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かいり恵比寿店
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【恵比寿】赤海老1kgをしゃぶしゃぶで!食べても食べても海老が減らない海老好きの天国『かいり』 [PR]
JR恵比寿駅西口から徒歩2分の『かいり』は海老に特化した海老好き歓喜のお店です。名物は総重量1kgもの赤海老を使った「海老しゃぶ」。食べても食べても海老が減らない、レアな体験ができちゃいます!他にも「特大エビフライの一本釣り!」や「暴れ車海老」など、海老好き歓喜のメニューが目白押し!ぜひ『かいり』へ訪れてみてくださいね!
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海老が好きなら絶対行くべし!最後の一口まで海老尽くしの『かいり』

JR恵比寿駅西口から徒歩2分の『かいり 恵比寿店』。こちらは、海老好きなら絶対に行きたくなるメニューが目白押しの、海老に特化したお店です。
「大粒がき 贅沢えび」と書かれた赤い看板が目印。
思う存分海老を食べて食べて食べ尽しちゃいましょう!
「大粒がき 贅沢えび」と書かれた赤い看板が目印。
思う存分海老を食べて食べて食べ尽しちゃいましょう!
こんなにいいの!?看板メニューの「海老しゃぶ」はどっさり1kg以上と半端ないボリューム!

「どっさり1kg以上!海老しゃぶ」1980円(税抜)
『かいり』で一番人気なのは、生でも食べられる海老を贅沢にしゃぶしゃぶでいただくこちらのメニュー。
その量なんと1kg以上!2人前でこのボリューム!
身の部分だけでも10センチはあろうかという海老を、こんなに沢山、しかもこの価格でいただける事に驚きます。
その量なんと1kg以上!2人前でこのボリューム!
身の部分だけでも10センチはあろうかという海老を、こんなに沢山、しかもこの価格でいただける事に驚きます。

たんまりと盛られた海老と野菜は、特製の「麻辣スープ」と「豆乳スープ」にくぐらせていただきます。
もちろん新鮮な海老なので、お鍋が温まるまでに、生で食べてしまってもOK!
お刺身&2種のスープと味を変えて楽しめるので、1kgの海老もペロッと食べられてしまいますよ!
もちろん新鮮な海老なので、お鍋が温まるまでに、生で食べてしまってもOK!
お刺身&2種のスープと味を変えて楽しめるので、1kgの海老もペロッと食べられてしまいますよ!

まろやかな「豆乳スープ」、辛さがクセになる「麻辣スープ」、どちらも海老との相性は抜群!
ベストタイミングで海老を鍋から上げると、外側はキュッとした心地よい歯ごたえがありつつ、中心はしっとりと蕩けるような半生食感。お刺身で食べる海老よりも強い甘みやコク深い旨みを堪能できます。
海老の頭をスープにいれれば、出汁がたっぷりと出てさらに深い味わいへと変化。
ひとしきり海老を楽しんだら「ラーメン」(1人前200グラム500円/税抜)を鍋に入れましょう。
海老の旨味を最後まで余すことなくいただけます。
ベストタイミングで海老を鍋から上げると、外側はキュッとした心地よい歯ごたえがありつつ、中心はしっとりと蕩けるような半生食感。お刺身で食べる海老よりも強い甘みやコク深い旨みを堪能できます。
海老の頭をスープにいれれば、出汁がたっぷりと出てさらに深い味わいへと変化。
ひとしきり海老を楽しんだら「ラーメン」(1人前200グラム500円/税抜)を鍋に入れましょう。
海老の旨味を最後まで余すことなくいただけます。
"天使のエビ"も!「王道!濃厚海老刺し3種盛」で食べ比べ!

