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ホルモン焼道場 蔵 田無店
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【田無】和牛・国産豚ホルモン数十種!黒毛和牛A5の希少部位を気軽に食べられる焼肉店『蔵』 [PR]
西武新宿線田無駅北口から徒歩1分にオープンした『ホルモン焼道場 蔵』では、黒毛和牛の最高級A5ランクの肉や、本みすじやササミといった希少部位、黒毛和牛や国産豚のホルモンなどをリーズナブルな価格で楽しめます。一人でも、家族連れでも、カップルでも訪れやすい落ち着いた雰囲気で、特別な日のごちそうにふさわしい黒毛和牛を気軽に楽しみましょう。田無近辺でお肉を食べたくなったら、是非『蔵』へ行ってみてください!
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丁寧な下ごしらえをした鮮度抜群のホルモンと黒毛和牛A5ランクの肉を楽しむ『ホルモン焼道場 蔵 田無店』

西武新宿線田無駅北口から徒歩1分。2018年4月27日(金)にOPENしたばかりの『ホルモン焼道場 蔵 田無店』は、「鮮度が命 旨さの自信」をコンセプトにした焼肉店です。
一口にホルモンと言っても、歯ごたえや食感を楽しむホルモン、タレにからめて美味しさをひきだすホルモンなど、部位によって味わい方は大きく変わります。そんなホルモンのことを知り尽くした職人が下ごしらえをした、鮮度抜群の和牛ホルモンや国産豚ホルモンを味わえます。
また、和牛は黒毛和牛の最高級A5ランクを使用! 極上の肉の、希少部位をお手頃の価格で味わえます。
一口にホルモンと言っても、歯ごたえや食感を楽しむホルモン、タレにからめて美味しさをひきだすホルモンなど、部位によって味わい方は大きく変わります。そんなホルモンのことを知り尽くした職人が下ごしらえをした、鮮度抜群の和牛ホルモンや国産豚ホルモンを味わえます。
また、和牛は黒毛和牛の最高級A5ランクを使用! 極上の肉の、希少部位をお手頃の価格で味わえます。
ジューシーでさっくり歯切れもよく、やみつきになる人が多い「牛タン塩」

「牛タン塩」(890円/税抜)
多くの人が焼肉店で最初に注文をするであろう「牛タン塩」。
『蔵』の牛タン塩は、ジューシーで旨味が広がると、一番人気になっています。
柔らかく、なおかつ歯切れが良いため、やみつきになる人も多いとか。
『蔵』へ来たらまずは「牛タン塩」を食べましょう。
『蔵』の牛タン塩は、ジューシーで旨味が広がると、一番人気になっています。
柔らかく、なおかつ歯切れが良いため、やみつきになる人も多いとか。
『蔵』へ来たらまずは「牛タン塩」を食べましょう。
おかわり自由な「山盛り千切りキャベツ」でお肉が進む!

「山盛り千切りキャベツ(中学生以上一人300円/税抜)
焼肉を食べるとき、一番心配になるのは野菜不足ではないでしょうか。
今日はたっぷり肉を食べると決意をしていても、野菜をあまりとらないのは体に良くないことは言うまでもありません。また、お肉とお肉の合間に、さっぱりとした箸休めが欲しくなることもあるでしょう。
『蔵』では、いわゆる「お通し」として「山盛り千切りキャベツ」が提供されます。
文字通り山盛りで出てくるこのキャベツを、特製ドレッシングでいただきましょう。米酢のまろやかさと唐辛子やにんにくのピリッとした辛さをアクセントとし、練りごまとごま油の風味で全体をまとめあげた醤油ベースの自家製ドレッシングは、生キャベツ特有の癖をおさえ、いくらでも食べられるようにしてくれます。
おかわり自由なのもうれしいところ。
消化にいいと言われているキャベツを合間に食べることで、いつもより多くのお肉を食べられるかもしれません!?
今日はたっぷり肉を食べると決意をしていても、野菜をあまりとらないのは体に良くないことは言うまでもありません。また、お肉とお肉の合間に、さっぱりとした箸休めが欲しくなることもあるでしょう。
『蔵』では、いわゆる「お通し」として「山盛り千切りキャベツ」が提供されます。
文字通り山盛りで出てくるこのキャベツを、特製ドレッシングでいただきましょう。米酢のまろやかさと唐辛子やにんにくのピリッとした辛さをアクセントとし、練りごまとごま油の風味で全体をまとめあげた醤油ベースの自家製ドレッシングは、生キャベツ特有の癖をおさえ、いくらでも食べられるようにしてくれます。
おかわり自由なのもうれしいところ。
消化にいいと言われているキャベツを合間に食べることで、いつもより多くのお肉を食べられるかもしれません!?
その日のオススメを選んでくれる「ホルモン盛り合わせ」

