提供:
希の華
3
お気に入り
【四ツ谷】山形牛すき焼きのとろける大判肉に舌鼓。上質な肉を居酒屋で気軽に『希の華』 [PR]
四ツ谷駅より徒歩4分の居酒屋『希の華』。食材にこだわった和食がいただけます。中でも注目はA5ランク山形牛を使用したメニュー。美しいサシが入ったお肉のすき焼きやとろけるような肉のお寿司が堪能できます。どのメニューも大判のお肉をたっぷり使用しているので、心もお腹も大満足です。気軽に上質なお肉が楽しめるので、普段のお食事からカジュアルな接待まで幅広く利用できますよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
落ち着いた和食居酒屋で、上質なA5山形牛のお料理に舌鼓。
四ツ谷駅から徒歩4分のところにある『希の華』。
落ち着いた雰囲気の和食居酒屋で、食材にこだわったお料理が頂けます。
中でも、牛肉はA5ランクの山形牛を使用することにこだわっており、すき焼きやしゃぶしゃぶ、炙り寿司などでとろける味わいを楽しむことができますよ。
落ち着いた雰囲気の和食居酒屋で、食材にこだわったお料理が頂けます。
中でも、牛肉はA5ランクの山形牛を使用することにこだわっており、すき焼きやしゃぶしゃぶ、炙り寿司などでとろける味わいを楽しむことができますよ。
山形牛の大判霜降り肉を贅沢に!すき焼きで堪能。
「山形牛のすき焼き」2,890円(税込)
『希の華』のメニューの中でも特に人気のある「和牛のすき焼き」。
旬の産直野菜と山形牛の大判霜降り肉をたっぷり堪能できます。
頂く前から豪快なお肉の贅沢さに心躍るメニューです。
旬の産直野菜と山形牛の大判霜降り肉をたっぷり堪能できます。
頂く前から豪快なお肉の贅沢さに心躍るメニューです。
『希の華』のすき焼きは、お肉をじっくり煮込むのではなく、鍋で温めた割り下にしゃぶしゃぶのようにお肉をくぐらせて仕上げます。
お肉の脂を程よく落としながら、割り下の甘みをお肉にさっと染み込ませましょう。
お肉の脂を程よく落としながら、割り下の甘みをお肉にさっと染み込ませましょう。
お肉はこだわりの濃厚な卵をつけていただきます。
火が通ったら、千葉県産の卵「王卵」をたっぷりつけていただきます。
甘い割り下に濃厚な卵が絡んで、まろやかな味わいに大満足の一品です。
甘い割り下に濃厚な卵が絡んで、まろやかな味わいに大満足の一品です。
目の前で大判の山形牛を炙る肉のお寿司も楽しむことができます。
「炙り寿司」630円(税込)
2018年の8月から登場した山形牛を使用した注目メニュー「炙り寿司」。
お皿からはみ出しそうな大判の山形牛のスライスが、シャリの上にたっぷりとかかっています。
テーブルに運ばれてきて、目の前で炙る様子は圧巻です。
お皿からはみ出しそうな大判の山形牛のスライスが、シャリの上にたっぷりとかかっています。
テーブルに運ばれてきて、目の前で炙る様子は圧巻です。
炙ったとろける炙り寿司には甘い卵ダレをかけて。
程よく火が通った後に、上から甘辛い味の卵タレを垂らして完成です。
とろける山形牛の食感と卵の濃厚な味わいがマッチして、幸せな気持ちになりますよ。
とろける山形牛の食感と卵の濃厚な味わいがマッチして、幸せな気持ちになりますよ。
山形牛だけじゃない!質にこだわった食材を活かした一品料理も。
「刺盛り7種盛り」2,980円(税込)
築地から仕入れた、その日最も状態の良い鮮魚を捌いた刺盛り。
様々な種類の鮮魚が楽しめる上にお店自慢の日本酒との相性も良く、人気の一品です。
サーモンは、10年ほどかけて身が締まった状態になるよう開発された、新潟の"八海山サーモン"を使用することにこだわっているのだそう。
様々な種類の鮮魚が楽しめる上にお店自慢の日本酒との相性も良く、人気の一品です。
サーモンは、10年ほどかけて身が締まった状態になるよう開発された、新潟の"八海山サーモン"を使用することにこだわっているのだそう。
「彩り野菜の和風バーニャカウダ」980円/ハーフ:680円(税込)
8月から登場した、花束のようなビジュアルの見た目も魅力のバーニャカウダ。
色味もカラフルな産直野菜をたっぷり楽しむことができます。
バーニャカウダのソースといえば、アンチョビやニンニクベースの洋風ソースが一般的ですが、『希の華』のソースはイカの塩辛や大葉を入れた和風のテイスト。
いつもとはひと味異なるバーニャカウダが楽しめますよ。
色味もカラフルな産直野菜をたっぷり楽しむことができます。
バーニャカウダのソースといえば、アンチョビやニンニクベースの洋風ソースが一般的ですが、『希の華』のソースはイカの塩辛や大葉を入れた和風のテイスト。
いつもとはひと味異なるバーニャカウダが楽しめますよ。
「ゴロゴロ野菜の石焼」1,050円(税込)
季節の産直野菜を熱々のビビンバの器で焼いたお料理。
目の前で味噌ベースの甘口タレを、器の中に入れて仕上げてくれます。
味噌タレを器の中に入れたときにジュージューと音がして甘い香りが立ちこめ、食欲をそそる人気メニューです。
目の前で味噌ベースの甘口タレを、器の中に入れて仕上げてくれます。
味噌タレを器の中に入れたときにジュージューと音がして甘い香りが立ちこめ、食欲をそそる人気メニューです。
自慢のお料理にぴったりの日本酒が種類豊富に揃っています。
「日本酒各種」
『希の華』では、自慢のお料理と相性抜群の日本酒が種類豊富に揃っています。
レギュラーに加え、季節ごとに食材に合わせたものが用意されています。
特に山形牛のとろける脂には、キリッと辛口の日本酒を併せるのがおすすめだそうですよ。
レギュラーに加え、季節ごとに食材に合わせたものが用意されています。
特に山形牛のとろける脂には、キリッと辛口の日本酒を併せるのがおすすめだそうですよ。
おわりに
いかがでしたか?
四ツ谷にある和食居酒屋『希の華』をご紹介しました。
落ち着いた空間で上質な食材を使用したお料理が気軽に頂けるので、カジュアルな接待やちょっとしたご褒美会にもぴったりです。
ぜひ、足を運んでみてくださいね。
四ツ谷にある和食居酒屋『希の華』をご紹介しました。
落ち着いた空間で上質な食材を使用したお料理が気軽に頂けるので、カジュアルな接待やちょっとしたご褒美会にもぴったりです。
ぜひ、足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

