更新日:
2025年06月16日
0
お気に入り
※移転※29ON史上初のクラフトビールイベント開催!湘南ビール×低温調理肉の奇跡のフルコース
2018年6月21日(木)、29ON史上初となるクラフトビールのペアリングイベントが開催されます!ブームの先駆者になったであろう「湘南ビール」を7種類ご用意し、普段中々飲む機会のない“生”も味わっていただけます。さらに、ビールとのペアリングが楽しめるフレンチのフルコースをご用意。蔵元さんも呼ぶ貴重な一夜となりますので、予約枠を逃すことのないよう、ご予約はお早めに!
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2018年6月21日(木) 〜 2018年6月21日(木)
- 場所
- 29ON本店
【6月21日限定】29ON史上初!クラフトビールのペアリングイベント開催!
29ONといえば「日本酒×低温調理肉」。たまに開催する「ワイン×低温調理肉」を除けば、「29ON=日本酒」のイメージが根付いていると思います。
しかし今回はそのイメージを払拭するかの如く、29ON史上初のクラフトビールのペアリングコースに挑みました!
今流行のクラフトビールを、29ON自慢の低温調理肉と合わせてお楽しみいただきます。
今回はクラフトビールの先駆けと言っても過言ではないほど、安定した人気を誇る「湘南ビール」をご用意。そこへペアリングする料理は、フレンチの技術で仕上げた創作料理のフルコースです。
当日は「湘南ビール」の製造責任者もゲストでお迎えします。
みんなでビールを片手に熱い夜を過ごしましょう!
<<イベント詳細>>
■イベント名:クラフトビールと29ON
〜湘南ビールと低温調理肉のフルコース〜 feat.熊澤酒造湘南ビール
■開催日時:6月21日(木)19:00〜22:00
■開催場所:29ON本店
■料金:12,000円
■定員:24名
注意事項:
・当日は時間厳守でお願い致します。
・予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお申し込みください。
しかし今回はそのイメージを払拭するかの如く、29ON史上初のクラフトビールのペアリングコースに挑みました!
今流行のクラフトビールを、29ON自慢の低温調理肉と合わせてお楽しみいただきます。
今回はクラフトビールの先駆けと言っても過言ではないほど、安定した人気を誇る「湘南ビール」をご用意。そこへペアリングする料理は、フレンチの技術で仕上げた創作料理のフルコースです。
当日は「湘南ビール」の製造責任者もゲストでお迎えします。
みんなでビールを片手に熱い夜を過ごしましょう!
<<イベント詳細>>
■イベント名:クラフトビールと29ON
〜湘南ビールと低温調理肉のフルコース〜 feat.熊澤酒造湘南ビール
■開催日時:6月21日(木)19:00〜22:00
■開催場所:29ON本店
■料金:12,000円
■定員:24名
注意事項:
・当日は時間厳守でお願い致します。
・予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお申し込みください。
ブームの先駆者であろう「湘南ビール」を飲み比べ!中々飲めない生ビールもご用意!
今回ご用意する「湘南ビール」は、20年ほどの歴史を持ち、まさにブームの先駆けと言っても過言ではない有名なクラフトビールです。
無ろ過、非加熱処理で酵母が生きたピュアでフレッシュなビールで、湘南の晴れやかな青空や夕焼けなどをイメージしたものが揃います。
ヨーロピアンスタイル、とくにドイツの醸造を踏襲しつつ、地元食材(柑橘など)をフレーバーに取り入れたり、季節によって様々なタイプのビールを醸造するなど、そのラインナップは様々です。
無ろ過、非加熱処理で酵母が生きたピュアでフレッシュなビールで、湘南の晴れやかな青空や夕焼けなどをイメージしたものが揃います。
ヨーロピアンスタイル、とくにドイツの醸造を踏襲しつつ、地元食材(柑橘など)をフレーバーに取り入れたり、季節によって様々なタイプのビールを醸造するなど、そのラインナップは様々です。
今回は、湘南ビールの定番「瓶」に加え中々お目見えしない「生ビール」もご用意致します。
その風味の違いと合わせて、料理とのマリアージュにも注目してお楽しみください!
