提供:
ひもの屋 新宿区役所前店
1
お気に入り
【新宿】あの獺祭も!日本酒15種が今だけ時間無制限で飲み放題!?お酒好きは『ひもの屋』へ [PR]
JR新宿駅東口から徒歩5分、新宿三丁目駅から徒歩3分の場所にある『ひもの屋』。こちらの店では2019年3月14日(木)までの期間限定コースがおすすめ!人気銘柄「獺祭」を含む日本酒15種類を、ブランド干物と一緒に飲み放題で楽しめるんです。しかも日〜木曜日は時間無制限!この機会に、ぜひ『ひもの屋 新宿区役所通り店』へ足を運んでみてはいかがですか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2019年2月3日(日) 〜 2019年3月14日(木)
- 場所
- ひもの屋 新宿区役所前店
【期間限定】人気の銘柄「獺祭」を干物と味わい尽すコースは『ひもの屋』で!
JR線新宿駅の東口から徒歩5分、各線新宿三丁目駅から徒歩3分の場所にある『ひもの屋』。
こちら店では、2019年2月3日(日)から3月14日(木)までの期間限定で、ブランド干物“伴助”と全15種類の日本酒が飲み放題のお得なコースを楽しめます。
今回は、そんなお得なコースメニューから一部ご紹介。
人気の銘柄“獺祭”を含む、豊富な日本酒と、魚醤で漬け込んだ干物串をセットで堪能できるこの機会をお見逃しなく!
《「ブランド干物『伴助』と獺祭含む日本酒15種堪能飲み放題コース」の詳細》
■コース内容:
「先付け2種」「宇和島産 鰤のお刺身」「伴助ブランド干物串3種」「干物鍋」「〆の雑炊」「柚子シャーベット」+飲み放題
■料金:
・日本酒15種含むプレミアム飲み放題 2時間 5,000円(税抜)
・日~木曜日限定 時間無制限飲み放題 7,000円(税抜)
■利用可能時間:17:00〜
■ご利用可能人数:2名〜
■期間:2019年2月3日(日)〜3月14日(木)
■利用条件:2日前までのご予約が必要となります。
こちら店では、2019年2月3日(日)から3月14日(木)までの期間限定で、ブランド干物“伴助”と全15種類の日本酒が飲み放題のお得なコースを楽しめます。
今回は、そんなお得なコースメニューから一部ご紹介。
人気の銘柄“獺祭”を含む、豊富な日本酒と、魚醤で漬け込んだ干物串をセットで堪能できるこの機会をお見逃しなく!
《「ブランド干物『伴助』と獺祭含む日本酒15種堪能飲み放題コース」の詳細》
■コース内容:
「先付け2種」「宇和島産 鰤のお刺身」「伴助ブランド干物串3種」「干物鍋」「〆の雑炊」「柚子シャーベット」+飲み放題
■料金:
・日本酒15種含むプレミアム飲み放題 2時間 5,000円(税抜)
・日~木曜日限定 時間無制限飲み放題 7,000円(税抜)
■利用可能時間:17:00〜
■ご利用可能人数:2名〜
■期間:2019年2月3日(日)〜3月14日(木)
■利用条件:2日前までのご予約が必要となります。
あの「獺祭」が飲み放題!?日本酒15種が飲み比べもできる!
『ひもの屋』の期間限定コースでは、人気銘柄「獺祭」を含む全15種類の日本酒が飲み放題となります。
今や世界的な知名度を誇る「獺祭」は、すっきりとした味わいと、上質な香りが特徴的です。
魚醤でしっかりと味付けがされた干物串とも相性抜群。
「獺祭」のさっぱりとした後味を楽しみましょう。
また『ひもの屋』では、オリジナルの日本酒も提供しています。ここでしか飲めない、限定日本酒をぜひ!
■飲み放題に含まれる主な銘柄
獺祭(旭酒造/山口)、紀土(平和酒造/和歌山)、初亀(初亀醸造/静岡)、夢心、奈良萬(夢心酒造/福島)、越乃寒梅(石本酒造/新潟)、澤屋まつもと(松本酒造/京都)、酔鯨(酔鯨酒造/京都)、東一(五町田酒造/佐賀)
今や世界的な知名度を誇る「獺祭」は、すっきりとした味わいと、上質な香りが特徴的です。
魚醤でしっかりと味付けがされた干物串とも相性抜群。
「獺祭」のさっぱりとした後味を楽しみましょう。
また『ひもの屋』では、オリジナルの日本酒も提供しています。ここでしか飲めない、限定日本酒をぜひ!
