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海山和酒なるたか
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【水道橋】月・火は地酒が390円!信州の食材を活かした料理と楽しむ『なるたか』 [PR]
JR総武線・水道橋駅から徒歩3分の場所にある『海山和酒 なるたか』。こちらのお店では長野県で作られたお酒や、地元の食材を活かした肴を楽しむ事ができます。長野のB級グルメやジビエを初め、“おふくろの味”まで堪能できる『なるたか』へ、ぜひ足を運んでみてください。
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月・火は1杯390円!長野の地酒をリーズナブルに楽しめる『なるたか』 [PR]
「長野県の地酒」グラス648円(税込)
JR総武線・水道橋駅から徒歩3分の場所にある『海山和酒 なるたか』は、長野県で作られたお酒や肴を楽しめる和食のお店です。
全国で2番目に酒蔵が多い長野県の地酒を、4つの地域に分かれた県内から、バランスを考えて仕入れているそうです。
約15種の定番酒に加え、店長が厳選した季節酒を5種類前後用意されています。
特におすすめの銘柄が「大信州」。すっきりとした辛口な味わいと同時に、フルーティさも感じられますよ。
また、月・火曜日は何杯でもグラス1杯390円!他曜日も最初の1杯は390円というリーズナブルな価格も嬉しいですね。
全国で2番目に酒蔵が多い長野県の地酒を、4つの地域に分かれた県内から、バランスを考えて仕入れているそうです。
約15種の定番酒に加え、店長が厳選した季節酒を5種類前後用意されています。
特におすすめの銘柄が「大信州」。すっきりとした辛口な味わいと同時に、フルーティさも感じられますよ。
また、月・火曜日は何杯でもグラス1杯390円!他曜日も最初の1杯は390円というリーズナブルな価格も嬉しいですね。
ムネ肉だから濃厚なにんにく醤油でもさっぱりした味わいに「山賊焼き」
「松本名物!福味鶏の山賊焼き」ハーフ:540円、レギュラー:864円(各税込)
信州の銘柄鶏・福味鶏のヘルシーな胸肉を特製にんにく醤油で漬け込み、カラッと揚げた逸品。柔らかな食感とジューシーさを感じれられます。
しっかりとした味付けなのですが、胸肉なためさっぱりとした後味が特徴。
2〜3名ならハーフ、3〜4名ならレギュラーがおすすめです。
しっかりとした味付けなのですが、胸肉なためさっぱりとした後味が特徴。
2〜3名ならハーフ、3〜4名ならレギュラーがおすすめです。
低温調理ならでは!しっとり柔らかな食感と深い旨味を感じる「鹿肉のロースト」
「鹿肉のロースト」972円(税込)
南信州の猟師から直送される鹿のもも肉が味わえる「鹿肉のロースト」。
塩胡椒・にんにく・ポン酢などで下味をつけ、70℃で45分間の低温調理が施されています。
低温調理ならではの、しっとりと柔らかな食感や鹿肉の深い旨味を感じられる仕上がりです。
鹿肉は脂身が少なく、さっぱりとした後味でお酒との相性抜群。
お好みでわさびや柚子胡椒を付けて楽しみましょう。
塩胡椒・にんにく・ポン酢などで下味をつけ、70℃で45分間の低温調理が施されています。
低温調理ならではの、しっとりと柔らかな食感や鹿肉の深い旨味を感じられる仕上がりです。
鹿肉は脂身が少なく、さっぱりとした後味でお酒との相性抜群。
お好みでわさびや柚子胡椒を付けて楽しみましょう。
おつまみメニューでも長野の味わいを存分に楽しむ!
「野沢菜漬けの天ぷら」540円(税込)
信州の“おふくろの味”である「野沢菜漬け」をサクッと揚げた「野沢菜漬けの天ぷら」。
野沢菜漬けの塩分と、サクサク食感がヤミツキになる逸品です。
お酒もグイグイ進むこと間違い無し!
野沢菜漬けの塩分と、サクサク食感がヤミツキになる逸品です。
お酒もグイグイ進むこと間違い無し!
「信州サーモンとアボカドのカルパッチョ」972円(税込)
ブランド鮭・信州サーモンをカルパッチョにした「カルパッチョ」もおすすめ。
信州サーモンは脂のノリと赤身のバランスが良いことが特徴で、カルパッチョはその濃厚な味わいを存分に楽しめる一品です。
オリーブオイルとハーブ塩のみで、シンプル仕上げており、サーモンの味を引き立たせています。
信州サーモンは脂のノリと赤身のバランスが良いことが特徴で、カルパッチョはその濃厚な味わいを存分に楽しめる一品です。
オリーブオイルとハーブ塩のみで、シンプル仕上げており、サーモンの味を引き立たせています。
〆はこれ!手打ちの蕎麦をカツオ風味の効いたつゆでいただく「信州榑木野そば」
「信州榑木野そば(冷・温)」864円(税込)
国産のそば粉を使用した「信州榑木野そば」。
石臼で挽いた手打ちの蕎麦を東京で楽しめるお店は稀だそうです。
鰹の風味が効いた、甘みのあるそばつゆに浸けて楽しめます。
さっぱりとした蕎麦は、お酒を飲んだあとの〆にぴったりですね。
石臼で挽いた手打ちの蕎麦を東京で楽しめるお店は稀だそうです。
鰹の風味が効いた、甘みのあるそばつゆに浸けて楽しめます。
さっぱりとした蕎麦は、お酒を飲んだあとの〆にぴったりですね。
長野が産んだ銘酒が続々!豊かな香りや味が楽しめるウイスキーとワイン!
「マルスハイボール」390円(税込)
信州産の“マルスウイスキー”を使用した「マルスハイボール」。
スッキリとして飲みやすい口当たりなだけでなく、後味もさっぱりとしているためウイスキー初心者にもおすすめです。
マルスウイスキー特有の豊かで穏やかな香りが感じられますよ。
スッキリとして飲みやすい口当たりなだけでなく、後味もさっぱりとしているためウイスキー初心者にもおすすめです。
マルスウイスキー特有の豊かで穏やかな香りが感じられますよ。
「五一ワイン」グラス:486円、デカンタ:1836円(各税込)
近年人気が高まっている信州ワインの中でも、注目を集めている「五一ワイン」も楽しめます。
ほのかな辛口の味わいと、フルーティーな甘みを感じれます。鼻に抜ける上質な香りを楽しみましょう。
ほのかな辛口の味わいと、フルーティーな甘みを感じれます。鼻に抜ける上質な香りを楽しみましょう。
おわりに [PR]
長野県で作られたお酒・日本酒や、地元の食材を活かした肴が、東京にいながら楽しめる『なるたか』をご紹介しました。
銘柄鶏を使用したB級グルメやジビエを初め、“おふくろの味”からも信州の味わいを感じられます。
水道橋へ立ち寄った際には、是非足を運んでみてください。
銘柄鶏を使用したB級グルメやジビエを初め、“おふくろの味”からも信州の味わいを感じられます。
水道橋へ立ち寄った際には、是非足を運んでみてください。
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