提供: 山内農場 武蔵小山東口駅前店
0 お気に入り

【武蔵小山】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]

『山内農場 武蔵小山東口駅前店』では、自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用したメニューが楽しめます。炭火で豪快に焼き上げる音と地どりから香る燻製香は食欲をそそります。さらに、噛んだ瞬間に口の中に溢れる肉汁はとっても甘くヤミツキに!一度食べたらクセになる地どりの旨味を体感してみませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

徹底管理された鹿児島県産の自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」 [スポンサー]

『山内農場』は、鶏料理を中心に提供している居酒屋チェーンです。
料理には自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使っており、温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているのだそう。(一部店舗では別の地どりを使用しています)

部位ごとの違いが楽しめる「地どりの炙り叩き」

「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
「地どりの炙り叩き」は部位ごとに味や舌触り、口溶けの違いを楽しめる一皿。
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒でいただきます。

「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的です。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりが楽しめます。

『山内農場』の定番、「炭火焼き」は香ばしさと脂の甘さのバランスが絶妙。

「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
『山内農場』の看板商品でもある「地どり炭火焼き」。
炭の上でぶつ切りの鶏肉を豪快に焼き上げる事で、お肉に香ばしさがプラスされます。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲を掻き立てます。

苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙で、箸が止まりません。

鶏肉がゴロゴロと入った「地どりチャーハン」は、メインとしていただきたい

「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
地どりの旨味がご飯にしっかりと染み込んだ「チャーハン」です。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、お好みで柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味がガラッと変わります。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしてもいただきたいメニューです。

九州各地の漁港から直送される旬の鮮魚も楽しめます!

「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
その日仕入れた旬の鮮魚などが楽しめる盛り合せです。九州各地からお店に直送される魚は新鮮そのもの。

・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。なんと身はまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味の濃さと、キメ細かな脂のりが特徴です。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、穏やかな酸が感じられる身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている「初鰹」は、季節限定の一品です。

ふわとろ卵とプリプリ蛸の食感がたまらない!

「農場式オムたこ」680円(税抜)
フワトロの卵でたっぷりの蛸を包んだ「明石焼き」風のオムレツです。
ソースやケチャップではなく、出汁と一緒にいただきます。
明石焼きより生地は固めながら、出汁をいっぱいに含んだオムレツの中に沢山の蛸が入っています。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがよく、箸がどんどん進みます。

九州といえば黒豚!ジューシーな「黒豚餃子」は羽つきで!

「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
パリパリの羽根付きで提供される餃子にはジューシーな黒豚が使われています。
鉄板で提供されるので、熱々が楽しめるのが嬉しいポイントです。
黒豚の旨味と脂の優しい甘味が香ばしい皮に包まれています。
割ってみるとジューシーな肉汁が一気に溢れ出します。
お好みで添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると、豚肉の旨味がよりいっそう引き立ちますよ。

終わりに [スポンサー]

地どり専門店のイメージが強い『山内農場』ですが、鮮魚にもこだわりのあるお店でした。
どの店舗にも、テーブル席の他、広い座敷席もあるため、大人数での宴会でも使いやすいですね。
歓送迎会やグループでの飲み会などで是非、その強いこだわりを体験してみてくださいね。
favyサブスク
【武蔵小山】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits 1

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits

favy
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選 2

もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選

emiko
日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない! 3

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!

グルメライターAI
ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎ 4

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎

emiko
【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』 5

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』

グルメライターAI

オススメ記事

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も 1

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も

favy
A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits 2

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits

favy
〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料 3

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

favy
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結 4

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結

favy
『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇! 5

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!

favy

グルメイベント

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中

7月4日(金) 〜 7月31日(木)
〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

7月3日(木) 〜 7月15日(火)
所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

7月1日(火) 〜 9月30日(火)
京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

7月1日(火) 〜 8月31日(日)
7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7月1日(火) 〜 8月31日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン