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山内農場 いわき南口駅前店
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【いわき】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
『山内農場いわき南口駅前店』では、自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用したメニューが楽しめます。炭火で豪快に焼き上げる音と地どりから香る燻製香は食欲をそそります。また、噛んだ瞬間に口の中に溢れる肉汁はとっても甘くヤミツキになります。一度食べたらクセになる地どりの旨味を体感してみませんか?
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徹底管理された鹿児島県産の自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」 [スポンサー]
『山内農場』で提供されている自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」は、温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているのだそう。(一部店舗では別の地どりを使用しています。)
地どりの炙り叩きは、部位ごとの違いが楽しめる。
「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒でいただく炙り叩きは、部位ごとに味や舌触り、口溶けの違いを楽しめます。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が感じられますよ。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりが特徴です。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が感じられますよ。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりが特徴です。
定番の「炭火焼き」は香ばしさと脂の甘さのバランスが絶妙。
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
看板商品でもある「炭火焼き」。
炭の上でぶつ切りの鶏肉を豪快に焼き上げる事で生まれる燻製香のような香りが特徴の一品です。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
苦味を感じない程度に焼かれた表面の香ばしさと、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁をバランス良く楽しめます。
炭の上でぶつ切りの鶏肉を豪快に焼き上げる事で生まれる燻製香のような香りが特徴の一品です。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
苦味を感じない程度に焼かれた表面の香ばしさと、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁をバランス良く楽しめます。
〆といわずメインでもいただきたい!地どりチャーハン。
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
ゴロゴロとご飯の中に入った地どりの旨味がご飯に広がるチャーハン。
炭火焼よりも地どりの味はあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーを足すと引き締まった味が楽しめます。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしてもいただきたいメニューです。
炭火焼よりも地どりの味はあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーを足すと引き締まった味が楽しめます。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしてもいただきたいメニューです。
実は魚は九州各地からの直送!日替わりの刺盛りも。
「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
季節の定番の魚を中心に、仕入れによって内容が変わる盛り合せ。九州各地から直送される魚は新鮮そのもの。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている鮮度の高さが特徴。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている鮮度の高さが特徴。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
とろとろ卵とプリプリ蛸の食感がたまらない。
「農場式オムたこ」680円(税抜)
フワトロ食感の卵で包まれた蛸を出汁と一緒にいただく「明石焼き」風のオムレツです。
明石焼きより生地は固めながら、出汁をいっぱいに含んだオムレツの中に沢山の蛸が入っています。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスが良く、クセになりそうです。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスが良く、クセになりそうです。
九州といえば黒豚。ジューシーな黒豚餃子は羽つきで!
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
パリパリの羽根付きで提供される餃子。
熱々の鉄板でパチパチと焼ける音を立てながら提供されるので、いただく前からワクワクさせられます。
熱々の鉄板でパチパチと焼ける音を立てながら提供されるので、いただく前からワクワクさせられます。
黒豚の旨味と脂の甘味が、外はパリパリ中はモチモチの皮に包まれています。割ってみるとジューシーな肉汁が溢れます。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒を付けると濃厚な黒豚の旨味の味わいが引き締まります。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒を付けると濃厚な黒豚の旨味の味わいが引き締まります。
おわりに [スポンサー]
いかがでしたか?
自社ブランド鶏を使用したメニューや九州各地からお店に直送される鮮魚が楽しめる『山内農場いわき南口駅前店』をご紹介しました。
店内には、広い座敷席も用意されているので、大人数での宴会にも利用できますよ。
ぜひ、仲間や同僚を誘って足を運んでみてくださいね。
自社ブランド鶏を使用したメニューや九州各地からお店に直送される鮮魚が楽しめる『山内農場いわき南口駅前店』をご紹介しました。
店内には、広い座敷席も用意されているので、大人数での宴会にも利用できますよ。
ぜひ、仲間や同僚を誘って足を運んでみてくださいね。
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