提供:
29ON 新宿本店
0
お気に入り
新宿│原価率50%の「焼かない焼肉」コースが楽しめる!会員制レストラン『29ON』 [PR]
新宿駅より徒歩5分「アドホック新宿ビル」5階のシェア型フードホール『reDine 新宿』内にある完全会員制の焼かない焼肉店『29ON 新宿本店』。季節の食材を低温調理した薄切りサーロインで巻いて食べる『29ON』名物料理をはじめ、お腹を肉料理で満たせる「コース料理」を楽しめます。一般的な飲食店の原価率をゆうに超える、原価率50%という“会員制”だからこそ味わえる高コスパな料理をぜひ味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
新宿駅近く!アドホック新宿にある会員制の肉料理店『29ON 新宿本店』
完全会員制の焼かない焼肉店『29ON(ニクオン) 新宿本店』は、新宿駅より徒歩5分「アドホック新宿ビル」5階のシェア型フードホール『reDine 新宿』内にあります。
『29ON』は、東京を中心に全国4店舗を展開する完全会員制の「焼かない焼肉」専門店。
旨味を引き出すよう低温調理で仕上げられた和牛や希少肉と、独自のルートで仕入れた厳選日本酒をペアリングする、他にはないスタイルのレストランです。
『29ON』は、東京を中心に全国4店舗を展開する完全会員制の「焼かない焼肉」専門店。
旨味を引き出すよう低温調理で仕上げられた和牛や希少肉と、独自のルートで仕入れた厳選日本酒をペアリングする、他にはないスタイルのレストランです。
他の飲食店ではあり得ない!? 原価率50%の肉コースを楽しめる
『29ON』の1番の特徴は、原価率50%をかけた「肉料理コース」を楽しめること!
一般の飲食店では、食材原価率の平均がおよそ20〜30%とされています。
ということは、同ジャンルの肉料理店で8,000円のコース料理は、『29ON』では5,000円に。
逆に、『29ON』で8,000円のコースを他店で食べるとなると、お会計は約13,000円になってしまうんです。(※価格は概算です。)
一般の飲食店では、食材原価率の平均がおよそ20〜30%とされています。
ということは、同ジャンルの肉料理店で8,000円のコース料理は、『29ON』では5,000円に。
逆に、『29ON』で8,000円のコースを他店で食べるとなると、お会計は約13,000円になってしまうんです。(※価格は概算です。)
温度は0.1度単位、時間は秒単位で調整!『29ON』の肉料理は「低温調理」が基本
『29ON』の肉料理はすべて「低温調理」という技術を駆使しています。
肉は火を使って高温で焼くとたんぱく質が固まり、硬くなってしまうもの。しかし『29ON』では肉が硬くならないギリギリの温度でお肉を調理!
肉の種類や部位毎に適正な温度や時間が異なるため、調理温度は0.1度単位、調理時間は秒単位で調整しています。
お肉が一番美味しい状態になるように研究を重ねて作りあげたこだわりの品なのです。
肉は火を使って高温で焼くとたんぱく質が固まり、硬くなってしまうもの。しかし『29ON』では肉が硬くならないギリギリの温度でお肉を調理!
肉の種類や部位毎に適正な温度や時間が異なるため、調理温度は0.1度単位、調理時間は秒単位で調整しています。
お肉が一番美味しい状態になるように研究を重ねて作りあげたこだわりの品なのです。
調理は真空状態で行うため、肉汁や旨味を逃さない
「低温調理」では密閉した袋でお肉を真空状態にして熱を加えていくため、旨味や肉汁が肉の外に出て行かないのも特徴です。
水分量や脂の量が保たれるので、柔らかさをキープしたまま、肉本来の旨みを最大限に引き出せます。
水分量や脂の量が保たれるので、柔らかさをキープしたまま、肉本来の旨みを最大限に引き出せます。
『29ON』のコースは1品目のスープから〆のご飯まで肉づくし!