■飲み放題に含まれる主な銘柄
獺祭(旭酒造/山口)、紀土(平和酒造/和歌山)、初亀(初亀醸造/静岡)、夢心、奈良萬(夢心酒造/福島)、越乃寒梅(石本酒造/新潟)、澤屋まつもと(松本酒造/京都)、酔鯨(酔鯨酒造/京都)、東一(五町田酒造/佐賀)
料理の目玉はこれ!魚醤で漬け込むブランド干物“伴助”を食べ比べ!
高級干物ブランド“伴助”の、干物串が味わえるこちらのコース。魚の出汁から作る魚醤がポイントだそうです。素材本来の味わいを存分に活かした魚串は、噛めば噛むほどに魚の旨味を感じられます。
コースでは3種類の魚串を味わうことができるそう。
しっかりとした脂のりながらも、さっぱりとした後味の「赤魚」や、ノルウェー産のサバを魚醤に漬け込み干した「サバ串」、程よい脂のりとプリプリの身が特徴の「縞ほっけ」。
どれもしっかりとした味わいを感じることができます。
また少しずつ色々な味を食べ比べられる点も嬉しいですね。
コースでは3種類の魚串を味わうことができるそう。
しっかりとした脂のりながらも、さっぱりとした後味の「赤魚」や、ノルウェー産のサバを魚醤に漬け込み干した「サバ串」、程よい脂のりとプリプリの身が特徴の「縞ほっけ」。
どれもしっかりとした味わいを感じることができます。
また少しずつ色々な味を食べ比べられる点も嬉しいですね。
さっぱりも濃厚も!辛口の日本酒と合わせて楽しみたい「先付け2種」
(左)「つぶ貝わさび」(右)「ホタルイカの沖漬け」
先付けとして楽しめるのは「つぶ貝わさび」と「ホタルイカの沖漬け」。
「つぶ貝わさび」は、つぶ貝特有のコリコリとした食感や弾力が感じられます。さっぱりとした淡白な味わいのなかに、わさびがアクセントとなる逸品。
「ホタルイカの沖漬け」はじっくりと漬け込まれ、内側まで味が染み込んでいることが特徴です。ワタごと入っているため、イカの濃厚な味わいが感じられます。
さっぱりとした「つぶ貝わさび」も、濃厚な「ホタルイカの沖漬け」も、辛口の日本酒合わせていただくのがおすすめなのだとか。お好みでネギや大根といただきましょう。
「つぶ貝わさび」は、つぶ貝特有のコリコリとした食感や弾力が感じられます。さっぱりとした淡白な味わいのなかに、わさびがアクセントとなる逸品。
「ホタルイカの沖漬け」はじっくりと漬け込まれ、内側まで味が染み込んでいることが特徴です。ワタごと入っているため、イカの濃厚な味わいが感じられます。
さっぱりとした「つぶ貝わさび」も、濃厚な「ホタルイカの沖漬け」も、辛口の日本酒合わせていただくのがおすすめなのだとか。お好みでネギや大根といただきましょう。
生のまま仕入れて店内で捌くから鮮度は抜群!たっぷりと脂がのった「宇和島産 ブリのお刺身」
「宇和島産 ブリのお刺身」
愛媛県宇和島産のブリをお刺身でいただける「宇和島産ブリのお刺身」。
冷凍せずに生のまま仕入れ、店内で捌いています。冷凍による余分な水分が出ず、ブリの脂や旨味がそのまま感じられる仕上がりに。
干物のコースで、お刺身まで味わえるなんてお得ですよね!
冷凍せずに生のまま仕入れ、店内で捌いています。冷凍による余分な水分が出ず、ブリの脂や旨味がそのまま感じられる仕上がりに。
干物のコースで、お刺身まで味わえるなんてお得ですよね!
「獺祭」とブランド干物を味わい尽くすお得なコースを『ひもの屋』で!
日本酒の人気銘柄「獺祭」を含む、15種類の日本酒を、高級ブランド干物・伴助と味わえる、お得なコースをご紹介しました。
コースは2019年3月14日(木)までの期間限定です。
濃厚な魚の味わいを、さっぱりと辛口の日本酒で楽しむなら、ぜひ『ひもの屋』へ足を運んでみてください。
コースは2019年3月14日(木)までの期間限定です。
濃厚な魚の味わいを、さっぱりと辛口の日本酒で楽しむなら、ぜひ『ひもの屋』へ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

