提供:
銀座でワイン。
0
お気に入り
【銀座】ワイン好き必見!500種類のボトルからお好きな一本を!『銀座でワイン。』 [PR]
銀座でワインを心置きなく楽しみたいという方必見!品種・原産国・味わいが異なる500種類以上のワインを常時完備しているワインバルをご存知ですか?その名も『銀座でワイン。』。壁にズラリと並んだワインは天井まで届きそうなほど積み重ねられていて、写真に収まりきらないほど圧巻の存在感を誇っていますよ!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
どの席に座っても見られるズラリと並んだワインたち!

店内でどーん!と存在感を出しているのが壁一面に並んだワインたち。その数常時500種類以上!
ワインを注文する際は、ボトルを店員さんが見せてくれて、その中からお好みのものを選べるというスタイルです。
おすすめは「樽詰めスパークリング」(480円)。樽から直接注ぐスパークリングワインで、独特のシュワシュワ感がくせになるワインです。
その他、グラスワインは480円〜。銀座の一等地に位置しながら、リーズナブルな価格設定なのも嬉しいですね。
ワインを注文する際は、ボトルを店員さんが見せてくれて、その中からお好みのものを選べるというスタイルです。
おすすめは「樽詰めスパークリング」(480円)。樽から直接注ぐスパークリングワインで、独特のシュワシュワ感がくせになるワインです。
その他、グラスワインは480円〜。銀座の一等地に位置しながら、リーズナブルな価格設定なのも嬉しいですね。
ワインと共にいただくお料理は「串焼き」なんです!

ワインと合わせる料理というと生ハムやチーズが一般的ですよね。こちらのお店でワインに合わせる名物料理は炭火串焼きなんです。
その日仕入れた新鮮なお肉や魚介、野菜などの食材を丁寧に串刺しにし、炭火でじっくりと火を通して仕上げています。
ちなみに1串250円から提供しておりだいたい20種類ほど用意されています。
その日仕入れた新鮮なお肉や魚介、野菜などの食材を丁寧に串刺しにし、炭火でじっくりと火を通して仕上げています。
ちなみに1串250円から提供しておりだいたい20種類ほど用意されています。
ソースにディップしない!すでにソースに浸かっているアツアツの「バーニャカウダ」

これがバーニャカウダ?と思うこちらはアツアツの鉄鍋にその季節のおすすめ野菜を隙間なくたっぷりと詰め込み、その上から特製のバーニャカウダソースをかけて仕上げたものです。
彩りも豊かで見た目にも楽しめるだけでなく、最後までアツアツの状態でいただける一風変わったバーニャカウダです!
彩りも豊かで見た目にも楽しめるだけでなく、最後までアツアツの状態でいただける一風変わったバーニャカウダです!
白ワインで煮込むことでさっぱりとした風味に!「トリッパの白ワイン煮込み」

イタリア料理のお店に行くと提供されるトリッパの煮込み。トリッパ=牛の二番目の胃であるハチノスを煮込んだ料理で、トマトソースで煮込んだものがメジャーなのですが、こちらは白ワインで煮込んだものを提供しています。
コクのある味わいが特徴で、ワインで煮込んでいることから、ワインとの相性もバツグンです。
コクのある味わいが特徴で、ワインで煮込んでいることから、ワインとの相性もバツグンです。
燻製バターの香りが食欲をそそる!「燻製バターのニョッキ」

バターを燻製して香りをつけた香り豊かな特製ソースにモチモチのニョッキを絡めた一品です。
燻製されたバターがアクセントとなった濃厚なソースはワインのおつまみとして人気があるメニューです。
燻製されたバターがアクセントとなった濃厚なソースはワインのおつまみとして人気があるメニューです。
シメでもおつまみにもおすすめなお食事メニュー!「4種チーズ石焼きリゾット」

高温で熱した石焼きの容器に入れられたリゾットです。
中にはご飯と共にゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ、モッツァレラ、パルミジャーノの4種類のチーズが入っている、チーズ好きにおすすめの一品。
かなり濃厚なリゾットで、量もそれなりにあるのでシェアして食べるのがおすすめです。
中にはご飯と共にゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ、モッツァレラ、パルミジャーノの4種類のチーズが入っている、チーズ好きにおすすめの一品。
かなり濃厚なリゾットで、量もそれなりにあるのでシェアして食べるのがおすすめです。
人気メニューがギュッと詰まった充実のコースもあります!

