提供:
銀座でワイン。
0
お気に入り
【銀座】ワイン好き必見!500種類のボトルからお好きな一本を!『銀座でワイン。』 [PR]
銀座でワインを心置きなく楽しみたいという方必見!品種・原産国・味わいが異なる500種類以上のワインを常時完備しているワインバルをご存知ですか?その名も『銀座でワイン。』。壁にズラリと並んだワインは天井まで届きそうなほど積み重ねられていて、写真に収まりきらないほど圧巻の存在感を誇っていますよ!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
どの席に座っても見られるズラリと並んだワインたち!
店内でどーん!と存在感を出しているのが壁一面に並んだワインたち。その数常時500種類以上!
ワインを注文する際は、ボトルを店員さんが見せてくれて、その中からお好みのものを選べるというスタイルです。
おすすめは「樽詰めスパークリング」(480円)。樽から直接注ぐスパークリングワインで、独特のシュワシュワ感がくせになるワインです。
その他、グラスワインは480円〜。銀座の一等地に位置しながら、リーズナブルな価格設定なのも嬉しいですね。
ワインを注文する際は、ボトルを店員さんが見せてくれて、その中からお好みのものを選べるというスタイルです。
おすすめは「樽詰めスパークリング」(480円)。樽から直接注ぐスパークリングワインで、独特のシュワシュワ感がくせになるワインです。
その他、グラスワインは480円〜。銀座の一等地に位置しながら、リーズナブルな価格設定なのも嬉しいですね。
ワインと共にいただくお料理は「串焼き」なんです!
ワインと合わせる料理というと生ハムやチーズが一般的ですよね。こちらのお店でワインに合わせる名物料理は炭火串焼きなんです。
その日仕入れた新鮮なお肉や魚介、野菜などの食材を丁寧に串刺しにし、炭火でじっくりと火を通して仕上げています。
ちなみに1串250円から提供しておりだいたい20種類ほど用意されています。
その日仕入れた新鮮なお肉や魚介、野菜などの食材を丁寧に串刺しにし、炭火でじっくりと火を通して仕上げています。
ちなみに1串250円から提供しておりだいたい20種類ほど用意されています。
ソースにディップしない!すでにソースに浸かっているアツアツの「バーニャカウダ」
これがバーニャカウダ?と思うこちらはアツアツの鉄鍋にその季節のおすすめ野菜を隙間なくたっぷりと詰め込み、その上から特製のバーニャカウダソースをかけて仕上げたものです。
彩りも豊かで見た目にも楽しめるだけでなく、最後までアツアツの状態でいただける一風変わったバーニャカウダです!
彩りも豊かで見た目にも楽しめるだけでなく、最後までアツアツの状態でいただける一風変わったバーニャカウダです!
白ワインで煮込むことでさっぱりとした風味に!「トリッパの白ワイン煮込み」
イタリア料理のお店に行くと提供されるトリッパの煮込み。トリッパ=牛の二番目の胃であるハチノスを煮込んだ料理で、トマトソースで煮込んだものがメジャーなのですが、こちらは白ワインで煮込んだものを提供しています。
コクのある味わいが特徴で、ワインで煮込んでいることから、ワインとの相性もバツグンです。
コクのある味わいが特徴で、ワインで煮込んでいることから、ワインとの相性もバツグンです。
燻製バターの香りが食欲をそそる!「燻製バターのニョッキ」
バターを燻製して香りをつけた香り豊かな特製ソースにモチモチのニョッキを絡めた一品です。
燻製されたバターがアクセントとなった濃厚なソースはワインのおつまみとして人気があるメニューです。
燻製されたバターがアクセントとなった濃厚なソースはワインのおつまみとして人気があるメニューです。
シメでもおつまみにもおすすめなお食事メニュー!「4種チーズ石焼きリゾット」
高温で熱した石焼きの容器に入れられたリゾットです。
中にはご飯と共にゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ、モッツァレラ、パルミジャーノの4種類のチーズが入っている、チーズ好きにおすすめの一品。
かなり濃厚なリゾットで、量もそれなりにあるのでシェアして食べるのがおすすめです。
中にはご飯と共にゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ、モッツァレラ、パルミジャーノの4種類のチーズが入っている、チーズ好きにおすすめの一品。
かなり濃厚なリゾットで、量もそれなりにあるのでシェアして食べるのがおすすめです。
人気メニューがギュッと詰まった充実のコースもあります!
女子会・宴会などを行うならこちらのパーティーコースがおすすめです!
ご紹介したアヒージョや炭火串焼きにシメのお食事メニューなど全10品がセットになっている充実の内容です。
お食事ごとにおすすめのワインと共に楽しむこともできそうですね。
ご紹介したアヒージョや炭火串焼きにシメのお食事メニューなど全10品がセットになっている充実の内容です。
お食事ごとにおすすめのワインと共に楽しむこともできそうですね。
〈コース内容詳細〉
・前菜盛り合わせ
・築地より 本日のカルパッチョ
・ベーコンとほうれん草のサラダ
・季節のアヒージョ
・バゲット(おかわり自由)
・【炭火串焼き】地鶏のハンバーグ
・チーズ盛り合わせ 3種
・【炭火串焼き】イベリコ豚&ズッキーニ
・牛ホホ肉のキャンティ&マディラ酒煮込み
・石焼きペンネグラタン
・前菜盛り合わせ
・築地より 本日のカルパッチョ
・ベーコンとほうれん草のサラダ
・季節のアヒージョ
・バゲット(おかわり自由)
・【炭火串焼き】地鶏のハンバーグ
・チーズ盛り合わせ 3種
・【炭火串焼き】イベリコ豚&ズッキーニ
・牛ホホ肉のキャンティ&マディラ酒煮込み
・石焼きペンネグラタン
おわりに
いかがでしたか?ワイン通の方でもあまり目にすることがないような珍しい銘柄のワインはもちろん、これからワインを勉強したいという方にもおすすめな飲みやすいワインまで、500種類という数を取り扱っているこちらのお店ならみんな楽しめますね!ぜひお店に足を運んでワインを堪能してみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