「王道!濃厚海老刺し3種盛」1,780円(税抜)
海老のお刺身を贅沢に食べ比べできる「王道!濃厚海老刺し3種盛」もお店おすすめの一品。
それぞれの海老は20cmほどもある一番大きいものを、贅沢にまるごと使用しています。
プリッとした食感の大きな「赤えび」に、濃厚でとろっと甘い味わいの「ボタンえび」、さらには世界最高品質の称号を得た「天使の海老」の深い旨味とコクも楽しめます。
それぞれの海老は20cmほどもある一番大きいものを、贅沢にまるごと使用しています。
プリッとした食感の大きな「赤えび」に、濃厚でとろっと甘い味わいの「ボタンえび」、さらには世界最高品質の称号を得た「天使の海老」の深い旨味とコクも楽しめます。
思わず歓声を上げてしまうこのビジュアル!「特大エビフライの一本釣り!」

「特大エビフライの一本釣り!」1,480円(税抜)
定番のエビフライだって、海老に特化した『かいり』の手にかかればこの仕上がり!
釣り上げられた様なエビフライはなんと25センチオーバーという特大サイズ。
切り分け用に「ハサミ」がついてきますが、そのままかぶりついてもOKですよ!
釣り上げられた様なエビフライはなんと25センチオーバーという特大サイズ。
切り分け用に「ハサミ」がついてきますが、そのままかぶりついてもOKですよ!

もちろん、衣で大きく見せている訳ではなく、海老そのものが特大サイズなのです。
肉厚でジューシーなエビフライは、胡瓜と白菜を使った長崎名物の「しっぽく漬け」を混ぜ込んだ自家製タルタルソース、または中濃ソースをたっぷりと付けていただきましょう。
肉厚でジューシーなエビフライは、胡瓜と白菜を使った長崎名物の「しっぽく漬け」を混ぜ込んだ自家製タルタルソース、または中濃ソースをたっぷりと付けていただきましょう。
新名物はコレ!活きの良さがよく分かる「暴れ車海老」!

「暴れ車海老」1,880円(税抜)
1kg以上の海老しゃぶ、特大のエビフライなどに加わり、『かいり』の新しい名物となっているのが「暴れ車海老」。
紹興酒ベースの自家製ダレがひかれた鍋の中に、生きたままの大きな車海老を入れ、火にかけると・・・。
鍋の中で海老が暴れる!?
ひと煮立ちしたら、半生の状態でいただきましょう。
プリプリした食感と、歯ごたえ、軽く火を通すことによって凝縮された旨味が感じられます。
紹興酒ベースの自家製ダレがひかれた鍋の中に、生きたままの大きな車海老を入れ、火にかけると・・・。
鍋の中で海老が暴れる!?
ひと煮立ちしたら、半生の状態でいただきましょう。
プリプリした食感と、歯ごたえ、軽く火を通すことによって凝縮された旨味が感じられます。
『かいり』なら〆だって海老尽くし!最後まで海老好きを喜ばせます!

「エビ天丼茶漬け」780円(税抜)
『かいり』は〆まで海老尽くし!
大赤えびを贅沢に使った「エビ天丼茶漬け」や「エビ天丼」780円(税抜)、「エビ天むす」480円(税抜)などが楽しめます。
最後までこれでもか!と海老をいただいちゃいましょう!
大赤えびを贅沢に使った「エビ天丼茶漬け」や「エビ天丼」780円(税抜)、「エビ天むす」480円(税抜)などが楽しめます。
最後までこれでもか!と海老をいただいちゃいましょう!
海老を使った料理によく合う日本酒が、常時15種類以上も揃う!

『かいり』では、海老を使った料理に合う日本酒を常時15種類以上取り揃えています。
時期によって変わるおすすめのお酒もいただけますよ。
グランドメニューの「車坂」や「雪の茅舎」は、魚介との相性抜群!
たっぷりの海老と一緒に、お酒も楽しみましょう。
時期によって変わるおすすめのお酒もいただけますよ。
グランドメニューの「車坂」や「雪の茅舎」は、魚介との相性抜群!
たっぷりの海老と一緒に、お酒も楽しみましょう。
海老が好きならとにかく『かいり』へ!

驚きの海老料理の数々が楽しめる『かいり 恵比寿店』をご紹介しました。いかがでしたか?
こんなにたっぷりの新鮮な海老を、この価格で食べられるという驚きもありますが、海老を様々な食べ方で楽しませてくれるので、海老好きな人でも海老の新たな一面を見られるかも!
海老が好きなら『かいり』に行かなきゃ損ですよ!
こんなにたっぷりの新鮮な海老を、この価格で食べられるという驚きもありますが、海老を様々な食べ方で楽しませてくれるので、海老好きな人でも海老の新たな一面を見られるかも!
海老が好きなら『かいり』に行かなきゃ損ですよ!
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