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魚喰食堂ときしらず
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【渋谷】定番・季節限定・隠し酒!常時30種以上の日本酒を鮮魚と味わう居酒屋『ときしらず』 [PR]
渋谷駅周辺で日本酒とお魚料理を愉しみたい方必見。渋谷駅東口(16b出口)からすぐ、明治通り沿いの大きな看板が目印な居酒屋『魚喰食堂ときしらず』。こちらは全国の日本酒と産直の鮮魚を提供するお店です。店主は寿司職人としての修業経験もあり、素材を活かす調理法や季節の様々な食材を中心に日本酒と相性の良いお料理が日替わりで出てきます。毎日行っても飽きる事のない『魚喰食堂ときしらず』をご紹介!
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産直鮮魚を全国各地の日本酒と楽しむ!『魚喰食堂ときしらず』
渋谷駅から徒歩2分の場所にある『魚喰食堂ときしらず』では、産地直送の国産鮮魚を全国各地の日本酒と一緒に楽しめます。
海鮮料理は、「刺身の盛り合わせ」や「本日の魚」などをはじめとした、毎日変化する顔ぶれです。
今回は『ときしらず』の魅力あふれる人気メニューを一部ご紹介します。
海鮮料理は、「刺身の盛り合わせ」や「本日の魚」などをはじめとした、毎日変化する顔ぶれです。
今回は『ときしらず』の魅力あふれる人気メニューを一部ご紹介します。
日本酒マニア必見。全国を探し歩いた地酒が常時40種も。
「地酒各種」360円〜(税抜)
店主が自ら全国の酒屋に出向き、納得できる日本酒を揃えています。その数、常時40種類とも。
定番から季節物、さらには「隠し酒」と呼ばれる秘蔵品までも揃えているので、少しずつ飲み比べたい方には60mlから、しっかり愉しみたい方には1合。など、少しづつ量を選んで注文できます。
日本酒のラインナップは多岐にわたるため、日によって注文できる銘柄が変わります。
また『ときしらず』には、日本酒以外にもビールやハイボールをはじめとした、種類豊富なアルコールメニューが楽しめますよ。
さらに、飲み放題コースを団体で予約した方は、10名毎に獺祭大吟醸1升瓶を1本プレゼントします!
※19:00開始までの入店に限る。
定番から季節物、さらには「隠し酒」と呼ばれる秘蔵品までも揃えているので、少しずつ飲み比べたい方には60mlから、しっかり愉しみたい方には1合。など、少しづつ量を選んで注文できます。
日本酒のラインナップは多岐にわたるため、日によって注文できる銘柄が変わります。
また『ときしらず』には、日本酒以外にもビールやハイボールをはじめとした、種類豊富なアルコールメニューが楽しめますよ。
さらに、飲み放題コースを団体で予約した方は、10名毎に獺祭大吟醸1升瓶を1本プレゼントします!
※19:00開始までの入店に限る。
毎日変わる鮮魚は思わず通いたくなる魅力「刺身盛り合わせ」
「刺身盛り合わせ(5点)」1,980円(税抜)
豊洲市場にこだわらず、全国各地の漁港から直接仕入れているお魚は、各地の水揚げ状況により日々ラインナップが異なります。
写真の盛り合わせはすべて白身魚ですが、白身とは思えないコク深さと力強さが感じられるお魚ばかり。
写真手前右:「ヒラメ(青森)」
写真手前左:「寒ブリ(新潟)」
写真奥右:「マス(静岡)」
写真奥中央:「真さば(千葉)」
写真奥左:「赤鯖(長崎)」
その季節その地域から、水揚げされる旬のお魚を店主の情熱で集めた一皿です。
写真の盛り合わせはすべて白身魚ですが、白身とは思えないコク深さと力強さが感じられるお魚ばかり。
写真手前右:「ヒラメ(青森)」
写真手前左:「寒ブリ(新潟)」
写真奥右:「マス(静岡)」
写真奥中央:「真さば(千葉)」
写真奥左:「赤鯖(長崎)」