女子会・宴会などを行うならこちらのパーティーコースがおすすめです!
ご紹介したアヒージョや炭火串焼きにシメのお食事メニューなど全10品がセットになっている充実の内容です。
お食事ごとにおすすめのワインと共に楽しむこともできそうですね。
ご紹介したアヒージョや炭火串焼きにシメのお食事メニューなど全10品がセットになっている充実の内容です。
お食事ごとにおすすめのワインと共に楽しむこともできそうですね。
〈コース内容詳細〉
・前菜盛り合わせ
・築地より 本日のカルパッチョ
・ベーコンとほうれん草のサラダ
・季節のアヒージョ
・バゲット(おかわり自由)
・【炭火串焼き】地鶏のハンバーグ
・チーズ盛り合わせ 3種
・【炭火串焼き】イベリコ豚&ズッキーニ
・牛ホホ肉のキャンティ&マディラ酒煮込み
・石焼きペンネグラタン
・前菜盛り合わせ
・築地より 本日のカルパッチョ
・ベーコンとほうれん草のサラダ
・季節のアヒージョ
・バゲット(おかわり自由)
・【炭火串焼き】地鶏のハンバーグ
・チーズ盛り合わせ 3種
・【炭火串焼き】イベリコ豚&ズッキーニ
・牛ホホ肉のキャンティ&マディラ酒煮込み
・石焼きペンネグラタン
おわりに
いかがでしたか?ワイン通の方でもあまり目にすることがないような珍しい銘柄のワインはもちろん、これからワインを勉強したいという方にもおすすめな飲みやすいワインまで、500種類という数を取り扱っているこちらのお店ならみんな楽しめますね!ぜひお店に足を運んでワインを堪能してみてください!
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

『汐留横丁』の宴会コースは複数店舗から注文OK!みんなの「食べたい」が叶うから幹事も満足
favy

汐留シティセンター周辺のレストラン9選!ランチ・ディナー・会食で使える人気店を紹介
ちはらん
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

【夏限定】みずみずしいスイカの甘さが弾けるビールに注目!厚木『サンクトガーレン』に3年ぶりの復活
グルメライターAI
オススメ記事

【7/26・27限定】新宿エイサーまつりと一緒に楽しむ!沖縄クラフトビールフェス@reDine新宿
favy

新宿|香り高いコーヒーとホットドッグで朝時間を満喫。8時から営業『coffee mafia』
favy

7/18〜8/31│料理注文でスムージーが無料!マルシェ型カフェ『LINK table』が有明にオープン
favy

大阪|冷んやりアフォガートにカリとろ食感のフレンチトースト!夏限定スイーツが登場『coffee mafia』
favy

『汐留横丁』の宴会コースは複数店舗から注文OK!みんなの「食べたい」が叶うから幹事も満足
favy
グルメイベント

7/19~|『すたみな太郎』で夏の風物詩・うなぎ食べ放題!寿司やミニ丼で好きなだけ堪能
7月19日(土)
〜
8月8日(金)

新橋|鰻とカキフライのミニバーガーに注目!たくあんの和風タルタルがマッチ『かき家こだはる』
7月18日(金)
〜
7月31日(木)

愛知|桃3玉分使用!見た目も味も圧巻のかき氷が『King Farm Cafe』に登場
7月18日(金)
〜

【夏限定】みずみずしいスイカの甘さが弾けるビールに注目!厚木『サンクトガーレン』に3年ぶりの復活
7月17日(木)
〜

『ピザハット』の沖縄進出15周年記念!うま辛タコス&ポークツナたまの“ご当地ピザ”が登場
7月17日(木)
〜