更新日:
2024年11月01日
6
お気に入り
横浜|おすすめ洋食店5選!ナポリタン発祥のお店から創業80年以上の老舗の名物ハンバーグも
今回は横浜にあるオススメ洋食店をご紹介します。ナポリタン発祥のお店から、創業80年以上の老舗ハンバーグなど、歴史と伝統がある横浜の洋食店が揃います。横浜を訪れた際は、ぜひ足を運んでみてくださいね。
- 708
 - バーとカフェが好物です。 バー飯カフェ飯大...
 
ナポリタン発祥のお店!『ホテルニューグランド』
元町・中華街駅より徒歩3分ほどにある『ホテルニューグランド』。
こちらで現在日本で知られている「ナポリタン」が生まれたそう。
写真がその「ナポリタン」。
ナポリタンはケチャップを使用して作る場合が多いですが、こちらの「ナポリタン」は違います。
トマトの粗切り、トマトペースト等を使用しており、トマトの爽やかな酸味と甘味を感じます。
こちらで現在日本で知られている「ナポリタン」が生まれたそう。
写真がその「ナポリタン」。
ナポリタンはケチャップを使用して作る場合が多いですが、こちらの「ナポリタン」は違います。
トマトの粗切り、トマトペースト等を使用しており、トマトの爽やかな酸味と甘味を感じます。
創業80年以上の老舗洋食店が作る脅威の柔らかハンバーグ!『洋食キムラ』
桜木町駅より徒歩5分ほどにある『洋食キムラ』。
昭和13年創業の老舗洋食店です。
店主に代々引き継がれる門外不出のデミグラスソースが人気の秘訣!
昭和13年創業の老舗洋食店です。
店主に代々引き継がれる門外不出のデミグラスソースが人気の秘訣!
写真は看板メニューの「ハンバーグ」。
かわいい貝殻の鉄板にハンバーグと生卵がきゅっと収まっています。
このハンバーグは何と言っても“柔らかい”のが特徴!
12種のスパイスとパン粉を混ぜ合わせ、一度仮焼きした後一晩寝かせることによりその柔らかさが実現できるそう。
それに合わせた伝統のデミグラスソースをかけて完成!
脅威の柔らかさを体感あれ!
かわいい貝殻の鉄板にハンバーグと生卵がきゅっと収まっています。
このハンバーグは何と言っても“柔らかい”のが特徴!
12種のスパイスとパン粉を混ぜ合わせ、一度仮焼きした後一晩寝かせることによりその柔らかさが実現できるそう。
それに合わせた伝統のデミグラスソースをかけて完成!
脅威の柔らかさを体感あれ!
創業70年のナポリタンは太麺モチモチ!『センターグリル』
桜木町駅より徒歩6分ほどにある『センターグリル』。
写真はこちらの大人気メニュー「太麺パスタのナポリタン」。
2.2mmの極太麺は、茹でた後一晩寝かせることによりモチモチ感を高めています。
ケチャップの甘さが濃厚なモチモチなナポリタンはいかがですか?
写真はこちらの大人気メニュー「太麺パスタのナポリタン」。
2.2mmの極太麺は、茹でた後一晩寝かせることによりモチモチ感を高めています。
ケチャップの甘さが濃厚なモチモチなナポリタンはいかがですか?
創業60年以上!地元に愛されるふわふわオムライス『グリルエス』
馬車道駅より徒歩5分ほどにある『グリルエス』。
写真は人気メニューの「オムライス」。
ボリューム感タップリの一品です。
卵を4個も使用しているそうで、濃厚な卵の甘みを感じます。
ケチャップライスの中には、海老、ハム、マッシュルームなどがゴロゴロと。
大きくて食べきれるか不安という方には、小さめで注文するのがgood!
写真は人気メニューの「オムライス」。
ボリューム感タップリの一品です。
卵を4個も使用しているそうで、濃厚な卵の甘みを感じます。
ケチャップライスの中には、海老、ハム、マッシュルームなどがゴロゴロと。
大きくて食べきれるか不安という方には、小さめで注文するのがgood!
山椒がアクセントの定番ハンバーグ!『洋食屋 綺・Luck』
桜木町駅より徒歩10分ほどにある『洋食屋 綺・Luck』。
写真は看板メニューである「グリルハンバーグ」。
ふっくらとしたハンバーグに黒いデミグラスソースと山椒がかかっています。
この山椒がいいアクセントを効かせており、お肉とソースとの相性も抜群!
写真は看板メニューである「グリルハンバーグ」。
ふっくらとしたハンバーグに黒いデミグラスソースと山椒がかかっています。
この山椒がいいアクセントを効かせており、お肉とソースとの相性も抜群!
横浜市内で洋食を楽しもう
横浜市内のオススメ洋食店をご紹介しました。
ナポリタン発祥のお店に、創業80年以上の老舗ハンバーグなど、素敵な洋食店ばかりでした。
歴史と伝統ある横浜の洋食店に足を運んでみてくださいね!
ナポリタン発祥のお店に、創業80年以上の老舗ハンバーグなど、素敵な洋食店ばかりでした。
歴史と伝統ある横浜の洋食店に足を運んでみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- 708
 - バーとカフェが好物です。 バー飯カフェ飯大好物です。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