『29ON』では、とにかくお客様に満足して帰ってほしいという願いから、コース料理1品目のスープから〆のお食事まで、デザートを除くすべての料理にお肉が使われています。
コースには、低温調理した薄切りサーロインを季節の食材と合わせて食べる名物メニューをはじめ、様々な肉料理が登場します。
ここからは、『29ON 新宿本店』コースの注目メニューを紹介します。
コースには、低温調理した薄切りサーロインを季節の食材と合わせて食べる名物メニューをはじめ、様々な肉料理が登場します。
ここからは、『29ON 新宿本店』コースの注目メニューを紹介します。
注目メニュー①:極上の脂が口の中でとろける29ON名物「薄切りサーロイン」
『29ON』創業時から不動の看板メニューが「薄切りサーロイン」。
ステーキの王様と呼ばれるサーロインを大きなブロックのまま低温調理し、1枚1枚丁寧に薄くスライスしています。
サーロインの上にのせるトッピングは、ホタテやイクラなどの海鮮をはじめ、野菜や珍味など様々。
とろける極上の脂とトッピングに使われた食材の美味しさを口いっぱいに感じられますよ。
ステーキの王様と呼ばれるサーロインを大きなブロックのまま低温調理し、1枚1枚丁寧に薄くスライスしています。
サーロインの上にのせるトッピングは、ホタテやイクラなどの海鮮をはじめ、野菜や珍味など様々。
とろける極上の脂とトッピングに使われた食材の美味しさを口いっぱいに感じられますよ。
注目メニュー②:厚切りとは思えない衝撃の柔らかさ「厚切り鴨」
『29ON』の定番のメニューとして挙げられるのが厚切りの鴨。
噛みきるのが難しい「厚切り肉」も、低温調理によってでお箸だけで切れるほどの柔らかさを実現しています。
初めて食べる人は間違いなく衝撃を受ける柔らかさを、ぜひ体験してください。
噛みきるのが難しい「厚切り肉」も、低温調理によってでお箸だけで切れるほどの柔らかさを実現しています。
初めて食べる人は間違いなく衝撃を受ける柔らかさを、ぜひ体験してください。
注目メニュー③:日本三大和牛などのブランド肉や希少部位の「食べ比べ」
『29ON 新宿本店』では、希少なブランド牛肉や希少部位の食べ比べも楽しめます。
仕入れによって異なりますが、日本三大和牛の「松坂牛」、全国で0.9%と大変希少な褐毛和種「くまもとあか牛」、“幻の黒毛和牛”と呼ばれる「東京ビーフ」が登場することも。
マルドン海塩や自家製の醤油麹など、シンプルな味付けで食べるからこそ光る「肉本来の美味しさ」を楽しめます。
仕入れによって異なりますが、日本三大和牛の「松坂牛」、全国で0.9%と大変希少な褐毛和種「くまもとあか牛」、“幻の黒毛和牛”と呼ばれる「東京ビーフ」が登場することも。
マルドン海塩や自家製の醤油麹など、シンプルな味付けで食べるからこそ光る「肉本来の美味しさ」を楽しめます。
『29ON 新宿本店』の肉づくしコースをより一層楽しめる「ペアリング付き飲み放題」
『29ON』では日本酒を中心にワインやビール、ハイボール、ソフトドリンクを用意。
また「飲み放題」には、料理1品につき1〜2種の日本酒をペアリングで提供するサービスもあるんです!
ペアリングには、低温調理肉に合わせるために造られた『29ON』オリジナル日本酒「Meat Lovers Only」や、希少価値の高いマニアックな限定酒なども登場します。
こだわりの日本酒が味わえるのも『29ON 新宿』ならではの楽しみです。
また「飲み放題」には、料理1品につき1〜2種の日本酒をペアリングで提供するサービスもあるんです!
ペアリングには、低温調理肉に合わせるために造られた『29ON』オリジナル日本酒「Meat Lovers Only」や、希少価値の高いマニアックな限定酒なども登場します。
こだわりの日本酒が味わえるのも『29ON 新宿』ならではの楽しみです。
食事に合わせたノンアルコールドリンクも用意
お酒を飲まない方のために「ソフトドリンク飲み放題」も用意されています。
濃厚フルーツジュースなど、お酒以外のドリンクにもこだわるのが『29ON』です。
お酒を飲む人も飲まない人も、同じように料理とドリンクの組みあわせを楽しめますよ。
濃厚フルーツジュースなど、お酒以外のドリンクにもこだわるのが『29ON』です。
お酒を飲む人も飲まない人も、同じように料理とドリンクの組みあわせを楽しめますよ。
『29ON』に行けるのは会員様のみ。『29ON』会員になるには?
『29ON』は完全会員制をとっているため、会員様のみにお伝えしている専用予約サイトからのみ席のご予約を受け付けています。
しかし現在は、新規での会員募集を停止しています。
知り合いに紹介してもらったり、TwitterやInstagramなどで募集しているグルメ会などをぜひ探してみてください。
この記事をSNSでシェアして、会員さんに呼びかけてみるのもオススメです。
また、会員権の空きができた際、優先的にご案内のメールをお送りするためのフォームもご用意しました。
会員登録を希望する方は、下記リンクからご応募ください。
しかし現在は、新規での会員募集を停止しています。
知り合いに紹介してもらったり、TwitterやInstagramなどで募集しているグルメ会などをぜひ探してみてください。
この記事をSNSでシェアして、会員さんに呼びかけてみるのもオススメです。
また、会員権の空きができた際、優先的にご案内のメールをお送りするためのフォームもご用意しました。
会員登録を希望する方は、下記リンクからご応募ください。
『29ON 新宿本店』で極上の肉体験を楽しもう
『アドホック新宿』5Fにある完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON 新宿本店』を紹介しました。
定期的にコースの内容が変わるので、行くたびに発見があるのも『29ON』ならではの楽しさです。
『29ON 新宿』の肉料理コースを楽しんでみませんか?
定期的にコースの内容が変わるので、行くたびに発見があるのも『29ON』ならではの楽しさです。
『29ON 新宿』の肉料理コースを楽しんでみませんか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
グルメライターAI
3
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
4
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
グルメライターAI
5
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
2
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
3
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
4
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
グルメイベント
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