「ホルモン盛り合わせ5種」(1,650円/税抜)
『ホルモン焼道場 蔵』という店名ですから、ホルモンは頼んでおきたいところ。
「ホルモン盛り合わせ」は、店長オススメの、その日に仕入れた中で状態の良いものを盛り合わせてくれるホルモン初心者にもうれしい一皿です。
がっつりと量を食べたいときには3種(990円/税抜)や5種(1,650円/税抜)。
少しずついろいろ食べたいときにはハーフ6種(990円/税抜)やハーフ10種(1,650円/税抜)がいいでしょう。
ホルモンは「旨塩味」「味噌たれ」「ピリ辛味」から選べます。基本的にはしっかりと味がついているのでそのままいただけますが、「旨塩味」は別途「ごま塩ダレ」をお好みでつけましょう。
「ホルモン盛り合わせ」は、店長オススメの、その日に仕入れた中で状態の良いものを盛り合わせてくれるホルモン初心者にもうれしい一皿です。
がっつりと量を食べたいときには3種(990円/税抜)や5種(1,650円/税抜)。
少しずついろいろ食べたいときにはハーフ6種(990円/税抜)やハーフ10種(1,650円/税抜)がいいでしょう。
ホルモンは「旨塩味」「味噌たれ」「ピリ辛味」から選べます。基本的にはしっかりと味がついているのでそのままいただけますが、「旨塩味」は別途「ごま塩ダレ」をお好みでつけましょう。
黒毛和牛A5ランクの「蔵カルビ」

「蔵カルビ」(690円/税抜)
焼肉では牛タンに次ぐ人気を誇るカルビも忘れてはなりません。
『蔵』のカルビは、黒毛和牛の中でも最高ランクA5を使用したもの。
噛みしめるたびに、肉の旨味と脂の甘さが口のなかで広がっていきます。タレで食べるのもいいのですが、塩で食べるのもオススメです。
『蔵』のカルビは、黒毛和牛の中でも最高ランクA5を使用したもの。
噛みしめるたびに、肉の旨味と脂の甘さが口のなかで広がっていきます。タレで食べるのもいいのですが、塩で食べるのもオススメです。
赤身の味わいと霜降りの甘味をバランス良く味わえる希少部位「本みすじ」

「本みすじ(特上)」(1,680円/税抜)
「みすじ」とは、前足の肩甲骨の内側にある、あまり動かない部位のことを指します。
特に美味しいとされている箇所は非常に範囲が狭く、一頭の牛からごくわずかしかとれない希少部位です。
その中でもさらに肉質の良い部分だけを集めた「本みすじ(特上)」は、非常に柔らかい肉質で、赤身ならではの肉の味わいもしっかり感じられながら、程よい霜降りがあるため脂の旨味も味わえます。
「本みすじ(特上)」を食べてみすじファンになる人も多いとか!
是非味わってみてください。
特に美味しいとされている箇所は非常に範囲が狭く、一頭の牛からごくわずかしかとれない希少部位です。
その中でもさらに肉質の良い部分だけを集めた「本みすじ(特上)」は、非常に柔らかい肉質で、赤身ならではの肉の味わいもしっかり感じられながら、程よい霜降りがあるため脂の旨味も味わえます。
「本みすじ(特上)」を食べてみすじファンになる人も多いとか!
是非味わってみてください。
とろける霜降りと赤身の締まった食感を同時に楽しめる「ササミ」

