更新日:
2024年09月30日
1
お気に入り
神楽坂で絶対行くべき焼肉店7選!一頭から6枚しか取れない極上タンは悶絶必至!
神楽坂で行くべき焼肉店を紹介します。最高等級A5ランクの黒毛和牛はもちろん、幻の豚といわれる「梅山豚」など、牛肉とどまらず上質な焼肉が楽しめる神楽坂エリア。ほどよく脂がのった上品な上ロース、一頭から6枚しかとれないという希少な「プラチナタン」など、絶対外さないイチオシ焼肉をお店ごとに紹介します!
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
【神楽坂・焼肉】目利き厳選の黒毛和牛ロース!『焼肉 しんうち 神楽坂』
神楽坂駅から徒歩6分、福井の人気店「韓国厨房セナラ」の姉妹店としてオープンした「焼肉 しんうち 神楽坂」。
「上ロース」は、目利き厳選の黒毛和牛です。赤身と脂身のバランスが取れたロースの甘みやコクを味わいましょう。
「上ロース」は、目利き厳選の黒毛和牛です。赤身と脂身のバランスが取れたロースの甘みやコクを味わいましょう。
【神楽坂・焼肉】牛一頭から6枚しか取れないプラチナタン!『神楽坂焼肉 Kintan』
神楽坂駅から徒歩6分、A4・A5ランク牛のみを使用した焼肉を味わえる「神楽坂焼肉 Kintan」。肉は30日以上かけて熟成されています。
「極上のプラチナタン」は、牛一頭から6枚しか取れない貴重なタンです。柔らかく程よく脂が乗ったタンのまろやかさを堪能しましょう。
「極上のプラチナタン」は、牛一頭から6枚しか取れない貴重なタンです。柔らかく程よく脂が乗ったタンのまろやかさを堪能しましょう。
【神楽坂・焼肉】店主厳選の牛肉を使ったメチャクチャカルビ!『焼肉 三味亭 本店』
神楽坂駅から徒歩5分、40年以上焼肉に携わる店主厳選の焼肉を味わえる「焼肉 三味亭 本店」。
「10秒焼ロース」は、もともとユッケとして出していた部位なので、本来であれば焼かずにそのまま食べてもいいのだとか。「10秒焼」の名の通り、さっと炙ってお召し上がりください。
「10秒焼ロース」は、もともとユッケとして出していた部位なので、本来であれば焼かずにそのまま食べてもいいのだとか。「10秒焼」の名の通り、さっと炙ってお召し上がりください。
【神楽坂・焼肉】霜降りまくりA5ランクカルビ焼肉!『焼肉 味角苑』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g692200/
神楽坂駅から徒歩4分、最高等級A5ランク和牛をはじめ、選び抜かれた和牛焼肉を味わえる「焼肉 味角苑」。
「和牛上カルビ」は、霜降りでとろけるほど柔らかいカルビを味わえます。口中に広がるコクや濃厚な味を堪能しましょう。
「和牛上カルビ」は、霜降りでとろけるほど柔らかいカルビを味わえます。口中に広がるコクや濃厚な味を堪能しましょう。
【神楽坂・焼肉】その日仕入れたピンク色の新鮮ロース肉!『KAZU 神楽坂』
神楽坂駅から徒歩5分、予約必須、毎日直接買い付けて仕入れられた新鮮な焼肉を味わえる「KAZU 神楽坂」。
「KAZUロース」は、ピンク色で見た目も鮮やかな和牛ロースです。赤身肉特有の濃厚な旨み、ジューシーな肉汁を楽しめます。
「KAZUロース」は、ピンク色で見た目も鮮やかな和牛ロースです。赤身肉特有の濃厚な旨み、ジューシーな肉汁を楽しめます。
【神楽坂・焼肉】日本には100頭!幻の霜降り豚を焼肉で『kemuri 神楽坂』
神楽坂駅から徒歩6分、炭火焼料理を食べられる「kemuri 神楽坂」。岩手県産黒炭のみを使用した焼肉は、炭火の遠赤外線効果で外は香ばしく、中はジューシーに仕上がります。
「梅山豚ロース」は、国内に約100頭しかいない幻の豚「梅山豚」を使用。霜降りで旨みが強く、柔らかいというその味を味わってみましょう。
「梅山豚ロース」は、国内に約100頭しかいない幻の豚「梅山豚」を使用。霜降りで旨みが強く、柔らかいというその味を味わってみましょう。
【神楽坂・焼肉】黒毛和牛の希少部位!イチボを焼肉で『炭火亭 神楽坂店』
神楽坂駅から徒歩5分、毘沙門天すぐそばにある焼肉店「炭火亭 神楽坂店」。A5ランク黒毛和牛の定番から希少部位まで、メニューに並びます。
「イチボ」は、お尻の先にあたる部位です。柔らかい上に、まろやかな甘みの赤身肉を堪能しましょう。
「イチボ」は、お尻の先にあたる部位です。柔らかい上に、まろやかな甘みの赤身肉を堪能しましょう。
上質な肉が楽しめる!神楽坂で焼肉を食べよう!
神楽坂駅周辺の焼肉店を紹介してきました。
A5ランク黒毛和牛の中でも希少部位といわれる「イチボ」、幻の豚といわれ、強い旨みとまろやかな味を楽しめる「梅山豚ロース」など、お店ごとの厳選されたお肉を使った焼肉を味わいましょう。
A5ランク黒毛和牛の中でも希少部位といわれる「イチボ」、幻の豚といわれ、強い旨みとまろやかな味を楽しめる「梅山豚ロース」など、お店ごとの厳選されたお肉を使った焼肉を味わいましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

