更新日:
2024年11月01日
6
お気に入り
横浜|おすすめ洋食店5選!ナポリタン発祥のお店から創業80年以上の老舗の名物ハンバーグも
今回は横浜にあるオススメ洋食店をご紹介します。ナポリタン発祥のお店から、創業80年以上の老舗ハンバーグなど、歴史と伝統がある横浜の洋食店が揃います。横浜を訪れた際は、ぜひ足を運んでみてくださいね。
- 708
- バーとカフェが好物です。 バー飯カフェ飯大...
ナポリタン発祥のお店!『ホテルニューグランド』
元町・中華街駅より徒歩3分ほどにある『ホテルニューグランド』。
こちらで現在日本で知られている「ナポリタン」が生まれたそう。
写真がその「ナポリタン」。
ナポリタンはケチャップを使用して作る場合が多いですが、こちらの「ナポリタン」は違います。
トマトの粗切り、トマトペースト等を使用しており、トマトの爽やかな酸味と甘味を感じます。
こちらで現在日本で知られている「ナポリタン」が生まれたそう。
写真がその「ナポリタン」。
ナポリタンはケチャップを使用して作る場合が多いですが、こちらの「ナポリタン」は違います。
トマトの粗切り、トマトペースト等を使用しており、トマトの爽やかな酸味と甘味を感じます。
創業80年以上の老舗洋食店が作る脅威の柔らかハンバーグ!『洋食キムラ』
桜木町駅より徒歩5分ほどにある『洋食キムラ』。
昭和13年創業の老舗洋食店です。
店主に代々引き継がれる門外不出のデミグラスソースが人気の秘訣!
昭和13年創業の老舗洋食店です。
店主に代々引き継がれる門外不出のデミグラスソースが人気の秘訣!
写真は看板メニューの「ハンバーグ」。
かわいい貝殻の鉄板にハンバーグと生卵がきゅっと収まっています。
このハンバーグは何と言っても“柔らかい”のが特徴!
12種のスパイスとパン粉を混ぜ合わせ、一度仮焼きした後一晩寝かせることによりその柔らかさが実現できるそう。
それに合わせた伝統のデミグラスソースをかけて完成!
脅威の柔らかさを体感あれ!
かわいい貝殻の鉄板にハンバーグと生卵がきゅっと収まっています。
このハンバーグは何と言っても“柔らかい”のが特徴!
12種のスパイスとパン粉を混ぜ合わせ、一度仮焼きした後一晩寝かせることによりその柔らかさが実現できるそう。
それに合わせた伝統のデミグラスソースをかけて完成!
脅威の柔らかさを体感あれ!
創業70年のナポリタンは太麺モチモチ!『センターグリル』
桜木町駅より徒歩6分ほどにある『センターグリル』。
写真はこちらの大人気メニュー「太麺パスタのナポリタン」。
2.2mmの極太麺は、茹でた後一晩寝かせることによりモチモチ感を高めています。
ケチャップの甘さが濃厚なモチモチなナポリタンはいかがですか?
写真はこちらの大人気メニュー「太麺パスタのナポリタン」。
2.2mmの極太麺は、茹でた後一晩寝かせることによりモチモチ感を高めています。
ケチャップの甘さが濃厚なモチモチなナポリタンはいかがですか?
創業60年以上!地元に愛されるふわふわオムライス『グリルエス』
馬車道駅より徒歩5分ほどにある『グリルエス』。
写真は人気メニューの「オムライス」。
ボリューム感タップリの一品です。
卵を4個も使用しているそうで、濃厚な卵の甘みを感じます。
ケチャップライスの中には、海老、ハム、マッシュルームなどがゴロゴロと。
大きくて食べきれるか不安という方には、小さめで注文するのがgood!
写真は人気メニューの「オムライス」。
ボリューム感タップリの一品です。
卵を4個も使用しているそうで、濃厚な卵の甘みを感じます。
ケチャップライスの中には、海老、ハム、マッシュルームなどがゴロゴロと。
大きくて食べきれるか不安という方には、小さめで注文するのがgood!
山椒がアクセントの定番ハンバーグ!『洋食屋 綺・Luck』
桜木町駅より徒歩10分ほどにある『洋食屋 綺・Luck』。
写真は看板メニューである「グリルハンバーグ」。
ふっくらとしたハンバーグに黒いデミグラスソースと山椒がかかっています。
この山椒がいいアクセントを効かせており、お肉とソースとの相性も抜群!
写真は看板メニューである「グリルハンバーグ」。
ふっくらとしたハンバーグに黒いデミグラスソースと山椒がかかっています。
この山椒がいいアクセントを効かせており、お肉とソースとの相性も抜群!
横浜市内で洋食を楽しもう
横浜市内のオススメ洋食店をご紹介しました。
ナポリタン発祥のお店に、創業80年以上の老舗ハンバーグなど、素敵な洋食店ばかりでした。
歴史と伝統ある横浜の洋食店に足を運んでみてくださいね!
ナポリタン発祥のお店に、創業80年以上の老舗ハンバーグなど、素敵な洋食店ばかりでした。
歴史と伝統ある横浜の洋食店に足を運んでみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- 708
- バーとカフェが好物です。 バー飯カフェ飯大好物です。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
グルメライターAI
オススメ記事
1
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
2
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
3
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
4
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
5
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