「ササミ」(1,280円/税抜)
「ササミ」は、アバラ骨についたいわゆるバラ肉の中の、お腹側である「トモバラ」で、モモのつけねにあたるごく僅かな一部のことを指す部位です。笹の葉に形が似ていることから「ササミ(笹身)」と呼ばれています。
繊細な肉質の赤身部分と、とろける霜降りのバランスが良く、引き締まった肉の食感と脂の甘みを同時に味わえる希少部位です。その味わいにやみつきになる人も多く、隠れた人気メニューだとか。
一緒に提供される味付けネギを包んで、片面だけ軽く焼いて食べましょう。
繊細な肉質の赤身部分と、とろける霜降りのバランスが良く、引き締まった肉の食感と脂の甘みを同時に味わえる希少部位です。その味わいにやみつきになる人も多く、隠れた人気メニューだとか。
一緒に提供される味付けネギを包んで、片面だけ軽く焼いて食べましょう。
「冷麺」は酸味と甘味のバランスが良く、お肉の後の〆にぴったり!
「冷麺」(760円/税抜)
鶏ガラ・牛骨・野菜でとったダシをベースにした自家製スープの「冷麺」は、細麺と太麺を選ぶことができます。酸味と甘味のバランスが良く、〆にぴったり!
細麺も太麺も、どちらもそば粉を使っていないので、そば粉アレルギーの方も安心です。
細麺も太麺も、どちらもそば粉を使っていないので、そば粉アレルギーの方も安心です。
厳選された素材をたっぷり味わえる「黒帯コース」

「黒帯コース」(3,500円/税込)
厳選された素材をたっぷりと味わうのなら、コースを注文するのもいいでしょう。「黒帯コース」では、黒毛和牛の希少部位を含んだコースを味わえます。
他にも、とにかく安く旨いホルモンを堪能できる「得々コース」(2,300円/税込)や、『蔵』ならではの味を余すところなく味わえる「入門コース」(3,000円/税込)、極上の黒毛和牛A5ランクを味わい尽くせる「師範代コース」(4,500円/税込)があります。
どのコースも1,500円で飲み放題(90分)をつけられます。4人以上で、前々日までに予約すれば注文できますので、飲み会や女子会などが決まっている場合は予約しましょう!
【黒帯コース】(全8品 3,500円/税込)
・山盛りキャベツ
・キムチ盛り
・ガツ刺し&白センマイ刺し
・牛タン塩
・上焼肉3種盛り(カルビ系、ロース系の希少部位)
・ホルモン5種盛り
・ライス(中)+わかめスープ(小) or ビビンバ(小)+わかめスープ(小) or 冷麺(小)or ユッケジャンクッパ(小)or クッパ(小)
・生チョコアイス2種
(+1,500円で飲み放題90分)
他にも、とにかく安く旨いホルモンを堪能できる「得々コース」(2,300円/税込)や、『蔵』ならではの味を余すところなく味わえる「入門コース」(3,000円/税込)、極上の黒毛和牛A5ランクを味わい尽くせる「師範代コース」(4,500円/税込)があります。
どのコースも1,500円で飲み放題(90分)をつけられます。4人以上で、前々日までに予約すれば注文できますので、飲み会や女子会などが決まっている場合は予約しましょう!
【黒帯コース】(全8品 3,500円/税込)
・山盛りキャベツ
・キムチ盛り
・ガツ刺し&白センマイ刺し
・牛タン塩
・上焼肉3種盛り(カルビ系、ロース系の希少部位)
・ホルモン5種盛り
・ライス(中)+わかめスープ(小) or ビビンバ(小)+わかめスープ(小) or 冷麺(小)or ユッケジャンクッパ(小)or クッパ(小)
・生チョコアイス2種
(+1,500円で飲み放題90分)
おわりに

これだけホルモンやお肉の種類が豊富だと、どのように焼いたらいいか戸惑ってしまうかもしれません。そんなときは、公式ホームページにある「焼き方指南」で予習をしておくといいでしょう。もちろん、店員さんに尋ねればしっかりと教えてくれます。
桜をモチーフにした、落ち着いた雰囲気でホルモンや焼肉を存分に楽しみましょう。カウンター席もあるので、一人焼肉もばっちり対応!
女子会や、家族連れでと、幅広く活用できるお店です!
桜をモチーフにした、落ち着いた雰囲気でホルモンや焼肉を存分に楽しみましょう。カウンター席もあるので、一人焼肉もばっちり対応!
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