提供:
山内農場 十日市場南口駅前店
0
お気に入り
【横浜・十日市場】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
全国に複数の店舗を持つ『山内農場十日市場南口駅前店』では、自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用したメニューが楽しめます。炭火で豪快に焼き上げる音と地どりから香る燻製香は食欲をそそります。さらに、噛んだ瞬間に口の中に溢れる肉汁はとっても甘くヤミツキに!一度食べたらクセになる地どりの旨味を体感してみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
徹底管理された鹿児島県産の自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」 [PR]
『山内農場』で提供されている自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」は、鹿児島県内の2つの養鶏場で、温度管理や肥育に最適な環境である徹底した衛生管理の元で育てられているのだそう(一部店舗では別の地どりを使用しています)。
部位ごとに味わいの違いが楽しめる、地どりの炙り叩き。
「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒でいただく炙り叩きは、部位ごとに味や舌触り、口溶けの違いを楽しめる一皿。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的。
対する「むね肉」脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりを楽しむことができます。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的。
対する「むね肉」脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりを楽しむことができます。
定番の「炭火焼き」は香ばしさと脂の甘さのバランスが絶妙。
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
『山内農場』の看板商品でもある「炭火焼き」。
炭の上でぶつ切りの鶏肉を豪快に焼き上げる事で生まれる燻製のような香りが特徴です。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です。
炭の上でぶつ切りの鶏肉を豪快に焼き上げる事で生まれる燻製のような香りが特徴です。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です。
〆といわずメインでもいただきたい!地どりチャーハン。
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
ゴロゴロ入った地どりの旨味が、ご飯に染みわたるチャーハン。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしてもいただけるメニューです。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしてもいただけるメニューです。
魚も九州各地からの直送!日替わりの刺盛りも味わえます。
「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
季節の定番を含めつつ、仕入れによって内容が変わる「刺身盛り合せ」。九州各地からお店に直送される魚は新鮮そのもの。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている限定の一品です。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている限定の一品です。
卵のとろとろ感と蛸のプリプリ食感がたまらない。
「農場式オムたこ」680円(税抜)
フワトロの卵で包まれた蛸を出汁と一緒にいただく「明石焼き」風のオムレツ。
明石焼きより生地は固めながら、出汁をいっぱいに含んだオムレツの中に沢山の蛸が入っています。
濃い目の出汁と卵の甘味がたまりません。
濃い目の出汁と卵の甘味がたまりません。
ジューシーな黒豚餃子は、羽のパリパリ感も楽しむ!
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
羽根付きパリパリの餃子は、熱々の鉄板でパチパチと焼ける音を立てながら提供されます。
餡の黒豚と脂の甘味が、香ばしい皮に包まれています。割ってみるとジューシーな肉汁が溢れてきますよ。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられます。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられます。
おわりに [PR]
『山内農場』は、地どり専門店のイメージでしたが、鮮魚にもこだわりのあるお店でした。
どの店舗でも、テーブル席のほか、広い座敷席もあり、大人数での宴会にも使えそうなお店です。
歓送迎会やグループでの飲み会などで是非、そのこだわりを体験してみてください。
どの店舗でも、テーブル席のほか、広い座敷席もあり、大人数での宴会にも使えそうなお店です。
歓送迎会やグループでの飲み会などで是非、そのこだわりを体験してみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
favy
2
京都伏見|ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物!伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
3
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
4
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
5
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
オススメ記事
1
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
2
【幹事さん必見】忘新年会予約で4000円のワインをGET!浜松町のトルコ料理店『YUSRA's kitchen』
favy
3
札幌│まるで生クリーム“神食感”ソフトクリームが名物!4PLA地下『の〜すくり〜む』に注目
favy
4
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
favy
5
京都伏見|ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物!伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
グルメイベント
11/27〜|『ゴンチャ』新作は大粒あまおう×和紅茶!つぶつぶ果肉が弾ける1杯に注目!
11月27日(木)
〜
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

