので、大人数での宴会は貸し切りにしてプライベート空間を楽しみましょう!
450度の石窯で一気に焼き上げる本格ピザは必食!「マルゲリータ」
「マルゲリータ」1,080円(税抜)
イタリア・ナポリの本場を思わせる、石窯で焼き上げた「マルゲリータ」です。
450度以上の高温で一気に焼き上げることによって、香ばしくモチモチな生地が楽しめます。
450度以上の高温で一気に焼き上げることによって、香ばしくモチモチな生地が楽しめます。
トマトソースの爽やかな酸味とフレッシュなモッツァレラチーズのコクが相性抜群で、一口食べると手が止まらなくなります!とろけて伸び〜るチーズを楽しんでくださいね。
とびっこのプチプチ食感にリピーター続出!「ズワイガニのクリームソースパスタ」
「ズワイガニのクリームソースパスタ」1,480円(税抜)
国産のズワイガニを贅沢に使用したクリームソースパスタに、とびっこを合わせた一皿。
パスタにしっかりと絡みつくズワイガニの旨味とクリーミーなソースがたまりません。
とびっこのプチプチとした食感がクセになり、フォークが止まらなくなります!
パスタにしっかりと絡みつくズワイガニの旨味とクリーミーなソースがたまりません。
とびっこのプチプチとした食感がクセになり、フォークが止まらなくなります!
とろけるほど柔らかいお肉を口いっぱい頬張って!「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」1,480円(税抜)
国産牛のほほ肉を長時間赤ワインでじっくり煮込み、特性ソースで仕上げた一皿です。
まろやかな特性のソースは、香味野菜を加えて甘みを足した牛肉の旨味溶け出す赤ワインソース。
赤ワインの酸味が牛肉の旨味を引き立て、お肉本来の味が楽しめます。
口の中でとろけるほど柔らかいお肉をじっくり味わってみてくださいね。
まろやかな特性のソースは、香味野菜を加えて甘みを足した牛肉の旨味溶け出す赤ワインソース。
赤ワインの酸味が牛肉の旨味を引き立て、お肉本来の味が楽しめます。
口の中でとろけるほど柔らかいお肉をじっくり味わってみてくださいね。
まさに旨味の宝庫!「鶏もも肉のコンフィ」が580円!?
「鶏もも肉のコンフィ(ハニーマスタードソース)」580円(税抜)
メインディッシュでありながら、580円というリーズナブルな価格で親しまれる人気メニューです。
開店以来継ぎ足しで使用している、食材の旨味が凝縮したオリーブオイルで鶏もも肉にじっくり火を通しています。
柔らかくジューシーなお肉は、まさに旨味の宝庫。
香り高いマスタードソースが合わさったお肉はクセになる味わいです!
開店以来継ぎ足しで使用している、食材の旨味が凝縮したオリーブオイルで鶏もも肉にじっくり火を通しています。
柔らかくジューシーなお肉は、まさに旨味の宝庫。
香り高いマスタードソースが合わさったお肉はクセになる味わいです!
イベリコ豚を贅沢に使用!ミシュラン1つ星の味を「パテドカンパーニュ」
「パテドカンパーニュ」680円(税抜)
ミシュラン1つ星を取っているフレンチレストランで学んだ技術やエッセンスを取り入れた、『Rize Mize』のスペシャリテです。
豚肉は贅沢にイベリコ豚を使用。特別に調合したスパイスを加え、絶妙な火加減で仕上げています。
なめらかな口当たりと、イベリコ豚の旨味がストレートに楽しめる一皿です。
豚肉は贅沢にイベリコ豚を使用。特別に調合したスパイスを加え、絶妙な火加減で仕上げています。
なめらかな口当たりと、イベリコ豚の旨味がストレートに楽しめる一皿です。
果実味たっぷり!お食事にも合わせやすい「自家製サングリア」
「自家製サングリア」500円(税抜)
オレンジ、りんご、レモンを使用し、本場スペインのレシピをもとに作った「サングリア」です。果実感たっぷりの味わいにほんのりシナモンが香ります。
甘すぎないので食中でも楽しめ、女性からも男性からも支持される一杯です。
前菜のサラダに合わせるのがおすすめ。
甘すぎないので食中でも楽しめ、女性からも男性からも支持される一杯です。
前菜のサラダに合わせるのがおすすめ。
季節に合わせた限定コースをご用意!春には飲み放題付き歓送迎会コース
『Rize Mize』では、歓送迎会にぴったりなコースを用意しています。
春野菜などの旬の食材をふんだんに使用し、出会いと別れの季節を彩るラインナップになっていますよ。
お料理はたっぷり11品、生ビール含む3時間の飲み放題もついて大満足のボリュームです。
ぜひ活用してみてくださいね!
<<「飲み放題付、春の歓送迎会コース3時間プラン」詳細>>
■価格:5,000円(税込)
■内容:全11品+3時間の飲み放題
スモークサーモンの桜手まり寿司/温泉卵乗せシーザーサラダ/筍と香草パン粉のオーブン焼き/フライドポテト/旬の芽キャベツとエビのアヒージョ/バゲット/春野菜の彩りピザ/桜のマルゲリータ/桜エビと菜花、リコッタチーズのペペロンチーノ/牛ハラミと本日のお肉、春野菜のグリル盛り合わせ/春のオススメデザート
■利用条件:3名様以上
春野菜などの旬の食材をふんだんに使用し、出会いと別れの季節を彩るラインナップになっていますよ。
お料理はたっぷり11品、生ビール含む3時間の飲み放題もついて大満足のボリュームです。
ぜひ活用してみてくださいね!
<<「飲み放題付、春の歓送迎会コース3時間プラン」詳細>>
■価格:5,000円(税込)
■内容:全11品+3時間の飲み放題
スモークサーモンの桜手まり寿司/温泉卵乗せシーザーサラダ/筍と香草パン粉のオーブン焼き/フライドポテト/旬の芽キャベツとエビのアヒージョ/バゲット/春野菜の彩りピザ/桜のマルゲリータ/桜エビと菜花、リコッタチーズのペペロンチーノ/牛ハラミと本日のお肉、春野菜のグリル盛り合わせ/春のオススメデザート
■利用条件:3名様以上
おわりに [PR]
いかがでしたでしょうか?
今回は新宿西口駅から徒歩5分の創作イタリア料理店『Rize Mize』をご紹介しました。
石窯で焼き上げた本格ピザは、香ばしくモチモチな生地に伸び〜るチーズがたまりません。
手間暇かけたこだわりのお料理を、ぜひ味わいに行ってみてくださいね。
今回は新宿西口駅から徒歩5分の創作イタリア料理店『Rize Mize』をご紹介しました。
石窯で焼き上げた本格ピザは、香ばしくモチモチな生地に伸び〜るチーズがたまりません。
手間暇かけたこだわりのお料理を、ぜひ味わいに行ってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
2
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
3
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

