更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
4日で完売の「低温調理教室」が早くもリピート開催!その人気の秘密とは?
前回わずか4日で完売した「低温調理教室」のリピート開催が決定しました!この料理教室では、実際にコースを味わい、低温調理肉の柔らかさ・ジューシーさを実感していただきながら、低温調理の基本を学んでいきます。過去開催時は、美味しいお肉を囲む中で会話が弾み、終始和気あいあいとした様子でした。次回は、4月28日(土)に昼と夜の二部制で行います。ご予約はお早めに!
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / ...
わずか4日で満席に!お肉づくしコースを食べながら低温調理の基本が学べる料理教室

4月14日に『29ON』代表の米山健一郎氏による「低温調理教室」が開催されました。
こちらの企画は、募集開始からわずか4日で予約は満席に…!「低温調理」に興味を持つ方が多くいることがわかりました。
そして今回、もう一度開催して欲しいというお声を多くいただき、再開催が決まりました!
「低温調理に興味がある」「参加したみたいけど、どんな雰囲気なんだろう?」と思っている方向けに、14日に開催された教室の様子を記事を通してお伝えします。
でも「低温調理」って難しいんじゃないの?と思っている方、実は家庭でも簡単にできてしまうって知っていましたか?
こちらの企画は、募集開始からわずか4日で予約は満席に…!「低温調理」に興味を持つ方が多くいることがわかりました。
そして今回、もう一度開催して欲しいというお声を多くいただき、再開催が決まりました!
「低温調理に興味がある」「参加したみたいけど、どんな雰囲気なんだろう?」と思っている方向けに、14日に開催された教室の様子を記事を通してお伝えします。
でも「低温調理」って難しいんじゃないの?と思っている方、実は家庭でも簡単にできてしまうって知っていましたか?
ホームパーティーでも大活躍!? 簡単にジューシーなお肉料理が作れます
まず、「低温調理」とは、温度を低温に保ちながら時間をかけてお肉を加熱する方法のこと。水分や旨味を逃さないので、非常に柔らかく旨味たっぷりのお肉に仕上がります。
今回の低温調理教室では、「ANOVA」という低温調理器を使用します。
実はこの低温調理器は、ご家庭でも購入しやすいお値段・サイズ!
ホームパーティーや外でのBBQなどでも大活躍間違いなしです。
今回の低温調理教室では、「ANOVA」という低温調理器を使用します。
実はこの低温調理器は、ご家庭でも購入しやすいお値段・サイズ!
ホームパーティーや外でのBBQなどでも大活躍間違いなしです。
『29ON』代表の米山氏が、低温調理の基本を丁寧に解説しました

この料理教室を開催した米山氏は、会員制の“低温調理肉専門店”である『29ON』の代表を務めています。
『29ON』は会員に登録している人とそのお連れ様しか来店ができない完全会員制の飲食店。低温調理肉にこだわったコース料理を提供していますが、今回はそんな『29ON』直伝のレシピもご紹介しました!
実際にコースを味わい、低温調理肉の柔らかさ・ジューシーさを実感していただきながら、低温調理の基本を学んでいきます。
「低温調理とは?」という基本や、低温調理器“ANOVA”の使い方からスタートするので、初心者の方でも安心して参加できる内容になっていました。
『29ON』は会員に登録している人とそのお連れ様しか来店ができない完全会員制の飲食店。低温調理肉にこだわったコース料理を提供していますが、今回はそんな『29ON』直伝のレシピもご紹介しました!
実際にコースを味わい、低温調理肉の柔らかさ・ジューシーさを実感していただきながら、低温調理の基本を学んでいきます。
「低温調理とは?」という基本や、低温調理器“ANOVA”の使い方からスタートするので、初心者の方でも安心して参加できる内容になっていました。
和気あいあいとした雰囲気ですが、たくさんの質問も飛び交いました

低温調理の重要なポイントは「温度」と「時間」。提供するコースでは牛肉、鶏肉、鴨肉と様々な種類のお肉と部位を使っているので、それぞれに適正な温度・時間もご紹介します。
お一人で参加される方も多くいましたが、美味しいお肉を囲む中で会話も弾み、終始和気あいあいとした雰囲気でした。
お一人で参加される方も多くいましたが、美味しいお肉を囲む中で会話も弾み、終始和気あいあいとした雰囲気でした。

こちらは実際に調理の実習を行っている様子です。
鴨肉は、低温調理で柔らかくプリプリに仕上げた後、表面を炙ることで芳ばしさが加わり、さらに美味しく進化します。
中には「低温調理器を持っている」という方や、現役のシェフの方もおり、質問も多く飛び交いました。
鴨肉は、低温調理で柔らかくプリプリに仕上げた後、表面を炙ることで芳ばしさが加わり、さらに美味しく進化します。
中には「低温調理器を持っている」という方や、現役のシェフの方もおり、質問も多く飛び交いました。
【好評につき日程追加】4月28日にも開催します
4日で満席となり、「参加したかった」「日程を変えてまたやってほしい」という声を多く頂いたため、4月28日にも低温調理教室を開催することになりました!
今回は、昼(12:00〜15:00)・夜(18:00〜21:00)の二部制で開催。アルコールドリンクもご用意しています。
ぜひ興味のある方は『ReDINE』から予約してみてください♪
今回は、昼(12:00〜15:00)・夜(18:00〜21:00)の二部制で開催。アルコールドリンクもご用意しています。
ぜひ興味のある方は『ReDINE』から予約してみてください♪
■企画詳細
焼かない焼肉屋『29ON』の“低温調理”が学べる料理教室!お肉づくしコース付き
日時:4月28日(土) 12:00〜15:00、18:00〜21:00
場所:coffeemafia 西新宿店
※『29ON』店舗ではございません。ご注意ください。
料金:昼の部 10,000円(コース料金)
夜の部 13,000円(コース料金+ドリンク)
定員:各12席
※昼の部でアルコールドリンクをご希望のお客様には別途料金で提供いたします
焼かない焼肉屋『29ON』の“低温調理”が学べる料理教室!お肉づくしコース付き
日時:4月28日(土) 12:00〜15:00、18:00〜21:00
場所:coffeemafia 西新宿店
※『29ON』店舗ではございません。ご注意ください。
料金:昼の部 10,000円(コース料金)
夜の部 13,000円(コース料金+ドリンク)
定員:各12席
※昼の部でアルコールドリンクをご希望のお客様には別途料金で提供いたします
『ReDINE』で、食をもっと楽しもう!

今回のイベントは、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム『ReDINE』で開催しています。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
\ SNSでシェア /

- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / リダイン」でいつもとひと味違った食体験に出会う ▽詳しくはこちら▽ https://redine.jp
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)