その風味の違いと合わせて、料理とのマリアージュにも注目してお楽しみください!
フレンチの技術で仕上げた創作料理のフルコース全10品!
ペアリングする料理は、フレンチの技術で仕上げた創作料理のフルコース。
前菜からデザートまで全10品、ボリュームも満点にお届けします。
前菜からデザートまで全10品、ボリュームも満点にお届けします。
「和牛とチョリソのポテトグラタン」
低温調理で柔らかく仕上げた和牛とポテト、チョリソーの組み合わせは、想像しただけでもビールがすすむのが分かりますね!
ガッツリとボリュームのある一皿なので、男性でも大満足です。
ガッツリとボリュームのある一皿なので、男性でも大満足です。
「揚げない串カツ 2種のソース」
低温調理した和牛イチボを、揚げずにサクサクに仕上げました!
しっかりと分厚いお肉は、噛みしめるほど赤身の旨味が滲み出します。
ウイスター、デミグラスの2種類のソースをつけてお召し上がりください。
しっかりと分厚いお肉は、噛みしめるほど赤身の旨味が滲み出します。
ウイスター、デミグラスの2種類のソースをつけてお召し上がりください。
「湘南ビール」の蔵元さんをゲストでお迎え!マニアックなクラフトビールの世界を知ろう!
湘南に現存するたった一つの酒蔵「熊澤酒造」は、元々は日本酒の蔵で、約150年の歴史があります。「熊澤酒造」を代表する日本酒「天青」を醸す蔵で「湘南ビール」は生まれ、20年ほどの歴史築いてきました。
今回は「湘南ビール」の製造責任者であり、日本酒「天青」の杜氏でもある五十嵐氏をゲストに迎え、「湘南ビール」の誕生秘話やマニアックなクラフトビールの世界を余すことなくお話していただきます!
一夜限り限定24席!29ONからは変態バーテンダー小野哲嗣が参戦!
当日は、ワインの生産地の土を喰うほどお酒を愛す変態バーテンダー小野哲嗣が参戦!
ビールに関しての想いも熱く、その熱はホップを生で喰らう程。
彼の語る“アツい”ビールトークにも注目してお楽しみください。
スタッフ一堂気合を入れてお待ちしております。
<<イベント詳細>>
■イベント名:クラフトビールと29ON
〜湘南ビールと低温調理肉のフルコース〜 feat.熊澤酒造湘南ビール
■開催日時:6月21日(木)19:00〜22:00
■開催場所:29ON本店
■料金:12,000円
■定員:24名
注意事項:
・当日は時間厳守でお願い致します。
・予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお申し込みください。
ビールに関しての想いも熱く、その熱はホップを生で喰らう程。
彼の語る“アツい”ビールトークにも注目してお楽しみください。
スタッフ一堂気合を入れてお待ちしております。
<<イベント詳細>>
■イベント名:クラフトビールと29ON
〜湘南ビールと低温調理肉のフルコース〜 feat.熊澤酒造湘南ビール
■開催日時:6月21日(木)19:00〜22:00
■開催場所:29ON本店
■料金:12,000円
■定員:24名
注意事項:
・当日は時間厳守でお願い致します。
・予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお申し込みください。
※『29ON 西新宿』は、2025年5月30日(金)をもちまして営業を終了し、移転いたしました。移転後は『29ON 新宿本店』として新たにオープンしております。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
1
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
2
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
3
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
4
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
5
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
グルメイベント
11/11〜ファミマでカービィコラボ開催!限定グッズがもらえる「超まんぞくフェス」を見逃すな!
11月11日(火)
〜
11/11〜|自社製のローストビーフは驚くほど柔らか!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯『すき家』
11月11日(火)
〜
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