その季節その地域から、水揚げされる旬のお魚を店主の情熱で集めた一皿です。
旨味が滲み出た煮汁を味わう。日替わりの看板メニュー「本日の魚」も注目。
「本日の魚」1,480円(税抜)
お店で注目したいのが「本日の魚」と呼ばれる日替わりメニュー。
その日一番良い旬のお魚を、お好みの調理法で調理してくれます。
そのため、「どんなお魚がでてくるか」や「値段」も日によって異なります。
写真は長崎県産の真鯛。
添えられている筍も季節の新筍なので、旬のコラボレーションを満喫できます。
その日一番良い旬のお魚を、お好みの調理法で調理してくれます。
そのため、「どんなお魚がでてくるか」や「値段」も日によって異なります。
写真は長崎県産の真鯛。
添えられている筍も季節の新筍なので、旬のコラボレーションを満喫できます。
海鮮の旨味を引き立てる料理は日本酒マニアも納得。
「アボカドとマグロの胡麻和え」690円(税抜)
定番のおつまみメニューも、日本酒との相性を重視。
「アボカドとマグロの胡麻和え」は、程よい弾力感のマグロと、クリーミーさを感じられるアボカドをゴマで和えています。
マグロ旨味が詰まったスジ感に、アボカドのマイルドな舌触りがプラスされている逸品です。
「アボカドとマグロの胡麻和え」は、程よい弾力感のマグロと、クリーミーさを感じられるアボカドをゴマで和えています。
マグロ旨味が詰まったスジ感に、アボカドのマイルドな舌触りがプラスされている逸品です。
「ウニチャーハン」890円(税抜)
〆のメニューでも最後まで海鮮を楽しめる、北海道産のウニを使用した「ウニチャーハン」。
ウニの味わいだけを思い切り感じられるよう、他の具材はレタスのみというシンプルさ。
もともと日本酒との相性抜群なウニを、日本酒の原料である米と合わせた逸品です。
ウニの味わいだけを思い切り感じられるよう、他の具材はレタスのみというシンプルさ。
もともと日本酒との相性抜群なウニを、日本酒の原料である米と合わせた逸品です。
国産野菜から四季を感じる!ほどよい苦味がクセになる「季節の野菜」
「菜の花の天ぷら」590円(税抜)
程よい苦味としっかりとした香りを感じられる「菜の花の天ぷら」。
千葉県から仕入れている“菜の花”を、サクサクとした衣で包んでいます。
テーブルにある「岩塩」や「藻塩」を振ってから食べると、菜の花の旨味と苦味が絶妙なバランス感に整えられ、さっぱりな日本酒などにもぴったりです。
千葉県から仕入れている“菜の花”を、サクサクとした衣で包んでいます。
テーブルにある「岩塩」や「藻塩」を振ってから食べると、菜の花の旨味と苦味が絶妙なバランス感に整えられ、さっぱりな日本酒などにもぴったりです。
「新筍の刺身」590円(税抜)
九州から仕入れた新鮮な生たけのこを、薄切りにした「新筍の刺身」。
まさにこれから旬の時期を迎える筍は、シャキシャキとした食感と、ふんわりと鼻に抜ける香りを楽しめます。抜群のみずみずしさと綺麗な白い身は新鮮さの証拠!
ワサビ醤油に付けていただくと、ワサビが味のアクセントとなります。
まさにこれから旬の時期を迎える筍は、シャキシャキとした食感と、ふんわりと鼻に抜ける香りを楽しめます。抜群のみずみずしさと綺麗な白い身は新鮮さの証拠!
ワサビ醤油に付けていただくと、ワサビが味のアクセントとなります。
国産野菜と産直鮮魚を日本酒と味わう!『ときしらず』
渋谷駅から徒歩2分。産地直送の鮮魚を、全国各地の日本酒と一緒に楽しめる『ときしらず』をご紹介しました。
抜群のみずみずしさを誇る「刺身盛り合わせ」をはじめ、仕入れによって毎日変わる産地直送の魚を、渋谷で味わえるので、ぜひ足を運んでみてください。
抜群のみずみずしさを誇る「刺身盛り合わせ」をはじめ、仕入れによって毎日変わる産地直送の魚を、渋谷で味わえるので、ぜひ足を運んでみてください。
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