更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
4日で完売の「低温調理教室」が早くもリピート開催!その人気の秘密とは?
前回わずか4日で完売した「低温調理教室」のリピート開催が決定しました!この料理教室では、実際にコースを味わい、低温調理肉の柔らかさ・ジューシーさを実感していただきながら、低温調理の基本を学んでいきます。過去開催時は、美味しいお肉を囲む中で会話が弾み、終始和気あいあいとした様子でした。次回は、4月28日(土)に昼と夜の二部制で行います。ご予約はお早めに!
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / ...
わずか4日で満席に!お肉づくしコースを食べながら低温調理の基本が学べる料理教室
4月14日に『29ON』代表の米山健一郎氏による「低温調理教室」が開催されました。
こちらの企画は、募集開始からわずか4日で予約は満席に…!「低温調理」に興味を持つ方が多くいることがわかりました。
そして今回、もう一度開催して欲しいというお声を多くいただき、再開催が決まりました!
「低温調理に興味がある」「参加したみたいけど、どんな雰囲気なんだろう?」と思っている方向けに、14日に開催された教室の様子を記事を通してお伝えします。
でも「低温調理」って難しいんじゃないの?と思っている方、実は家庭でも簡単にできてしまうって知っていましたか?
こちらの企画は、募集開始からわずか4日で予約は満席に…!「低温調理」に興味を持つ方が多くいることがわかりました。
そして今回、もう一度開催して欲しいというお声を多くいただき、再開催が決まりました!
「低温調理に興味がある」「参加したみたいけど、どんな雰囲気なんだろう?」と思っている方向けに、14日に開催された教室の様子を記事を通してお伝えします。
でも「低温調理」って難しいんじゃないの?と思っている方、実は家庭でも簡単にできてしまうって知っていましたか?
ホームパーティーでも大活躍!? 簡単にジューシーなお肉料理が作れます
まず、「低温調理」とは、温度を低温に保ちながら時間をかけてお肉を加熱する方法のこと。水分や旨味を逃さないので、非常に柔らかく旨味たっぷりのお肉に仕上がります。
今回の低温調理教室では、「ANOVA」という低温調理器を使用します。
実はこの低温調理器は、ご家庭でも購入しやすいお値段・サイズ!
ホームパーティーや外でのBBQなどでも大活躍間違いなしです。
今回の低温調理教室では、「ANOVA」という低温調理器を使用します。
実はこの低温調理器は、ご家庭でも購入しやすいお値段・サイズ!
ホームパーティーや外でのBBQなどでも大活躍間違いなしです。
『29ON』代表の米山氏が、低温調理の基本を丁寧に解説しました
この料理教室を開催した米山氏は、会員制の“低温調理肉専門店”である『29ON』の代表を務めています。
『29ON』は会員に登録している人とそのお連れ様しか来店ができない完全会員制の飲食店。低温調理肉にこだわったコース料理を提供していますが、今回はそんな『29ON』直伝のレシピもご紹介しました!
実際にコースを味わい、低温調理肉の柔らかさ・ジューシーさを実感していただきながら、低温調理の基本を学んでいきます。
「低温調理とは?」という基本や、低温調理器“ANOVA”の使い方からスタートするので、初心者の方でも安心して参加できる内容になっていました。
『29ON』は会員に登録している人とそのお連れ様しか来店ができない完全会員制の飲食店。低温調理肉にこだわったコース料理を提供していますが、今回はそんな『29ON』直伝のレシピもご紹介しました!
実際にコースを味わい、低温調理肉の柔らかさ・ジューシーさを実感していただきながら、低温調理の基本を学んでいきます。
「低温調理とは?」という基本や、低温調理器“ANOVA”の使い方からスタートするので、初心者の方でも安心して参加できる内容になっていました。
和気あいあいとした雰囲気ですが、たくさんの質問も飛び交いました
低温調理の重要なポイントは「温度」と「時間」。提供するコースでは牛肉、鶏肉、鴨肉と様々な種類のお肉と部位を使っているので、それぞれに適正な温度・時間もご紹介します。
お一人で参加される方も多くいましたが、美味しいお肉を囲む中で会話も弾み、終始和気あいあいとした雰囲気でした。
お一人で参加される方も多くいましたが、美味しいお肉を囲む中で会話も弾み、終始和気あいあいとした雰囲気でした。
こちらは実際に調理の実習を行っている様子です。
鴨肉は、低温調理で柔らかくプリプリに仕上げた後、表面を炙ることで芳ばしさが加わり、さらに美味しく進化します。
中には「低温調理器を持っている」という方や、現役のシェフの方もおり、質問も多く飛び交いました。
鴨肉は、低温調理で柔らかくプリプリに仕上げた後、表面を炙ることで芳ばしさが加わり、さらに美味しく進化します。
中には「低温調理器を持っている」という方や、現役のシェフの方もおり、質問も多く飛び交いました。
【好評につき日程追加】4月28日にも開催します
4日で満席となり、「参加したかった」「日程を変えてまたやってほしい」という声を多く頂いたため、4月28日にも低温調理教室を開催することになりました!
今回は、昼(12:00〜15:00)・夜(18:00〜21:00)の二部制で開催。アルコールドリンクもご用意しています。
ぜひ興味のある方は『ReDINE』から予約してみてください♪
今回は、昼(12:00〜15:00)・夜(18:00〜21:00)の二部制で開催。アルコールドリンクもご用意しています。
ぜひ興味のある方は『ReDINE』から予約してみてください♪
■企画詳細
焼かない焼肉屋『29ON』の“低温調理”が学べる料理教室!お肉づくしコース付き
日時:4月28日(土) 12:00〜15:00、18:00〜21:00
場所:coffeemafia 西新宿店
※『29ON』店舗ではございません。ご注意ください。
料金:昼の部 10,000円(コース料金)
夜の部 13,000円(コース料金+ドリンク)
定員:各12席
※昼の部でアルコールドリンクをご希望のお客様には別途料金で提供いたします
焼かない焼肉屋『29ON』の“低温調理”が学べる料理教室!お肉づくしコース付き
日時:4月28日(土) 12:00〜15:00、18:00〜21:00
場所:coffeemafia 西新宿店
※『29ON』店舗ではございません。ご注意ください。
料金:昼の部 10,000円(コース料金)
夜の部 13,000円(コース料金+ドリンク)
定員:各12席
※昼の部でアルコールドリンクをご希望のお客様には別途料金で提供いたします
『ReDINE』で、食をもっと楽しもう!
今回のイベントは、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム『ReDINE』で開催しています。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
\ SNSでシェア /
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / リダイン」でいつもとひと味違った食体験に出会う ▽詳しくはこちら▽ https://redine.jp
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

