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山内農場 沼津南口駅前店
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【沼津】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
全国に複数の店舗を持つ地どり専門店『山内農場沼津南口駅前店』。お店で使っている地どりの多くは、自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」なのだそう。地どり肉として認定を受けている自社生産の鶏肉は勿論美味しいのですが、実はお魚も美味しい。と言うことで定番の地どりから魚介を使ったお料理まで実際に頂いてきました!
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徹底管理された鹿児島県産の自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」 [スポンサー]
『山内農場』で提供されている自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」は、温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているのだそう。(一部店舗では別の地どりを使用しています)
部位ごとの違いが楽しめる「地どりの炙り叩き」
「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
部位ごとに味や舌触り、口溶けの違いを楽しめる「地どり炙り叩き」は、鹿児島の甘醤油や柚子胡椒でいただきます。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
香ばしさと脂の甘さのバランスが絶妙!「地どり炭火焼き」
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
『山内農場』の看板メニューでもある「炭火焼き」。
ぶつ切りの鶏肉を炭の上で豪快に焼き上げる事で生まれる燻製のような香りが特徴です。
熱々の鉄板で提供されるので、肉の焼ける音と煙が食欲をそそります。
香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です。
ぶつ切りの鶏肉を炭の上で豪快に焼き上げる事で生まれる燻製のような香りが特徴です。
熱々の鉄板で提供されるので、肉の焼ける音と煙が食欲をそそります。
香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です。
実は魚は九州各地からの直送!日替わりの刺盛りも。
「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
九州各地からお店に直送される「刺身盛り合わせ」は、新鮮そのもの。
季節の定番の魚を含めつつ仕入れによって内容が変わります。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
季節の定番の魚を含めつつ仕入れによって内容が変わります。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
とろとろ卵とプリプリ蛸の食感がたまらない。
「農場式オムたこ」680円(税抜)
フワトロの卵で包まれた蛸を出汁と一緒にいただく「明石焼き」風のオムレツです。
生地は明石焼きより固めですが、出汁をいっぱいに含んだオムレツの中に沢山の蛸が入っています。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがたまりらない味わいです。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがたまりらない味わいです。
ジューシーな黒豚を羽つき餃子で!
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
熱々の鉄板で提供されるパリパリの羽根付き餃子は、パチパチと焼ける音が食欲をそそる一品です。
黒豚の旨味と脂の甘味が香ばしい皮に包まれており、割るとジューシーな肉汁が溢れます。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられますよ。
黒豚の旨味と脂の甘味が香ばしい皮に包まれており、割るとジューシーな肉汁が溢れます。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられますよ。
〆といわずメインでもいただきたい!地どりチャーハン。
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
ゴロゴロと入った地どりの旨味が、ご飯に広がるチャーハン。
炭火焼よりも味の濃さはあっさりしているように感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
〆の一品という印象が強いご飯物ですが、メインとしてもいただけますよ。
炭火焼よりも味の濃さはあっさりしているように感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
〆の一品という印象が強いご飯物ですが、メインとしてもいただけますよ。
終わりに [スポンサー]
『山内農場』は、地どり専門店というイメージでしたが、鮮魚にもこだわりのあるお店でした。
どの店舗でも、テーブル席の他、広い座敷席もあり、大人数での宴会にもよさそうなお店です。
歓送迎会やグループでの飲み会などで是非、そのこだわりを体感してみてください。
どの店舗でも、テーブル席の他、広い座敷席もあり、大人数での宴会にもよさそうなお店です。
歓送迎会やグループでの飲み会などで是非、そのこだわりを体感してみてください。
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